Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава тридцатая: Старый знакомый

Поле боя, более известное как Долина Смерти, находилось в низинной части окружённое не высокими холмами, бурого оттенка свойственного почве и травянистой растительности. Сама же долина напоминала пустыню, светло коричневый песок, был грубым на ощупь с крупными образованиями, поверхность имела мелкие неровности и небольшие перепады высот. Над территорией постоянно нависали грозовые тучи, погружая её во мрак.

Лагеря солдат находились в холмистой части, отыскать отряды Феодосия не составило труда. Он по-прежнему не изменял ярко алому цвету, который украшал палатки и браню, напоминающую отваренных раков. Мишель казалось, что ещё вчера, она примеряла её на свои плечи, тысячи лет сна словно и не существовало, ничего не изменилось, возможно кроме качества и количества, в этом Феодосий не любил оставаться на месте. Её встретило три солдата, полукровки, высокие мужчины с головы до пят в броне, с оголёнными мечами, они явно были настроены не дружелюбно и были не рады видеть гостей. Впрочем, типичный боевой дух, возбуждённое состояние так и подталкивало кого-нибудь проткнуть, порвать, показать свою силу и не важно, что перед ними стоял беззащитный человек, по крайней мере демонической силы они не уловили.

– Я хочу поговорить, мне нужен Феодосий, – на просьбу Мишель последовали действия. Немедля, солдаты накинулись на неё, не думая о последствиях и явно желая убить, не получив на это разрешения.

Навыки солдат впечатляли, либо расстраивали способности Игнатовой, она с трудом уворачивалась, теперь, когда с ней не было Талисманов, задыхаясь укрывалась от меча и лишь изредка давала отпор.

– Хватит, – послышался голос мужчины средних лет, прежде чем он дал приказ, Мишель успела пораниться об меч врага. – Теряешь навыки. – Добавил он, посмотрев в её сторону.

– Я больше не демон, – отчеканила Мишель, пытаясь оправдаться, она задыхалась, солдаты изрядно измотали её. – Встретить меня вы послали лучших?

Блаженство на лице мужчины подтвердило слова Игнатовой.

– Использовать силу в человеческом теле опасно, – он исследовал её взглядом, придав лицу серьёзность. Взмахнув рукой, он отпустил солдат.

– Теоретически, но вам бы хотелось обладать и практическими знаниями. Надеялись, что я пущу её в ход? На Земле вы не успели насладиться моими способностями!

– Думал, что не позволишь так легко с собой справиться, – задумчиво произнёс Феодосий. – Говоришь не демон? Словно это какое-то состояние. Ты либо являешься им, либо нет, – Феодосий был зол и не скрывал этого, как и Мишель не скрывала своего отвращения к его поведению, она желала услышать извинения за содеянное его солдатами.

– Но это тело…

– Оно делает тебя иной?

– Я прожила другую жизнь, я была в другом Мире, на Земле. Словно вам, это не известно, – она прижала ладонь к ране, перекрывая поток крови.

– Вот видишь, дело в том, что ты пережила, испытала, прочувствовала, окунувшись в мир слабых, ты стала им соответствовать, ты жила по их принципам, следовала их убеждениям, – его слова были переполнены эмоциями, а глаза пылали яростью. Он был скор на эмоциональные перемены.

– Всё не так! – Взревела Игнатова, возмущённо размахивая руками, – человеческое тело слабое и уязвимое и моя сила, она... не может раскрыться полностью. Алина, единственная, кто может меня понять… Вы не хуже меня знаете ситуацию.

Учёный нисколько не изменился, он был таким же как раньше. Напористым, уставшим и немного обозлённым. Внешне тоже особых изменений не наблюдалось, всё благодаря созданному им эликсиру, который он выпивал перед обедом, словно красное вино, для улучшения здоровья. Лёгкая седина в тёмных волосах, худощавое телосложение, серое одеяние, а вот инвалидное кресло усовершенствовалось, проблемы с ногами у него возникли по вине Мишель и хоть он и делал вид, что давно обо всё забыл, Игнатова чувствовала иное. И не желание прощаться с инвалидным креслом, говорило о его жажде придержать прошлое.

Феодосий кивнул.

– Ты считаешь, что оказалась в одинаковой ситуации с принцессой? – Он громко рассмеялся. – Что такое сила и что её предопределяет? Я долго искал ответы на эти вопросы. Алана мне в этом помогает, конечно же, не по собственной воле. Я сумел, я создал – подобие Кристалла Великого Совета, но куда более слабый вариант, впрочем, этого было достаточно. Вторым моим подопытным была ты, с помощью Артемида, убедить его оказалось лёгкой задачей, ведь он желал вернуть себе прежнюю сестру, и заполучить твои возможности, я пытался пробудить в тебе силу.

– Утешьте меня, – надменно потребовала Мишель, Феодосий проигнорировал её.

– Сила это нечто инородное, отдельно существующее, бесконтрольное создание, не имеющее субстанции. Можно увидеть её действия, но не её саму. Я без труда вывел из ДНК демонов ген, способный с ней контактировать, причём у каждого рода он имеет отличия. Вы используете силу с разной природой, которая с трудом взаимодействует между собой, как раз из-за этого гена. Ваша кровь, свидетель наличия того или иного гена – её цвет. У Аланы он остался…

– И это привело вас в замешательство? – Уточнила Игнатова, она помнила, что Феодосий был дотошен и всему искал объяснения.

Учёный согласно кивнул.

– Природа демонов сложна и не покорима, – Мишель тяжело вздохнула, обходя инвалидное кресло Феодосия. – Вы знаете, зачем я пришла?

– Требовать от меня Мира, но эту войну начал не я.

– Наслышана. Но неужели вы думаете, что мне следовало пойти с этой просьбой к Фридриху? – Мишель старалась отследить реакцию учёного, но с их последней встречи он стал лучше скрывать эмоции, чтобы защитить себя.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги