Петушок

Размер шрифта: - +

Петушок

Школа триста восемьдесят четыре находилась в маленьком закрытом городке. Городок настолько был небольшим, что практически все друг друга знали, если не по имени, так в лицо точно. Девятый «А» был самым шумным и непоседливым классом в средней школе. Это было удивительно, ведь ходило мнение о том, что это класс самых умных детей, которые только и делают, что учатся.

В тот день в классе, как всегда, стояла веселая атмосфера. Ребята развлекались перед уроком химии, а так как это был их кабинет, они вытворяли все, что вздумается.

- Что же такое сделать? – раздумывая, произнес вслух Игорек. Самому главному шутнику класса не попадалось ничего интересного.

 Игорек стоял за кафедрой у доски, над которой висела дневная лампа, с торчащим слева проводом. Вокруг Игорька собралась кучка ребят, которым тоже не терпелось что-нибудь сделать.

- Может, нам как-то использовать провод? – спросил Санек, кладя руку на плечо Игоря.

Мальчик задумчиво посмотрел на него, затем перевел взгляд на стол Марины Олеговны – классной руководительницы – и тут его осенило.

- Давайте, используем того петуха! – воскликнул он, указывая на небольшую статуэтку в виде петушка, в тельняшке, брюках, фуражке, со штурвалом в руках-крыльях, подаренную учительницей истории – подругой их классной руководительницы.

- Отличная мысль! – подхватил Санек, догадавшись, что задумал Игорек.

Пошептавшись, мальчики взяли статуэтку, перекинув провод через голову, подвесили его на лампе, подписав предсмертную записку: «Прошу во всем винить Марину!».

Сделав все это, мальчики, хохоча, встали с другой стороны, чтобы налюбоваться своей работой.

- По-моему, весело! – сказал Игорек.

- У меня есть еще одна идея! – воскликнул Дима, наблюдавший за их действиями.

Он и его лучший друг Витек, взяв толстую черную нитку, привязали один ее конец к лампе, а другой к ручке шкафчика, который находился в противоположном конце кабинета. Таким образом, получилась своеобразная горка.

Ребята взяли петушка, прицепив его головой к нитке, и стали катать его с этой горки. Было весело. Петушок лихо скатывался, не производя ни звука.  Если бы Марина Олеговна увидела, что они творят, то очень  разозлилась бы, но перемена была длинная,  поле для деятельности большим.

Но вот петушок не выдержал: скатившись, он упал на пол, и его голова откололась. Послышалось общее «ах!», и наступила тишина.

Мальчики разглядывали случившиеся, не зная, что делать.

- Это все ты виноват! – воскликнул Санек, после оцепенения приходя в себя, указывая на Диму.

- Но ведь первый Игорь все начал! – в свою очередь крикнул Дима.

- Конечно, чуть что, так Игорь виноват! – надулся тот.

- Ладно вам, парни, - пытался образумить их Витя. – Нам нужно что-то сделать, чтобы его голова встала на место, и никто ничего не заметил.

Мальчики опять задумались.

- Точно, можно сбегать в кабинет труда, там должен быть клей! – сказал Игорек, и тут же выбежал из класса.

Его не было несколько минут, а когда мальчик вернулся, в руках у него был полный тюбик «Момента».

Они приступили к работе. Витек держал туловище, Дима голову, а Игорек мазал клеем. Санек в конце все скреплял.

Через несколько хитрых действий петушок выглядел, как и прежде. Ребята поставили его на место, и сделали вид, что никогда не трогали.



Эльбрус Мяус

#4526 в Проза
#3080 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться