первый шаг

Размер шрифта: - +

первый шаг

Лицо неимоверно хотелось почесать, а все из-за респиратора, на каждом вдохе он вжимался в кожу, а на выдохе под него попадало немного пепла. В этом лесу пепел был по всюду, от него деревья давно лишись коры и стояли чёрные, будто обугленные. А пепел неспешно опускался с небес, покрывая все собой будто снегом. Вот только от снега кожа не покрывалась ожогами. Хороший плащь из толстой кожи был покрыт этим пеплом и вне которых местах уже был изъеден до дыр, я чувствовал эти места на своей многострадального шкуре. Ничего, я почти у цели, ещё немного, а уж на обратный путь этого снаряжения хватит.
С каждым шагом по этой покрытой пеплом пустоши винтовка становилась тяжелее, хорошая винтовка, собранная нашими предками, коллекционеры отдали бы многое чтобы заполучить её, но адепты вручили её мне без раздумий, зная что оставить её придётся на позиции.
Я не задумывался в их мотивы, отдать состояние за убийство одного человека. Они могли себе это позволить.
Лес чёрных деревьев редел, я приближался к границе прайда. После того как пламя выражавшееся из под земли сделало непригодным для людей большую часть земли, на остатки плодородных земель заняли общины. Будто стаи зверей они охраняли свои прайды, обмениваясь продукты и чистую воду, на что было им нужно. И как в зверинной стаи у каждого прайда был свой вожак.
Я вышел на позицию, и смахнув пепел улегся на землю, вжимая винтовку в плечо. Заметить меня было нереально, благодаря пеплу щедро покрывшему мою одежду, и тому что ветер дувший с реки под обрывом, на котором я устроился, несет крупицы золы в лицо тому, кто решит беспричинно смотреть на утёс.
Я выравнивал дыхание, браня респиратор, и изучал местность в оптику. Цветущая зелень, то что надо, для того чтобы отдохнули глаза, последние часы наблюдающий падение серого пепла.
Моей целью небыл главный зверь в этой стае, хотя с немалым удовольствием смотрел на него в перекрестье прицела. Адептами была нужна жизнь его советника. Он стоял по правую руку от него, в серой хламиде, видимо он тоже слушал речь, с которой лидер обращался к своим людям, временами, я видел как он едва заметно кивал, одобряя слова, будто бы он вложил ему в уста.
Я закрыл глаза... Десять секунд, глубокий вдох и плавный выдох, грудь советника в перекрестье прицела... Быстро и плавно...

Выстрел резанул меня по ушам и я прикрыл глаза, в плече отзывалась боль, буто по нему от души приложили стволом дерева. И как наши предки стреляли из него все время? Я вновь прильнул к оптике! Внизу люди бегали в панике, их лидер орал так, что казалось ещё чуть и я услышу его, по правую руку от него лежало тело, в серой хламиде, пропитанной кровью и оказавшейся почти чёрной. Она орал показывая в моём направлении.
Моё дело сделано...
Я отложил винтовку и подобрав гильзу, бросилтна неё последний взгляд. Пепел опускался на деревянные части и они чернели под моим взглядом...
Хорошая вещь, только шумная, и с сильной отдачей, не хотел бы я пользоваться ей все время. Я положил винтовку на край обрыва, так чтобы ствол заметно выступал над рекой. И пошёл назад огибая свои же следы.
Не раньше чем через пару часов, люди из прайда найдут винтовку, к тому времени пепел надёжно укроет мои следы. Я знал что подозрения падут на анклав и старался не думать зачем это адептам, в этой игре я преследовал свои цели.
До храма я добрался ближе к ночи, и хотя знал, где находиться эта антроцтовочерная махина, заметил её лишь потому, что за некй небыло видно звёзд.
Привратник высторетивший меня, принял гильзу и ушёл, оставив меня в келье с водой и караваем хлеба.

 

Я сбросил одежу в которую намертво въелся пепел в угол и с удовольствием напился, незнаю сколько прошло времени, прежде чем в келью вошёл Хан, круглолицый с чёрными глазами и выбритой головой, я никак немог понять сколько ему лет, одно знал точно, он старше меня и притом на много.
- Лео, ты мог бы оставить хоть что то из одежды.
- Мог, но тогда моя шкура пострадала бы ещё сильней, и так по вашей воле она будет сделать не один месяц.
- Это не моя воля мальчик, и ты знал на что шёл - тут он меня уел - приятно знать что тты вополнел возложенную миссию, вот твои вещи - один из послушников затащил мой мешок с брахлом- осмелюсь сказать что мы их простирали. Когда ты будешь готов я вернусь, и ты получаешь свою награду.
Одевался я в спешке, нельзя сказать, что задание адептов было сложным, оно было важным, ну а награда... Я хотел как можно скорее получить её.
Хан вернулся с небольшой шкатулкой в руках.
- Думаю Арбитр подойдёт под твою руку, равно как и уверен что ты знаешь как с ним обращаться.
Он поставил шкатулку на стол и от крыл.
Я немогтоторвать взгляд от него, меч, рукоятка из четырёх полукруглых камней, серых будто шкура морских зверей, я знал куда надо нажать чтобы появилось лезвие. Поток плазмы, по длиннее полуторного меча, мало что могло удержать его.
Особенное оружие которые адепты делали в храме, и которым мог похвастаться далеко не каждый искатель. Более простое, нежели показатель, который мог поразить цель за сотню шагов, но и куда более смертоносное.
- не стоит напоминать тебе, что все условия выполнены честно, и о нашем правиле, испыть его ты сможешь когда уйдёшь с наших земель.
- да да, - я подскочил закидывая рюкзак на плечо, и сжал рукоятку арбитра - а теперь спасибо, но мне пора, есть ещё дела
- хорошо - ответил хан улыбаясь, его забавляло то, как я смотрю на свою награду- помни, если тебе нужна будет работа, мы всегда найдём для тебя что нето... Джедай... - он улыбнулся ещё шире при последних словах и вышел.
Привратник проводил меня до ворот, и кажется ещё долго смотрел мне вслед.
Я так и шёл по дороге сжимая рукоятку арбитра, утром я стрелял из оружия, которое стоило целого состояния, сейчас я шёл с менее ценным но куда как более удобным и смертоносным предметом.
В конце концов, как часто говорил Гном " Никогда не увлекался ни чем, кроме оружия"



Мрак Громов

#6134 в Фантастика

В тексте есть: постапокалипсис

Отредактировано: 18.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться