Первый судья Лабиринта

Размер шрифта: - +

Глава девятая. ПАРК АТТРАКЦИОНОВ

Я проснулся к вечеру. Черепушка, к радости моей, не болела, да и вообще чувствовал себя нормально. Одно слово — выспался.

Кирилл был сильно разочарован, обнаружив меня практически невредимым. Видимо, ожидал зрелищ. Вот такой у меня брат. В новом мире он ничуть не изменился. Хотя нет, кое-что изменилось. Он завёл девушку! И жил теперь у неё. Так что «хата» была в моём полном распоряжении. Я поднялся и отправился осматриваться на новом месте. Впрочем, ушёл недалеко: хоромы оказались однокомнатными. Стоя в прихожей, куда выходили всего три двери, не считая входной (санузел здесь был совмещённым), я печально взирал на «ограничение свободы». В двенадцатом у нас была просторная «двушка» с большой лоджией. А здесь и балкончик оказался скошенным. «Дизайнера на мыло», — подумал я.

Зато, имелись свои преимущества. Квартира была новой. Отремонтированной. С пластиковыми окнами. Хотя и без шика: обычные дешёвые обои от строителей. Обычный «холодный» линолеум. Бледненький кафель в ванной и на кухне. Обычный вид из… Ух ты!

Я шагнул на балкончик. К высоте привык, всё-таки, с детства живу на тринадцатом этаже. Здесь же было неимоверно высоко, и весь город виден как на картинке. Правильно, что стоит решётка, тут и голове закружиться недолго. Какой же это этаж? Двадцать третий? Двадцать шестой? На последний этаж своего прошлого дома я поднимался — интересно же — но здесь, я уверен, выше.

Вещей брата я почти не обнаружил — следовательно, он переехал к своей девчонке окончательно. Что ж, тогда мне и «однушки» более чем достаточно. Её даже убирать легче. Хотя, если честно, я никогда этого не делаю.

Все мои пожитки были в наличии, даже появилось кое-что новое. Например, подборка дисков с музыкой. Я заглянул за стекло нашей древней, видавшей виды полки и присвистнул. Чего тут только не было! Даже старенький «Megadeth» и мой любимый «Слепой страж». Не дефицит, конечно. Но за ними же ещё надо куда-то переться! А тут — вот, пожалуйста… Я достал «Стража» и поискал глазами проигрыватель. Он оказался под столом — мой прежний старый аппарат под прежним стареньким столом. Но меня ожидало глубокое разочарование. В прошлой жизни я его так и не удосужился починить. Не работал он и в этой.

Сетуя на злую судьбу, я прошёл прямо к холодильнику и распахнул дверцу.

Мой гомерический хохот, должно быть, напугал всех окрестных птиц в небесах.

На полочке, завёрнутый в полиэтилен, одиноко лежал кусок «Маасдама».

 

***

 

Я валялся на кровати и думал. В последнее время делаю это слишком часто, так и мозги расплавятся.

Надо подвести какие-то итоги в связи с изменениями.

Вот я, например. Сменил жильё. Это хорошо или плохо? Старое на новое — хорошо. Большое на маленькое — плохо. Зато отдельное — хорошо? Да как сказать. Мне одному скучно. А если не одному? Если я приведу сюда Светку?

Я резко сел. Вот так разыгралась фантазия! В старом мире я бы не стал так спокойно рассуждать о Светке. Это улучшение? Пожалуй.

Работа не изменилась, документов о высшем образовании я в столе не нашёл… А надо мне это? Да нет…

А метро в городе мне нужно? О, да.

Значит, в целом произошли перемены к лучшему.

Да, но мне ведь ещё дали по морде. Из-за Андрея. Из-за непонятного парня, взявшегося неизвестно откуда.

Я встал и вышел на балкончик. Отсюда был виден не только шестнадцатый район, но и сорок пятый корпус, загогулиной.

Не знаю, кто он такой, человек со странной профессией «корректор сущности». Но мне кажется, я ему зачем-то нужен. Или он мне?

Но лезть на рожон не хотелось, поэтому я предпочёл забыть на время об Андрее и позвонил Светке. Она взяла трубку.

— Бери ребёнка и пошли гулять! — брякнул я, и не подумав поздороваться. Светка на том конце провода захлебнулась смехом. Я тут наглею на глазах, а она ржет!

— Ладно. А куда пойдём?

На Школьное озеро, кажется, уже поздно. Половина восьмого.

— В парк аттракционов, куда же ещё! — развязно объявил я. — Я вас заберу, чтоб через полчаса были готовы!

Напевая под нос: «Мы наш, мы новый мир построим», я пошёл обуваться.

 

***

 

Светка выглядела сногсшибательно. Сногсшибательно легко оделась. Маечка блестящего стального цвета и воздушная, хоть и длинная, юбка. Совсем не видно ног, вот досада. Ребёнка при этом запихнула в плотный джинсовый костюм.

— Не хочет она платья носить, отказывается и всё — штаны подавай! — сокрушалась новоиспечённая мамаша.

— Вообще, там не лето, — заметил я, — ты замёрзнешь.

Хотя сегодня день был не в пример теплее вчерашнего, но к вечеру подул неприятный ветерок.



Марина Дробкова

Отредактировано: 24.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги