Первая ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

 

…22 года спустя…

 

- Бабушка! – прокричала вышагивающая впереди темноволосая истеричка. Она неслась по коридорам особняка так быстро, что несколько раз едва не запуталась в своей длинной юбке.

Дура. Хотя, если бы она всё же упала, я, наверное, от души бы посмеялась.

- Бабушка! – снова воскликнула эта ненормальная, распахивая очередные двустворчатые двери, встретившиеся на её пути.

Ну, вот мне категорически не понятно, зачем так орать? Всё равно леди Эриол в это время всегда находится в своём кабинете, а там такая защита установлена, что не проникают никакие звуки. Но нет, эта её не в меру нервная родственница всё равно вопит, как ненормальная. Наверное, желает, чтобы все вокруг знали, что Её драгоценное Высочество в очередной раз недовольно.

Я неспешно плелась следом за принцессой, мысленно прикидывая, чем для меня может закончиться этот приступ истерии. Конечно, леди Эриол очень мудрая и рассудительная женщина, но под натиском любимой внучки она ведь в любом случае будет вынуждена принять меры.

Да и… выбор здесь очевиден. Причём, для всех. Ведь эта «вопящая» – дочь её старшего сына. Короля. А я… так, «приживалка приблудная», как меня часто называли некоторые работники усадьбы. Естественно, за глаза.

Тем временем обозлённая принцесса, наконец, добралась до заветной двери в кабинет хозяйки дома и с победным видом обернулась ко мне. И сейчас в её ярких голубых глазах сверкала такая искренняя ненависть, что меня передёрнуло. Нет, я всегда знала, что эта особа не испытывает ко мне тёплых чувств, но всё равно не ожидала от неё подобных эмоций.

Но, видимо, мой небольшой конфуз слишком задел её за живое, и теперь в обращённом на меня озлобленном взгляде я видела не просто угрозу, а будто бы читала свой приговор. Весь вид замершей перед дверью темноволосой принцессы так и кричал: «Всё, смерть тебе, недостойная!» И что хуже всего, чисто теоретически она легко могла воплотить эту угрозу в жизнь.

Гордо вскинув голову, Её истеричное Высочество всё-таки толкнула вперёд заветную створку и с очередным воплем «Бабушка!» ворвалась внутрь. На самом деле, я бы с радостью развернулась и ушла. Но, увы, это было бесполезно. Во-первых, всё равно вызовут, а во-вторых, присутствуя здесь, я хотя бы смогу получить возможность оправдаться.

Леди Эриол спокойно разбирала очередную стопку прошений и на вопль внучки отреагировала спокойно. Наверно, она, как и я, давно привыкла к некоторым особенностям характера этой особы.

- Миркрит? Что случилось? – поинтересовалась её старшая родственница.

Но стоило ей увидеть меня, и любые вопросы оказались лишними. Всё же она прекрасно знала, что мы с принцессой не очень-то ладим.

- Бабушка, я прошу… - Мирк метнула в мою сторону полный злобы взгляд и, вздохнув, решила немного изменить формулировку: - Нет, я настаиваю, чтобы эта гадкая вредительница покинула твой дом!

Но леди Эриол ничего на это не ответила. Она лишь едва заметно нахмурилась, жестом пригласила нас присесть и привычно сложила ладони домиком. Конечно, мы покорно опустились в кресла, стоящие перед большим рабочим столом, и ни одна из нас даже и не подумала сопротивляться. Всё же, несмотря на давнюю вражду, мы обе искренне уважали эту женщину. Истеричка Мирк - потому что леди Эриол была её бабушкой. Ну а я… Я вообще была обязана ей всем, и даже самой жизнью.

- Миркрит, объясни, что случилось на этот раз? – спокойным тоном поинтересовалась хозяйка кабинета, да и всего этого дома тоже.

И будто желая подчеркнуть собственное высокое происхождение, Её Высочество Миркрит Карильская-Мадели расправила складочки на своей длинной юбке, плавно опустила ручки на край стола и, снова приняв ипостась истинной принцессы, соизволила ответить на заданный ей вопрос.

- Бабушка, твоя воспитанница уничтожила моё задание по артефактике. Она превратила в пыль тот амулет, который я создавала две недели. И это при том, что через четыре дня закончатся каникулы, начнётся учёба… - она набрала в лёгкие побольше воздуха и выпалила, снова переходя на крик: - Мне нечего будет сдавать преподавателю! Две недели работы – коту под хвост!

К чести леди Эриол, на этот вопль она отреагировала спокойно и даже посчитала нужным уточнить:

- Мирк, девочка моя, ты уверена, что Ами сделала это специально?

- Конечно! - воскликнула та, всплеснув руками. – А ведь я всего лишь попросила её влить в общую схему каплю энергии огня. Капельку, бабушка. Она бы просто закрепила результат. И что в итоге?

Отвечать на этот риторический, по сути, вопрос она не стала. Всем ведь и так понятно, что сие вливание закончилось крахом… для несчастного артефакта. А ведь в этот раз я, правда, старалась действовать аккуратно.

- И знаешь, бабушка, я ведь понимаю, что никуда ты её не выгонишь, потому что она твоя воспитанница, - вдруг проявила чудеса логики Миркрит. – Но вот учиться в одной академии мы с ней точно больше не будем. Уж об этом я позабочусь. И если она не переведётся сама, значит, я обращусь к отцу.

На этом моменте леди Эриол всё-таки дала волю своим эмоциям и, покачав головой, с укором посмотрела в мою сторону. Увы, мне нечего было сказать в своё оправдание. Да и не имели мои слова для Мирк никакого значения. Плевать она на них хотела.

- Хорошо, Миркрит, я поняла твою позицию, и теперь, если ты не возражаешь, мне бы хотелось побеседовать с Амитерией наедине.

Как ни крути, а её бабушка была прекрасным дипломатом. Оно и не удивительно, всё же когда-то больше сорока лет правила нашей прекрасной страной. Великая Эриол, - так её называли в народе. Когда-то она была королевой. И я до сих пор не понимаю, почему Судьбе оказалось угодно, чтобы мы с ней встретились. Более того, чтобы она взяла меня к себе на воспитание.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 28.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги