Письмо Деду Морозу

Размер шрифта: - +

Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу

 

Город Рузаевка. Республика Мордовия.

 

 2033-34 год.

 

30- декабря.

 

«Дорогой дед Мороз, в этом новом году я хочу обрести настоящую семью, с мамой и папой, с братом и сестрой, с собакой или кошкой, для меня это не имеет значения. Я просто хочу найти своих родных. Пожалуйста, помоги мне в этом.

Саша. 8 лет»

 

Отложив листок и обгрызенный карандаш, автор письма начал быстро подниматься с грязного пола, который использовался в качестве рабочего стола. Сложив лист надвое, и запихнув в карман длинного плаща, который волочился под ногами, то и дела норовя попасть под ноги и свалить на землю. Утер набежавшую соплю и с быстрыми шагами поплелся вглубь общины, где сам проживал. Маленький закуток, где жил Саша уже остался позади. Мальчик вышел в центр лагеря.

- Та-ак – почесал мальчик засаленные черные волосы и осмотрелся по сторонам. Кругом проходили люди, толпы людей, каждый был готов затоптать мальчонку под своими ботинками, делая вид, что не замечает его. А кто заметит? По внешности мальчик был, как сам для себя он пояснил, «далеко не красавец». Длинные, лезшие на лоб черные жирные локоны. Болотного цвета плащ, на который он выменял последние консервы, дабы не остаться без одежды. Под плащом на мальчике держались на веревке черные трико, которые он загибал в три раза, чтобы те не свалились и не плелись под ногами. На ногах были серые кеды, единственное, что ему удалось украсть из приличного. Кеды хоть и были порванными, однако сырость не пропускали, да и ногам без носок было уже привычно в них ходить и тепло.

- Ага, нашёл – тихо и победоносно ответил Саша, увидев нужную палатку среди сотен других, которые заселяли лагерь.

- Э, куда прёшь! Щенок! – пробурчал здоровенный мужик в ватнике, несший коробку и весьма увесистую, судя по его раскрасневшемуся лицу.

- М-мне надо, ту-туда – указывая пальцем на палатку, ответил Саша, теряя голос.

Мужик поставил коробку на пол и присел на одно колено к парню. Пристально щурясь, он оглядел мальчика и задал новый вопрос:

- Показывай, чего написал?

Как только Саша потянулся к своему плащу, мужик сработал быстрее и запустил волосатую руку в карман. Вытаскивая наружу уже рваный лист. Достав находку, он встал во весь рост и начал громко читать письмо Деду Морозу.

- Дорогой Дед Мороз, в этом новом году я хочу обрести настоящую семью… - смеясь и пакостно коверкая слова, читал мужик.

Саша стоял на месте не желая даже отобрать письмо, он знал, что до этого амбла ему не допрыгнуть. А если и допрыгнет, то и схватит хорошего леща. Так что и решил стоять, пока мужику станет неинтересно и выбросит лист.

Но тому, похоже было всё да наоборот, амбал схватил Сашу за шиворот и пьянящем голосом заставил читать мальчика свое собственное письмо. Он долго сопротивлялся, но обещанный шлепок по затылку достался беспрекословно и тогда Саша, шмыгая носом и потирая затылок начал читать.

Мужик сел на коробку, которую недавно тащил и стал лицезреть.

- Д-дорог..ой Дед М-мороз… - всхлипывая, читал Саша.

Мужик хлопнул пятерней по своему полену и прорычал, закуривая сигарету:

- С чувством, сучонок, с расстановкой! Читай, давай!

Но начать Саша не успел. Мужик свалился с коробки так же быстро, как и прогремел хлопок за его головой. Сигарета выпала изо рта амбала, и рассыпая пепел, остановилась возле сапога сзади стоящего парня, который держал в руках потертую деревянную биту.

 Опустив биту, парень подошел к телу мужика и выхватил драный лист. Быстро пробежавшись по нему глазами, он протянул лист Саше. Тот забрал письмо и сунул к себе в карман. Парень сплюнул на мужика и прорычал:

- Вот ведь тварь, над детьми издеваться!

Саша ничего не ответил.

- Ты как, мальчик? – спросил парень. По внешности он напоминал персонажа из тех фильмов о Гарри Потере, о которых рассказывали старики Саше. Его очки на алюминиевой проволоке и двух линзах походили издалека на настоящие. Похоже парень положил немало сил чтобы этот эффект вызывался у каждого при виде его очков. На вид ему было не больше пятнадцати лет, однако своим видом он старался показать себя намного старше. 

- Молчун что ли? Или немой? – повторил вопрос парень в очках.

- Н-нет, я говорить умею, просто этого…  того.… А, вспомнил!

Саша и впрямь вспомнил куда шел, достав лист, он побежал в палатку. «Гарри» решил последовать за ним.

Внутри палатки оказались двое людей, один заполнял бумаги, второй читал бумаги. Заметив гостей, тот, что читал – встал и подошел к Саше, не желая близко подпускать мальчика.

- Стой там – приказал мужчина.

Одет он был в инженерный костюм на лямках и светоотражающей эмблемой на правой ноге. Это была чем-то вроде личной формы Штурмовиков. Лысая голоса отдавала солнечными зайчиками от висящей на потолке палатки лампы.

- Зачем пришли?

Услышав окончание «ЛИ», Саша обернулся. На пороге появился «Гарри» - так Саша уже прозвал парня в голове. Мальчик вытащил из кармана письмо и протянул мужчине в маленькой ладошке.

Брезгливо взяв лист, мужчина начал разворачивать его и стараться прочесть каракули Саши.

- Извиняюсь, но такое письмо Дед Мороз принять не сможет. Внешний вид ужасен. Проваливайте отсюда – сказал таким же брезгливым голосом.

 Повесив голову, Саша развернулся на месте и зашагал к выходу. Но «Гарри» закрыл проход и пошел к мужчине.

- Бери письмо, ублюдище! Не тебе написано, так и не тебе судить! Парень семью ищет, а ты тварь морду воротишь! – выпалил парень.

- Чего?! – глаза мужика расширились до размера пятирублевой монеты.



Евгений Гильманов

#4975 в Фантастика

В тексте есть: постапокалипсис

Отредактировано: 05.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться