Перерождённая. Талисманы Силы. Книга первая

Размер шрифта: - +

Глава тридцать вторая: Борьба за жизнь

Мишель отвесила низкий поклон.

– Что ты делаешь? – Испуганно спросил Стэн.

Она нашла его в окружении оставшихся шести Хранителей Силы. Чувствовалась доминантность Стэна, на его груди красовался синий камень, что и позволяло демонстрировать власть. Остальные служители мира, были зависимы друг от друга, и от Великого Совета, и в свете сложившейся ситуации почитали алчность, как своего спасителя. Стэну стоило благотворить Сашу, ведь её стараниями, в его руках оказался Талисман. Из них вышла отличная команда, возможно и не только команда, Стэн и Александра не плохо смотрелись вместе, она выглядывала из-за его плеча, ощущая себя в безопасности.

– Выказываю уважение, – спокойно ответила Мишель, напоминая, что она всё же рождённая демоном, и всё ещё уважает обычаи. Её приветствие относилась к остальным шести Хранителям, не забыв и о Саши, какие бы чувства она к ней не испытывала, Игнатова легонько кивнула. – Где Велиус? – Настороженно поинтересовалась она.

– Дома, – отозвался Стен. – Неужели ты думаешь, что я готов взять грех на душу?! Всё законно. Я почитаю закон в отличии от тебя.

 

Хотелось смеяться, но Мишель сдержалась, вытянув руку с мечом она сделала полукруг перед врагом. Её действия были переполнены уверенностью, а в глазах читалось презрение. Стэн пристально наблюдал, не спеша реагировать, закон был на его стороне, остальные не перечили ему.

– Какова цель? Власть?

– Я не мелочен. Это доставляет мне удовольствие, – пояснил Стэн. – Твоей энциклопедии рядом нет? Артемида.

– Ему сюда нельзя, адские псы, – они всегда чуяли смерть и приходили по её запаху, чтобы души могли обрести покой и не засоряли собой пространство. Их количество зашкаливало, но никак не вредило живым. – Дайте подумать. Жизнь у вас уже есть, для счастья остаётся лишь одно – начать её контролировать.

– Узко мыслишь!

Он прищурил глаза. Сложив на груди руки, пытаясь показать равнодушие. Мишель перевернула в руке меч, притягивающий взгляды Хранителей, о этом оружии слагалось легенд не меньше, чем о Фейдре. Он был тринадцатым, символизирующим Проклятых, да ещё и достался ей, чьё имя было на устах каждого, кто желал защиты и тех, кто претендовал на чужое. Она не имела стремлений Робин Гуда, но их поступки были в чём-то схожи.

– Вы никогда не прикоснётесь к Книге Жизни! Первоначально это была всего лишь месть? Я помню, каким вы были, – даже обретя силу, Стэн испытывал страх перед Мишель, она слишком много знала, того чего не положено было. – Жалким. В нашу единственную встречу, вы забились в дальний угол и наблюдали, дрожа как осиновый лист.

У Стэна свело мышцы, тот день, никак не мог покинуть его голову. Он многое слышал о Фейдре, но тогда впервые встретился с ней и был восхищён, как красотой, так и способностями. Многие говорили, что она никогда не раскрывалась полностью и он до ужаса желал прочувствовать проникнуться её силой, но не сейчас, когда в её голосе было столько уверенности, возможно надуманной, но она сводила его мышцы и заставляла дёргаться сердце. Этот взгляд, безумных синих глаз, не покидал его не на минуту.

– Почему ты пощадила меня? – Многие сотни лет он искал ответ на этот вопрос, но никак не мог понять, почему она так поступила. Он обещал отомстить, обещал покарать её самым жестоким образом, но она ушла, даже не оглянувшись. – Твой меч был у моего горла.

– Уже было слишком поздно, – прошептала Игнатова, стирая с лица слёзы. – Я не смогла их спасти. Я не убиваю ради удовольствия, лишь ради защиты, – она провела пальцем по тонкому лезвию, пуская алую кровь. – Возможно, если бы тогда, я убила и вас, сейчас бы не было столько жертв, но возможно, лишив демонов последней надежды, я убила бы их всех.

– Они и сейчас мрут, остались лишь самые сильные.

– Идеальный мир? Вы его не создадите! Всегда есть те, кто идут против, кто не воспринимает систему. Они оценят, то что вы им даруете: мир, спокойствие, но есть те, кто этим перенасыщен, те, кто желает мести. – Мишель не обращала внимания ни на кого, кроме Стэна, его товарищи ожидали команды и у них точно были в запасе хитрые ходы. – Вы уверенны, что определили все влияющие факторы?

Стэн обернулся назад, Мишель проследила, как он подаёт знак Фриде и старушке Фелиции. Остальных она помнила по прошлой демонической жизни, всё те же тела, лишь по-разному изменённые временем. Они жили обычной жизнью, снова и снова перерождаясь в слабых телах, но с получением силы, всё приходило в норму, старость отступала, тела становились совершенными, но на это требовалось время.

– Я знаю, что лучшие из твоих солдат, подверглись пожизненному наказанию, не знаю, каким образом ты хочешь использовать их силу, но, я подготовился. У меня будет лучшая РодИновская армия, – он кивнул в сторону Алекса, и Мишель охватил ужас. – Тебе стоит сделать выбор, в любом случае, он будет ужасен. Либо ты спасаешь Алекса, убив Фридиха, либо ты спасаешь Фридриха, убив Алекса, либо, ты жертвуешь собой, избавляя меня от ещё одной маленькой проблемы.

– Моей смерти вам будет достаточно? – Мишель тяжело дышала. Алекс, Фридрих, они двигались друг к другу, расчищая себе дорогу. Она закрыла глаза, но картинка не покидала её, сила, отражающаяся в осколках Кристалла, заточённых в её теле рисовала происходящее в серо-зелёных оттенках. Она выдохнула и словно молитву произнесла. – Я обещала, действовать во благо народа, не учитывая не твоих, не моих чувств, оставив сердце наедине со своими проблемами. Ты мой враг, я твой враг и наша любовь всего лишь прах, развеянный по ветру. Я обещала, что боль внутри меня, не встанет на моём пути, не преградит мне путь к истине и справедливости.

– Ваша любовь всего лишь ложь и обман, раз ты не можешь следовать ей! – Выкрикнул Стэн, едва она закончила говорить. За его спиной Хранители концентрировались на потоках силы, чтобы справиться с дьяволом, потребовались почти все их способности.



Алла Рыбкина

Отредактировано: 05.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги