Первый судья Лабиринта

Размер шрифта: - +

Глава девятая. БЕГСТВО

В электричке я вырубился. Видимо, организм решил сжалиться надо мной.

Два часа промелькнули незаметно. Наконец хриплый динамик пробубнил: «Станция Крюково». Я вскочил и кинулся к выходу.

В автобусе ехать не мог. Всю дорогу до Светиного дома шёл, временами переходя на бег.

Я должен ей сказать! Расскажу ей всё: про сайт, про «дружбу» с Андреем, про драку. И, конечно же, про Катю. И мы решим, что делать дальше. Мы должны вместе…

Вместе.

Может быть, вместе жить?

Оказавшись в Светином дворе, я помчался к подъезду, что было сил, и чуть не споткнулся о бордюр. Чёрт! Самое время расквасить нос…

Вот и домофон.

Долго никто не подходил, и я уже потянулся за мобильником. Но в этот момент электронная железка отозвалась нежным Светиным голосом: «Кто здесь?»

Я не сразу смог ответить: дыхание перехватило. Сдавило горло, и всё тут!

— Кто там? — повторил голос. Самый дорогой голос.

— Это я, Свет. Стас.

— Ох ты! — воскликнул домофон, немедленно запиликав.

Я рванул дверь на себя и, ввалившись в подъезд, помчался по лестнице, перепрыгивая через ступеньки.

Она ждала на площадке — испуганная, как мне показалась, но радостная. Из-за белой майки её кожа выглядела совсем смуглой.

— Стас! Ты где был?

Волнуется! Надо же!

Света посторонилась, пропуская меня в квартиру. Я влетел, словно снаряд, потом резко остановился. Она закрыла дверь и посмотрела на меня. А у меня все заготовленные слова куда-то пропали. И я стоял и тупо смотрел на Светку. На вырез её майки. На голые ноги в шортах.

— Твои дома? — выдавил я, запоздало сообразив, что не купил даже цветов.

Света покачала головой.

— Мама повезла Катьку на дачу, сестра гулять ушла. Видимо, надолго. Стас! — Она всплеснула руками.— Мы с Андреем тебя искали, где ты был?

— На фиг Андрея! Пошли в комнату. Поговорить надо.

Огромными шагами я двинулся в их маленькую комнатушку. Там по всему полу всё также валялись мягкие звери. Я застыл посреди комнаты, оглядываясь кругом. Диван. Стол с компьютером. Ещё столик. Кресло. Шкаф. Книжные полки. Тёмно-синие блестящие шторы.

Вот тут они и живут.

Здесь.

Вдвоём.

Светка неслышно просочилась вслед за мной.

— Что-то случилось? — спросила она тихо.

— Да! — почти закричал я.

Я смотрел на Светку и думал: «Ты моя. Неужели ты — моя? И как я сумел?..»

Громко тикали часы на стене. Я всё тянул и тянул. Надо сказать ей про то, что мы были женаты, что у нас теперь общий ребёнок, что я был у родителей… Но всё это вдруг куда-то улетучилось. Я так бежал, чтобы рассказать ей об этом, а сейчас это стало не важно. Этого не существовало. Вообще ничего больше не было, кроме Светки и меня…

Я подошёл и взял её за руку. Но этого мне показалось мало. Я прижал её к себе. Прижался, боясь отпустить. Светку, видимо, это так удивило, что она даже не сопротивлялась. Разговоры — потом. Потом. Я чувствовал себя на необитаемом острове, где кроме меня давно уже не было людей. А теперь вот появилась Света…

— Я люблю тебя…

Неужели, я это сказал?..

Кажется, я ещё не забыл, как целуются…

 

***

 

Не буду рассказывать, как мы были вместе. Я испытывал острое ощущение счастья оттого, что она со мной. Наверное, так. Боялся спугнуть это чувство, сморозить махровую глупость.

Света положила голову мне на плечо и молчала, о чём-то думая. Я должен был начать разговор, такой важный, ведь для этого я и пришёл. Но я всё никак не решался. Вдруг скажу хоть слово — и чары развеются. Не будет этого мига. И этой истории. И всё вернётся к тому, как было до.

Откуда-то из подсознания вылезли слова психологического теста, каких много в Интернете. По большей части все они тупые и не соответствуют действительности. Я даже не помню, что выпало мне самому. Но у кого-то из френдов был такой текст:

«Есть люди — зелёные долины,

С ними легко и безмятежно,

С ними оставляешь в стороне свои проблемы,

Забыв о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть,

А в раковине немытая посуда,

К такому человеку хочется придти, когда на душе ненастье,

И он привнесет в жизнь свет солнца и тепло камина»…



Марина Дробкова

Отредактировано: 24.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги