Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава тридцать первая: Война

Кристиан занялся Алексом, ему на помощь пришёл Нельсон, более известный как Никита или просто Ник, младший брат Тёмного принца. Он отличался от носителей синей крови: светлые волосы, голубые глаза, светлый оттенок кожи, а вот фигурой он был в брата, не слишком мускулист, но накачан, особенно это было видно со спины. Ник кивнул Мишель и не теряя времени оттащил брата в сторону.

По требованию Фридриха, наследники и их опекуны (коем являлся Алекс) не имели права участвовать в войне. От Светлого Рода таковой являлась Электра, от призраков – Велиус, от людского – Игорь, а от тёмного Аран и Алекс.

На поле боя, послышались самоуверенные возгласы демонов. Не смотря на открывшиеся обстоятельства, Фридрих решил продолжить задуманное и занял своё законное место во главе армии РодИны. Феодосий отдал приказ. Напряжённая атмосфера давила, Мишель понимала, что будет дальше, не только горы трупов и реки крови, но и свободная энергия, высвободившиеся души, привлекающие Адских Псов. Возглас барабанов ворвался в сердце сжав его, он оповестил о построении армий.

Феодосий попросил Мишель держаться подальше от событий, так как у него имелись на неё планы и если она чем-то желала помочь, то в её распоряжении был Алекс со своей не укротимой силой. На всякий случай он предоставил ей браню Фейдры, которая Мишель была слегка великовата. Это придавало большее ощущение ответственности и значимости события, но никак не влияло на её способности и смелость. Тело немело и Игнатова с трудом соображала, ей нужно было что-то сделать, что-то что позволит ей отвлечься. Барабаны стихли, тишина взорвалась криками, Мишель закрыла глаза, тяжело дыша ртом. Первое столкновение всегда было особенным, души покидали тела, высвобожденная энергия обрушилась словно волна, растекающаяся по просторам поля. Она почувствовала, как жгучий холод окутывает тело, разум пробудил вой Адских Псов.

Мишель подскочила к Алексу упав коленями в жёсткую растительность, она размахнулась и изо всех сил, ударила его по лицу. Тёмные глаза, заполненные синевой, излучали агрессию. Успев отреагировать, Кристиан за шкирку откинул Игнатову, словив энергетическую атаку, парализовавшую тело.

– Держись от него подальше, – закричал Никита стараясь защитить Мишель, но она не нуждалась в его опеке. Игнатова материализовала меч, напоминая, что всё же у неё остались демонические способности. – Ну, как знаешь, я предупредил.

Кристиан уселся в траве, потирая лоб, он наблюдал, как Мишель демонстрирует навыки, явно недостаточные для противостояния демону, провоцируя его вступить в бой. Алекс, порабощённый энергией, стекающейся в него с поля боя, напоминая зомби направлялся к ней, постукивая по земле хвостом и «распушив» костлявые дьявольские крылья, его руки украсили наросты, а кожа огрубела и напоминала чешуйки. Мишель старалась не думать о его внешнем виде, только лишь о руках, о мече, сжатом в его ладони и мерцающем пыльном облаке вползающим в его тело. Метал схлестнулся, воспламеняясь. Поток силы был слишком велик, Мишель пришлось постараться, чтобы отразить удар, она почувствовала в теле жар и лёгкое влечение. Как только память вернулась, Алекс предстал перед ней в новом свете, она знала его с младенчества, они росли бок о бок, дружба переросла в любовь, любовь в ненависть, но потребность друг в друге существовала всегда. Он безжалостно атаковал, Мишель старательно уворачивалась, получая всё новые и новые ранения, в основном не сильные, но причиняющие боль, сбивающие с ног. Кристиан с Никитой постарался вмешаться, но у них не было ни единого шанса противостоять дьяволу, он не позволял им даже подступиться, играя с Мишель. У него не было желания её убить, по тому что он чувствовал энергию Совета, желание подчиниться скручивало изнутри, но он боролся, причиняя ей и себе боль, наслаждаясь запахом человеческой крови.

Мишель откинула меч в сторону, который мгновенно исчез:

– Хочешь меня убить? Я знаю оружие, против дьявола, – она указала на себя и немедля, набросилась на Алекса, обвиваясь руками вокруг его шеи, его жёсткие сухие губы прижигали, кожа была раскалена, украшенная ожогами и шрамами. Последний их поцелуй был давно, и он принёс ей смерть, поэтому, не смотря на всю решительность и настойчивость, демон ощущал потерю опыта, его рука, впилась в её спину, безумие захлестнуло, сладкий аромат пленил.

Мишель оторвалась от его губ, прикасаясь к очерствевшей щеке, шепча на самое ухо:

– Отдай мне, всё что тебя тревожит.

Алекс оторвался от неё, сверля глазами.

– Меня тревожишь ты, – в её присутствии ему становилось легче, мысли находили связь между собой, перед глазами проявлялась яркая насыщенная цветом картинка, в протест размазанным чёрно-красным бликам. Чувства к ней, пробуждали в нём демона великих кровей их связь позволяла ей, питаться его энергией. Он обхватил её по крепче. – Я переправлю тебя в безопасное место. Не смотри так, – он помотал головой.

Мишель похлопала ресницами, широко раскрыв глаза, жадно засматриваясь на демона:

– Мы отличная пара. Я проведу тебя на поле боя, ты поможешь мне остановить войну. – Идея возникла внезапно.

– И как ты это себе представляешь? – Алекса беспокоила затея Мишель в её состоянии она мало что могла, будь тут Фейдра, он не задумываясь последовал бы за ней, а сейчас ему приходилось делать это вынужденно, в роли телохранителя.

– Пусть Кристиан займётся своим делом, – она указала на парня, валяющегося в траве в паре метрах от них. – Можно взять его с собой, но лучше, если он сам появится на поле боя, там встретимся, а потом, потребуем остановить войну. Твоё присутствие будет не законным, а дальше он найдёт к чему придраться. Это же Кристиан, он в этом мастер! Всю ответственность я возьму на себя.

– На тебе и так весит не мало грехов, – вмешался Хранитель, выказывая недовольство, он поднялся, отряхивая штаны.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги