Первый судья Лабиринта

Размер шрифта: - +

Вторая глава.СВИДАНИЕ

 

 

Утром в субботу настойчивое солнце вырвало меня из лап ненасытного Морфея. Я сел на постели, пытаясь нашарить возле подушки мобилу. Вот она, время — 10.30. Ой-ёй, надо шустрее! Вчера (то есть, уже сегодня) еле уснул, всё представлял себе вожделенное рандеву. Рывком поднявшись с дивана, прошлепал в ванную. Вру, сначала — в комнатку рядом. Но затем — точно в ванную. Из маленького зеркальца со стены на меня уставилась всклокоченная, полубезумная на вид физиономия. «Привет, мужик! Эк тебя скрутило!» — поздоровался я сам с собой и принялся намыливать лицо, если это можно так назвать. Минут через пятнадцать я шагал на кухню побритый и зубопочи… ну вы поняли. Мысли посвежели, ясность взора восстановилась. Я с первого раза увидел на столе банку кофе и отработанным движением нажал тумблер чайника. Хлеба…есть! Ну надо же! В холодильнике остался кусок «Маасдама». Вау!

Бутерброд крутился в микроволновке, а я отправился на разборки с гардеробом. С джинсами проблем нет. Посмотрим рубашки…

Клетчатая — грязная, черная — да ну её, бордовая — великовата, а хочется выглядеть получше, остаётся синяя, моя любимая. Тем более что она тёплая, а пиджак не надену даже под угрозой заледенения. Расчёска — в кармане клетчатой, хорошо. Наведя на голове «причёску», я вновь метнулся на кухню, извлёк «завтрак» из печки, чайник как раз вскипел. Ещё несколько минут я метался по квартире со стаканом горяченного кофе в руке, но очков нигде не было. Наконец мой злой младший брат.… Не подумайте, что он такой «по жизни», но я разбудил его бизоньим топотом и призывными воплями — так вот именно он вышел мне навстречу, сжимая в вытянутой руке… очки, одним словом. Поблагодарив его сердечно, я вылетел из дома, остервенело хряпнув дверью. Ничего не поделаешь: привычка. У меня даже оставалась минута в запасе! Если мчаться, как на работу…

Совершив пробег по лесной дороге (предварительно не забыл купить цветы!), я вылетел на высокий берег озера. Внизу у воды — белая будка станции и штук двадцать лодок. Света уже на причале — вылитый котёнок в полосатой кофточке. И, кстати, с букетом в руках! А это кто ещё?!

Медленно спускаясь по тропинке, я таращился на её спутника.

Она ведь пришла на свидание! К кому?! Рядом стоял мужчина в бежевом костюме: высокий, светло-русый, со спортивной фигурой...

— Mama mia! — прошептал я. В этот момент он поднял голову. Сомневаться не приходилось. Я сам искал фотографию. Из десятка вариантов выбрал именно эту.

— Андрей! — сдавленно выкрикнул я.

— Стас, здорово! Ну что ж ты опаздываешь!

Он улыбался, а у меня, наверное, закружилась голова, потому что я споткнулся и чуть не выронил цветы. Потом я снова взглянул на него. Ну да, Андрей, 29 лет, водолей, региональный менеджер.

Возможно ли описать моё состояние?! Я же знаю: этого человека не су-ще-ству-ет! Я его придумал: и биографию, и увлечения и манеру говорить — всё-всё. Не может он стоять здесь и называть меня по имени! Он — фантом!

И вот, этот самый фантом, осклабившись своей «32-нормой», протягивает мне руку, а я её пожимаю! На ощупь — тёплый…

Может, сплю?

— Стасик, привет!

А это Светка… Она мне тоже снится?

— Что с тобой? Ты такой бледный… Андрей, он падает!

Дальнейшее помню смутно. Сознания я не терял, но коленки подогнулись, и, если бы не Андрей, я бы плюхнулся мордой в причал… Причалил бы, как пить дать…

На нас оглядывались мальчишки-швартовщики, и билетёрша выглянула из будки, интересуясь, что происходит.

— Всё хорошо! Пожалуйста, не беспокойтесь, — заверил её Андрей.

С его помощью я уселся на бордюре, Светка махала на меня какой-то тетрадкой. Видимо, выглядел весьма кисло.

— Это, кстати, тебе, — выдохнул я, вручая Свете цветы, про которые успел забыть.

— Спасибо, Стасик! Красивые какие.… Это лилии?

— А пёс их знает…

Зачем цветы? У неё уже есть такие, только белые, а не розовые. Куда я пришёл? Кто этот Андрей с чеширской улыбкой?

— И что дальше? — произнёс я, рассматривая озёрную гладь.

Андрей присел передо мной на корточки.

— Я так понял, у тебя что-то срочное?

— В каком смысле?

— Ну, ты сообщил, что встречаемся в двенадцать. Я написал: «У меня — свидание, давай на полчаса раньше». А с утра Интернет отрубился, и я не смог прочитать, что ты ответил, пришёл к одиннадцати тридцати, а тебя нет…

Это уже перебор, двадцать два.

— Я тебя первый раз в жизни вижу!

— Как…

Он заморгал так натурально, что я снова засомневался в реальности происходящего. Светка всё это время прогуливалась по пристани.



Марина Дробкова

Отредактировано: 24.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги