Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава двадцать девятая: Военный лагерь

– Война? – Удивился Рид.

Кристиан закатал рукав, на его руке красовалась красная отметина похожая на ожёг, он легко считал с неё данные. Как главный Хранитель он не упускал ни одного происшествия на РодИне, Книга Закона оповещала его обо всём, что требовало внимания. Войны всегда были не приятны не столько потерями, сколько сложным процессом их узаконивания. Хранитель – представитель каждого рода, был обязан предъявить веские причины, по которым разрешения конфликта не могло произойти иным путём. Свои домыслы они описывали в Книге Истории, после чего Книга Закона либо одобряла, либо отвергала просьбу, передовая своё решение главному Хранителю, каковым на данный момент времени являлся Кристиан, а он уже оповещал остальных «товарищей по службе».

Раньше в этой схеме главенствовал Великий Совет, но его решение выносилось лишь после одобрения Книгой Закона, в случае ей отклонения просьбы, вопрос закрывался и более не поднимался, без иных, более веских доводов. Единственным кто мог противится желанию Хранителя Закона, поклоняющегося Книге Закона, лишь другая книга, именуемая как Книга Жизни, никому до сей поры неведомая, кроме древнего мудреца, обречённого на нескончаемую жизнь. Другими словами, даже Великий Совет не мог противиться Книге Закона, во всём что не перечит ей, они были всевластны.

– Король Тёмного рода Фридрих получил разрешение уничтожить Феодосия, – с сожалением пояснил Кристиан, он не защищал сумасшедшего учёного, скорее был обеспокоен за демонов.

Мишель выдавила смешок, прижимая ко рту ладонь, стараясь это скрыть:

– Что-то изменилось с тех времён, как я была Фейдрой, кроме безумства короля Фридриха?

Алекс пронзил её взглядом:

– Наша армия безупречна, тебе об этом известно.

– Тёмные, самый сильный народ на РодИне, – пояснила принцесса.

Алина всё ещё не могла свыкнуться с тем, что Мишель это Фейдра и её память вернулась, теперь ей не приходилось объяснять элементарные вещи, хотя рефлекс ещё оставался. Она не знала, как относиться к Игнатовой, в прошлом она была сильнейшим демоном, в настоящем беззащитным человеком, её земное происхождение проявлялось сильнее, чем во времена Земли. Тогда она испытывала к Мишель в основном ненависть и презрение, сейчас она была в не лучшем положении и сомневалась в своих чувствах. Между ними никогда не было дружеских отношений, но была договорённость, но теперь, Алина была не уверенна, действует ли она.

– Должно быть вы забыли, кто такой Феодосий!

Никто не слушал Мишель, у неё не было права голоса, по крайней мере не сейчас. Алекс неистовствовал и казалось специально прижимал к себе Электру, чтобы позлить Игнатову, она же со своей стороны усердно контролировала эмоции. Наблюдать за демонами было забавно, они спорили о исходах войны, которая была назначена на шесть вечера, а значит до неё оставалась ещё пара часов. Наконец Кристиан устало вздохнул и раскрыл портал, предлагая всем в него вступить.

Первыми пошли Алекс с Электрой, за ними поспешно последовал Максимилиан. Не обошла участь и Рида, он сопротивлялся, по крайней мере делал вид, шествуя впереди Максима. Алина не уверенно взглянула на возлюбленного, Кристиан придерживал за руку Мишель.

– Ступай, мы скоро будем.

Принцесса покорно направилась к вратам с неуверенностью на лице.

– Ты что-то хочешь сказать? – Холодно поинтересовалась Игнатова, провожая взглядом девушку.

– Тебе там не место, – предупредил Хранитель.

– Хочешь оставить меня здесь? По-твоему, я обуза?! Нет! – она одарила его взглядом, глубоким и пронзительным, берущим за душу. – Всё ещё злишься! Не доверяешь! На то, есть причина.

– Ты это признаёшь, – Кристиан старался быть спокойным, время взяло своё. – Я лично сохранил твои воспоминания. Я лично сохранил твою силу. Переча Книге Закона! Теперь это мой груз, моя ложь.

Мишель подступила ближе и приобняв Хранителя похлопала его по плечу:

– Ты слишком серьёзно ко всему относишься. Дыши глубже, мы не сделали ни чего противозаконного.

– Мы изменили Книгу Закона! – Не сдержался Кристиан, глаза заполнила синева, энергия бушевала в теле. – Как ты можешь, быть такой спокойной? – Его ноздри раздувались от злости. – Не всё вспомнила?

Он откинул Игнатову в сторону, в результате чего она получила кровоточащую рану на руке. Кристиан не испытывал сожаления, его взгляд пугал, в отсутствии Алекса он мог сделать с ней всё что угодно. Испытывать себя в схватке с Хранителем у неё не было ни малейшего желания, даже несмотря на то, что в Храме сила души, истинная сила была превыше человеческого тела. Кристиан зол, умён и опасен и Мишель не желала познать не себе его гнев, по крайней мере не сейчас.

– Забудь хоть на мгновение о своём страхе и подумай о пользе. Ты спас не только мою жизнь, но и жизнь Алекса…

Кристиан не дал договорить, его лицо исказилось.

– Меня не волнуют ваши жизни, – эмоции поглотили его целиком. – Лишь Алана и преданность закону, для меня важны!

– Вопрос лишь в том, что ты любишь больше, – Мишель поднялась с прозрачного камня, зажимая кровоточащую рану рукой, на её лице сияла не скрываемая улыбка. – Однажды Алана взойдёт на трон и тогда тебе, придётся сделать выбор.

Обладатели светлых кровей могли сделать исключение и принять на троне «тёмного», но не служителя Демонам Ночи. Если бы Алине удалось вернуть силу и восстановить право на трон, тогда Кристиану пришлось бы проститься со службой или возлюбленной. Он даже думать об этом не желал, положение Алины для него было идеальным, за исключением того, что он постоянно тревожился о ней и не находил покоя в её отсутствии.

Кристиан постарался взять себя в руки, должность обязывала. Он присмотрелся к Мишель, так, словно впервые её видел:



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги