Петли прошлого

Размер шрифта: - +

Петли прошлого

Всплески воды отражались от бетонных стен и эхом разносились по залу. Лиза стояла на кромке бассейна, она сделала шаг вниз по скользкой лестнице, потом еще один. Ровная поверхность застоявшейся воды, пыльно, словно мутное зеркало, отражала свет. Огромные черные глаза отражения смотрели на неё с мольбой, тонкие губы складывались в крик. Лиза спустилась на ступеньку ниже и пригляделась к картине в воде. На фоне её отражения проступило лицо Алекса.

“Где ты?” - промелькнул у неё в сознании вопрос. 

Она отпустила перила лестницы и схватилась за голову. В этот момент, ожившая мутная вода мазнула по стройной щиколотке. Лиза отдернула ногу и упала на пол. Девушка попыталась отползти от края, но руки скользили по влажному кафелю. Она провалилась спиной в теплую жижу, выплеснувшуюся из бассейна. Перехватило дыхание.

Детектив резко села сжимая в руках одеяло, опустила голову, переводя дыхание и открыла глаза, прогоняя кошмар.

„Я так от этого устала, когда же они прекратятся? Мозгоправ сказал, что кошмары будут слабеть, а легче пока не стало, даже хуже, кажется.” - Лиза медленно поставила ноги на пол и опустила голову. Длинные темно-красные волосы, мокрые от холодного пота — последнего следа ночного кошмара, налипли на лицо. Детектив провела рукой, убирая пряди с глаз и подошла к кофеварке.

За окном, встающее солнце, резко очерчивало ало-розовым цветом силуэты небоскребов Централ-Сити, крупнейшего города планеты Акрия. Акрия была единственной планетой в одноименной системе. Система сама себя полностью обеспечивала, исправно платила налоги и гарантировала жителям хороший уровень жизни и высокий уровень безопасности: её планета и спутники были окутаны дополнительными сферами атмосферных пузырей АтЛаб.

Лиза любила за утренним кофе наблюдать за пузырями разделяющими свет восходящего солнце на тысячу мелких лучей и создающими эффект разноцветного звездопада. Не зря жители Акрии пять лет назад проголодали за установку улучшенных атмосферных генераторов поля. Теперь каждое утро они могли любоваться игрой света, проходящего через сотни пузырей, в которые была одета планета. 

Пузырями АтЛаб за счет императора окружали все новые планеты, создавая на них нужную атмосферу. Но далеко не каждая планета могла себе позволить улучшенные генераторы пузырей, создающие визуальные эффекты, а Акрия — могла. Выплатившая сотню лет назад долги по налогам, планета тихо процветала вдали от центра Вселенной.

Световое шоу закончилось. Лиза еще пару минут полюбовалась на рассвет, закинул пустую кружку из под кофе в раковину и пошла в душ, откидывая привычным движением ноги попадавшуюся на полу одежду. Через три часа, начнется её первый рабочий день после трёхмесячного больничного. Лиза улыбнулась, подумав о том, что наконец увидит Алекса.

 

Двери лифта открывались медленно и безшумно. Серая цифра десять, с подписью “участок” под ней, встречала каждого, поворачиваясь голографическими боками к сотрудникам и посетителям управления. 

Лиза остановилась на входе в отдел убийств, через стеклянную стену она разглядела Рона и Артура, склонившихся над столом. Детективы пили кофе и спорили над бумагами, лежащими на столе. Она поискала взглядом Алекса, и нахмурилась — напарника нигде не было.

- Лиза! Вернулась! - Голос Рона разлетелся по всему управлению. Великан аскелл мгновенно оказался рядом с детективом, его стремительность, в сочетании с крупными габаритами всегда удивляла Лизу. - Мы соскучились, - детектив Рон Партери обнял вернувшуюся коллегу.

- Отпусти её Рон, - раздался из-за спины мягкий голос детектива Артура Томасино, - твои нежные объятия способны ещё раз отправить детектива Арчер на больничный.

Рон отпустил девушку и Лиза попала в мягкие, кошачьи объятия Артура.

- Рон, ну ты и отъелся, за три месяца, - Лиза похлопала великана по спине. 

- Что сказать, сестренка, стресс, возраст. - Партери пожал плечами, и подмигнул Лизе, - ну и кровь предков-великанов берет свое. 

- Пончиков надо меньше есть, а не предков поминать, - Артур махнул хвостом и мягкой походкой пошел к своему столу. Он не изменился: полное спокойствие и невозмутимость от подрагивающих усов, до кончика кошачьего хвоста. Артур был типичным мейулом, по его лицу, как и у других представителей его расы, невозможно было понять, что он думает и чувствует.

Лиза посмотрела вокруг. Полицейские с документами выходили из дверей лифта и входили в него. В комнате отдыха, у кофейного аппарата несколько человек бурно обсуждали новости, так активно размахивая руками, что чья-то полная кружка кофе улетела на пол. Маленькие суетливые роботы уборщики мгновенно все убрали и прошуршали дальше в поисках грязи.

- А вот и ты! - раздалось из-за спины. Лиза развернулась и увидела в двух шагах от себя Алекса. Он изменился за эти три месяца. Темные волосы отрасли, он похудел, и сейчас напоминал высокое дерево высушенное пожаром, глаза из голубых превратились в серые. Улыбка, его типичная улыбка, была на месте, и показывая прежнего Алекса Лоусона. - Вот, - он протянул ей розовую коробку. 

- Что там? - Лиза приоткрыла крышку, под которой красовались в два ряда розовые, кремовые пирожные, её любимых. - Спасибо.

Напарники смотрели друг на друга, пытаясь понять, какой след оставили в них события прошлой осени. Заглянуть за маску и понять: улыбка на лице другого правда или прикрытие для не погасшего огонька боли. Разобраться с тем, как жить и работать вместе, после того, что произошло.

Лиза поставила коробку на стол, помедлила секунду и крепко обняла напарника, Алекс ответил тем же.

С грохотом распахнулась дверь капитанского кабинета. На дрожащих ногах из неё вылетел молоденький детектив. Оказавшись за порогом он постарался как можно быстрее исчезнуть с глаз начальницы, которая вышла вслед за ним и проводила незадачливого подчиненного спокойным взглядом. Красная кожа капитана Мортирай, контрастировала с белоснежным костюмом. 



Екатерина Подольская

Отредактировано: 23.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Детектив/Триллер Игра Максим Урденко
    Бесплатно
  • Фантастика Альфа Центавра Вадим Кузнецов
    Бесплатно