Первая ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

Из царства снов меня вытянул испуганный вопль. Нет, это был не крик о помощи и не признак истерики. А нечто, сочетающее в себе страх и удивление. А вот после него последовал такой поток отборной брани, какой я не слышала и от матросов, которые, как известно, считались самыми отъявленными мастерами ругаться матом.

 - Амитерия! Мать твою, просыпайся срочно! – выкрикнула Мартиша. – Смотри, что происходит!

Я открыла глаза и даже попыталась сесть. Но… не смогла. И совсем не потому, что не было сил, а по той причине, что меня что-то держало. Причём это что-то явно имело растительное происхождение.

- Никогда не видела подобного! – взволновано добавила Марти и, судя по шорохам, всё-таки встала с кровати. – Ума не приложу, кто мог так пошутить?

Кое-как приподняв голову, я увидела у своего лица небольшой изогнутый стебелёк с зелёными листиками. И всё бы ничего, но из-за него выглядывал бутон ярко-жёлтого цвета, с характерными красными прожилками. И этот самый «милый цветочек» прямо на моих глазах хищно раскрылся, явно отыскивая жертву для своего завтрака.

- Марти, а чисто теоретически, эта штука может сожрать человека? – спросила, очень надеясь, что подруга меня всё-таки успокоит.

- Теоретически? – уточнила она, подходя ко мне ближе и с сомнением оглядывая моё стянутое зелёными путами тело. – Живого – нет. А вот мёртвого – вполне возможно.

- То есть… она сейчас старается меня убить? – Голос дрогнул, а желание подстричь этот «росточек» стало просто нестерпимым.

- Получается, что так, - отозвалась подруга и даже наклонилась, чтобы освободить меня от плена, но «разросшийся монстр» вдруг будто ощетинился и больно хлестанул её отростками по рукам.

- Ах, ты, мерзкая кошмарина! – рявкнула на него девушка, потирая пострадавшую конечность.

После я услышала её шаги, звук выдвигающегося ящика, едва различимый скрип ножниц и… снова набор отменной ругани.

- Ами, помнишь, у меня на окошке стоял небольшой цветок, который мне будущая свекровь неделю назад подарила? – поинтересовалась Мартиша, снова оказываясь в поле моего зрения. – Так вот… это он.

- То есть как - он? Ведь ещё вчера малюсеньким был, - протянула я, ощущая, как сильнее сдавливают мою грудную клетку плотные зелёные путы.

- А вот этого я не знаю, - растеряно ответила взъерошенная блондинка. – Хотела его у корня перерезать, а он отбивается. И жалит… сволочь.

Я снова попыталась вырваться, но только усугубила своё положение: эта зелёная жуть добралась до шеи и принялась методично оплетаться вокруг неё. Марти же опять попробовала подойти, но ничего у неё не вышло.

- Так, ладно, - решительным тоном заявила она и, судя по звуку шагов, что-то взяла из шкафа и направилась к двери.

- Куда ты?

Теперь мне стало действительно страшно. Что ни говори, а оставаться один на один с этим «зелёным кошмаром» я точно не желала.

- За Аркелиром, - бросила Марти, отпирая замок. – Сами не справимся.

После чего рванула в коридор, а мы с «цветочком» остались наедине.

К счастью, душить меня эта штука больше не пыталась - видимо, просто не знала, как именно стоит убивать такую крупную жертву. Подозреваю, что до этого ей приходилось сталкиваться только с маленькими насекомыми, а тут сразу целый человек! Да только толстые стебли всё равно продолжали сдавливать грудную клетку, от чего дышать становилось всё тяжелее. Спасибо, хоть ядом своим не жалила, хотя я и не была уверена, что эта тварь ядовита.

Время шло, Марти не возвращалась, а «цветочек» почему-то начал тереться об мою руку лепестками. Наверно, решил попробовать начать есть меня живой, и теперь примерялся к наиболее вкусной части тела. Я попыталась сжать пальцы в кулак, но их тут же оплели плотные длинные листья и заставили растопырить настолько, что стало больно.

Именно в этот момент со стороны двери послышался звук шагов и… снова ругань, только теперь мужская и куда более сдержанная в выражениях. А потом я с невероятным облегчением ощутила, как сковывающие меня зелёные оковы мгновенно ослабели и начали опадать.

- Вот уж точно… «хрень несусветная», - выдал шагнувший ко мне Димарий.

Я, если честно, не совсем поняла, что именно он имеет в виду, но руку его всё равно приняла. Да не просто приняла, а схватилась за неё так, что у бедного принца теперь могли остаться синяки. По правде говоря, сейчас я бы с удовольствием снова залезла к нему на руки или даже на шею, только бы оказаться подальше от этого плотоядного растения, замаскированного под комнатный цветочек в горшке.

- Испугалась? – непривычно мягким тоном спросил принц.

Да ещё и приобнял за плечи, и вообще показался мне каким-то странно близким. Хотя, может, всё дело в том, что сейчас он и выглядел не так, как я привыкла. Не было строгого камзола, идеально выглаженных брюк, завязанного классическим узлом широкого галстука. Сейчас передо мной стоял молодой мужчина в широких тренировочных штанах и каком-то странном подобии рубашки без пуговиц. Его чёрные волосы разлохматились и пребывали в настоящем беспорядке, а ведь обычно они лежали идеально, от чего Его Высочество казался старше и строже. Оказывается, они у него даже немного вились. Непослушная длинная чёлка всё время норовила упасть на глаза, и профессору приходилось сдвигать её назад, стараясь заправить за ухо. Правда, спустя считанные мгновения она снова возвращалась назад, что немало его раздражало.

И глядя на вот такого Димария, я почему-то очень быстро забыла о том, что ещё несколько мгновений назад едва не стала источником пропитания какого-то цветка-переростка. Который, кстати, вообще неизвестно как умудрился вымахать до таких размеров всего за одну ночь.



Татьяна Зинина

Отредактировано: 28.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги