Петра: начало пути.

Размер шрифта: - +

Без названия.

           Пролог.

Вот уже около трех месяцев он наблюдал за девушкой и не мог понять, почему же ее сила не пробуждается. Делал все для этого, итог был один и тот же, сила так и не появилась.

- Зачем она тебе, Шон? Она же обычный человек, и я в жизнь не поверю, что в ней есть хоть капля силы!- в тысячный раз спросил Киран эль Тан у своего друга.

- Она нужна нам и в ней есть сила, я отправляюсь к ней и лично поговорю. Ты остаешься за главного.

- Ну что ж, решать тебе!

 

              Глава 1.

      Петра.

Я проснулась от того, что кто то рядом чихнул… а если конкретнее, то это была я. Прислушавшись к себе, поняла что спать уже не хочу. Открыв глаза, посмотрела на время, блииин опаздываю. Учитель по социологии не прощает опозданий, а если еще и на экзамен опоздать, то он мстит по черному. В нашем случае, я опаздываю как раз таки на экзамен. Последний экзамен и каникулы, уряяя… Вспомнив про время начала по быстрому собираться. Натянула джинсы и блузку, краситься не стаза. А зачем, все равно Андрей Петрович оценки ставит не за красивые глазки, как думает большая часть моих однокурсниц. Особенно выделяется из этой стаи диких моделей- Настасья. Мда… мне до нее, как пешком до луны.

Посмотрев на себя в зеркало, я скривилась. Да уж, не красавица! Длинные волосы цвета вороньего крыла, собранные в хвост, большие серо-голубые глаза, единственный плюс в моей моське, это маленький такой аккуратный носик.  Но зато, какая фигура, все при мне. Как говорят модели, 90-60-90. Ну ладно, приврала, последнее не 90,а всего каких-то 75. Правда ростом не вышла. Мне много и не надо.  Восемнадцать лет, а выгляжу на все тридцать… Фу, жуть!

 

Выбежав в подъезд пятиэтажки, в которой я с недавних пор живу, проверила дверь  и побежала до института. Благо не далеко, минут десять ходьбы.

Квартиру в этом доме мне подарил мамин нынешний муж. Нэля Кирилловна познакомилась со своим Васечкой около года назад, на какой то очередной вечеринке. Долго ухаживал за ней, цветы, конфеты и прочая ерундистика. Месяц назад  была свадьба. Теперь путешествуют по миру.

 

У входа в институт я заметила Лену, мою лучшую и единственную подругу. Красавица, зеленоглазая блондинка, фигура идеальная… Додумать мне не дали, Ленка налетела как фурия на меня и начала что то очень активно мне рассказывать. Эээ… нет, так дело не пойдет.

- Ленусь успокойся, и объясни внятно, что стряслось?- подруга на некоторое время замолчала, и минуту спустя начала говорить намного спокойнее.

- Пришла я значит в институт, стою возле кабинета козлика, а ко мне подходит такооой парень и спрашивает, не знаю ли я Петру Соколовскую. Ну, я ему и ответила что знаю, и что ты скоро подойдешь. Он выслушал, развернулся и ушел. Вот!

Ленка замолчала востанавливая дыхание, а я задумалась, кто мог быть это парень. Но, так и не надумав, бросила это дело. Как говорит Лена, мне запрещено думать категорически, все равно не чем.

- Ладно, Ленусь пошли, а то козлик еще не допустит.- та лишь согласно закивала.

Экзамен я сдала на отлично, так же как и подруга. Порадовавшись друг за друга, мы отправились в клуб «Жасмин».

 

Да уж, бедная моя головушка. Прошлую ночь помню обрывками, вроде мы с Ленкой пили, танцевали и снова пили, заодно знакомились с парнями. Мне интересно, КАК я добралась до дому? То что я дома, подтвердил Гога своим урчанием. Только я собиралась встать, как зазвонил сотовый.

Отрыв телефон в куче благополучно сброшенной вчера(причем мною же), нажала кнопку вызова.

- Ленка ты совсем охренела? Чего в такую рань названивать то?-прохрипела я сонным голосом.

- И тебе доброе утро, подруга. Да вот хотела узнать, как ты себя чувствуешь!?- а ехидства то в голосе, полюбому что то задумала.

- А ты сама как думаешь? Естественно хреново. Эммм… милая, ты же позвонила не из-за беспокойства обо мне?

- конечно же беспокоюсь! Но да ты права, не только поэтому.

- И почему же?- пропела я.

-Съезди со мной в деревню к бабушке, плиииз…

А ну теперь все ясно, Ленина бабушка та еще сказочница. Каждый раз как езжу к ней, бабуля мне начинает заливать про какой-то отдел перемещений междумирья. И что она там работала около двухсот лет. Ну уж нет, в этот раз я хочу отдохнуть нормально.

- Эй Петь, ты чего молчишь? Так ты едешь со мной?- вот черт, забыла, что на том конце от меня ждут ответа.

- Нее… Ленка, давай ка на этот раз без меня. А то мне твоя бабуля уже во снах сниться со своими рассказами.- подруга обиженно фыркнула.

- Ну и ладно, одна съежу. Все давай пока, а то меня ждут великие дела.-Ага, как же, великие дела. Огород ее ждет, вот и все дела.

 

Пока мозг пытался соображать, я умылась, одела домашние шорты с футболкой, и пошла наливать себе кофе и делать бутерброды. Пока завтракала, мне позвонили мама, друг Никита. А теперь еще кто-то пришел с утра пораньше. Посмотрела на время, 9:25. Мне сегодня поесть дадут, или нет?(это был риторический вопрос).

Подойдя к двери, посмотрела в глазок, кого там черти принесли. За дверью стоял мужчина лет двадцати пяти. Красииивый. Открыв дверь, в лоб спросила…

- Здрасти, чего надо?

 

 

              Глава 2.

Шон.

Пару месяце назад я почувствовал мощный выброс силы. Долго искал обладателя, и наконец нашел. И вот теперь стою под дверью этого самого обладателя. Позвонил в звонок, дверь долгое время не открывали, я уж было собрался уходить, как дверь открылась и появилась девушка, вполне симпатичная. Только я открыл рот, чтобы поприветствовать, как она мне выдала…



Мария Скай

Отредактировано: 28.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги