Первая ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Утро началось… хорошо. Распахнув глаза, я почувствовала себя удивительно отдохнувшей. Что особенно странно, если вспомнить, все обстоятельства прошлого вечера и ночи. Вторая половина кровати оказалась пуста. Да и кого я рассчитывала там увидеть? Димария? Вот уж не думаю, что он стал бы спать со мной в одной постели. Во-первых, у нас с ним разное социальное положение, а во-вторых – он мой наставник и просто не позволил бы себе подобную вольность.

Приподнявшись на локтях, я внимательно осмотрела комнату. В глубине души даже надеялась, что увижу его на диване, - том, что стоял у противоположной стены. Но и там никого не обнаружилось. И наверно, стоило радоваться, что Его Высочество оставил меня одну, но… сама не знаю, почему я испытала нечто похожее на разочарование. Хотя, может мне просто хотелось увидеть его спящим, беззащитным. Возможно, в такие моменты он даже становился похож на обычного человека. Но, увы… принца здесь не было.

Правда, не успела я подняться, как входная дверь распахнулась, явив мне свежего и отдохнувшего Димария. Причём одет принц был не как обычно, в серый костюм, а щеголял в белоснежном мундире.

- Доброе утро, Амитерия, - поприветствовал он, быстро прошагав через комнату и остановившись у изножья кровати. – Как спалось?

- Доброе утро, Ваше Высочество, - отозвалась я, с откровенным удивлением разглядывая своего наставника, которому поразительно шёл такой непривычный наряд. – Благодарю. Спалось прекрасно. А вам?

- Тоже хорошо, - усмехнулся он. – Правда, пришлось ночевать во дворце. Но, поверь, кровать там не хуже. – Он красноречиво посмотрел на закреплённые на запястье золотые часы, что-то мысленно прикинул и снова обратился ко мне. – Занятия начнутся через час. Думаю, тебе стоит вернуться в свою комнату. Дверь починили, ключи - вот.

Его Высочество подошёл ближе и опустил на прикроватную тумбочку связку из трёх одинаковых на вид ключей. Я же благодарно кивнула, сгребла их в руку и зажала в ладонях.

- Спасибо, - поблагодарила, вставая. Но когда уже хотела пройти мимо него, случайно заметила своё отражение в закреплённом на стене зеркале и резко остановилась.

Выглядела я странно. И пусть сверху на мне была надета вполне себе приличная рубашка, но вот нижнюю часть моего одеяния составлял большой плед, служащий покрывалом кровати Мартиши. А ведь в это время по коридорам спального корпуса уже точно сновали студенты. И как, спрашивается, мне теперь добираться до комнаты?

Наверно, вся степень моего недоумения прекрасно отразилась на лице, потому как Димарий лишь вздохнул и, шагнув ближе, остановился от меня на расстоянии метра.

- Я накину на тебя полог невидимости, - сказал он, чуть прищурившись и явно перестроив зрение так, чтобы видеть энергетические потоки. – Если будешь держаться ближе к стене, то сможешь добраться до своей спальни незамеченной.

- Полог невидимости? – переспросила, глядя на него с откровенным удивлением. – Для него ведь нужно четыре стихии. А здесь только вы… и я. А мне подобные манипуляции, да ещё и с самого утра, точно совершить не удастся.

- А от тебя требуется просто несколько секунд постоять смирно и не мешать, - заявил принц, продолжая смотреть на меня, как на какой-то предмет, обладающий магическим фоном. – Твои внутренние стихии сейчас в таком хаосе, что просто сбивают мои плетения. И знаешь, учитывая то, что я вижу, заниматься нам с тобой придётся каждый день. Иначе всё может закончиться для тебя крайне печально. Но сейчас речь не о том… - он выдохнул, отступил назад и, растянув губы в довольной усмешке, резюмировал: - Готово. Можешь идти.

Я же не сразу поверила его словам. Вместо того чтобы ринуться к выходу, снова повернулась в сторону зеркала и… увидела в его отражении только принца. Меня там теперь точно не было.

- Но… как?! – выпалила, не веря своим глазам.

- Не так уж и сложно, - ответил он.

- Стихии… - протянула я.

- Четыре, - добавил непривычно улыбчивый принц.

- У вас?

- У меня, - кивнул он. Но теперь смотрел куда-то мимо. Вероятно, полог невидимости скрыл мою персону и от него тоже.

 - С ума сойти! – проговорила, удивлённо моргая глазами. Нет, я знала, что он очень сильный маг, но чтоб четыре стихии…

- Иди, Ами. Плетение нестабильно. Пять минут точно продержится, а потом распадётся.

Другого намёка мне было не нужно. И, бросив на прощание: «до свидания», я спешно выскользнула за дверь. До своей комнаты добралась без происшествий, а войдя, прислонилась спиной к двери, окинула взглядом привычную обстановку и медленно выдохнула.

Слава Богам, история в которую меня пытался втянуть Эмильер, закончилась. Хотя благодарить за это следует именно принца Димария. Если бы не его чудесное появление прошлым вечером, я даже не знаю, как бы всё обернулось. Он словно герой из сказки явился в последний момент, победил всех отрицательных персонажей и унёс меня на руках. Вот только… Его Высочество можно было назвать кем угодно, но только не добрым рыцарем. Честно говоря, увидев его глаза в тот момент, когда он только появился в этой комнате, мне показалось, что он не в себе. В их холодной глубине было слишком много злости и какой-то поистине дикой агрессии. Они могли принадлежать какому-то дикому зверю, но никак не магу… пусть и очень сильному.

 

***

 

Как ни странно, но стоило мне переступить порог учебной аудитории, и все события вчерашнего дня просто отошли на второй план. Мой перевёрнутый мир снова встал на своё место, а жизнь мерно потекла дальше. Лекции сменялись семинарами, семинары практическими занятиями, и я снова погрузилась в такой привычный учебный процесс.

И только откровенно любопытные взгляды Мартиши никак не давали покоя. Она хотела поговорить о случившемся вчера, - я видела это по её глазам. Но так же мне было известно, что  Марти точно не станет заводить этот разговор, пока рядом есть лишние уши. Да только позже, когда мы вернёмся в спальный корпус, когда она активирует свой артефакт безмолвия, ограждающий нашу комнату невидимым куполом, не пропускающим никакие звуки, этот разговор обязательно состоится.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 28.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги