Планета дружбы

Размер шрифта: - +

Планета дружбы

Мой папка самый-самый лучший на свете! Он у меня - герой! Капитан космического корабля. Все никак не могу запомнить его название. Когда вырасту, хочу, чтоб мой муж был похож на папку. Мужа мне совсем не хочется, но мама говорит: подрастешь - захочешь. Да и мальчики все какие-то странные. Но ведь папка тоже когда-то мальчиком был.

- Папа! Папа прилетел! - бросаюсь к двери, чуть не наступив на хвост Барону.

Папуля поднимает меня, целует в щеку. Ая-й! Вот усы его я не люблю. Колются.

- Пап, а когда ты усы сбреешь?

- Прямо сегодня, - улыбается он. - Для тебя - все, что хочешь, доченька.

Какой же он красивый! Высокий, сильный, в синей форме с блестящим значком на груди. У меня тоже такой есть. Папка мне подарил. Когда-нибудь я тоже капитаном корабля стану. Мама говорит, мол, это не для девочек, но папка сказал, что мама не права и девочек на кораблях чуть ли не больше, чем мальчиков. Даже начальница всех-всех кораблей в мире - девочка.

- Папка, а ты мне что-то с других планет привез? - спрашиваю я, уже зная, что у него есть для меня гостинец.

- Конечно, Машенька, - папуля улыбается, тянется под пиджак.

Ой, что это? Камешек? Какой странный! Похожий на большую пуговку, фиолетовый. Ой, уже красный. А теперь зеленый! Ух ты, кажется, в нем чье-то лицо! Девочка? Откуда она там взялась?

- Спасибо, папуль! - чмокаю его в щеку. - А конфеты есть? А торт?

- Конечно, есть, милая, - расстегивает сумку он. - Только спрячь. А то мама с работы придет и скажет мне, что не надо было все отдавать.

- Ура! Ура! А когда я на другие планеты с тобой полечу?

- Подрастешь немножко и полетишь, - усмехается он.

- Пап, а можно я сегодня с тобой и с мамой спать буду?

- Можно, солнышко.

Я еще раз целую папку в щеку, беру пакет с конфетами и, на ходу открывая его, бегу в комнату. Папка, покушав, переодевшись и сбрив свои усы, присоединяется ко мне. Мы смотрим мультики в дополненной реальности. Только я почти не смотрю. Все разглядываю этот меняющий цвет камешек с лицом девочки внутри. Она необычная. Темная и кудрявая, как люди в книжке о разных народах. Такие, кажется, в Африке живут. Думаю, мы бы с ней подружились.

Закрываю глаза, прижимаюсь к папке. Он - самый лучший на свете. Ни у кого такого папки нет!

Ой! Где это я? Только что дома была. А тут - земля розовая, какие-то горки, как из снега - белые-белые. И облака, как горы, только перевернутые - с неба растут. Еще и светятся! Аж страшно!

- Привет, - слышу за спиной и оборачиваюсь. Это же та девочка из камешка! Мы с ней похожи: хоть она и темная, но такая же худенькая и моего роста. На ней синий комбинезончик, такой забавный!

- Я Линда. Но можно - Лин. Меня так мама называет, - усмехается она.

- А я Маша, - отвечаю ей.

- Давай дружить! - предлагает она.

- Давай! - подпрыгиваю я.

- Пошли, я тебе речку покажу. Она красивая, - Лин берет меня за руку, и мы бежим между маленькими белыми горками. А они совсем не холодные, как я сначала подумала. Теплые, и внутри что-то светится! Как красиво!

Мы выходим на поросшую розовой травой полянку.

- Вот она, наша речка! - гордо восклицает Лин.

- Ух ты! - не могу удержаться я.

Такую речку даже и представить сложно. Вода течет мягкими волнами прямо по воздуху! Как это: вода - и может по воздуху течь? Я попала в сказку?

- Не бойся, - подталкивает меня Лин. - Пойдем ближе.

Подхожу - и речка опускается все ниже, пока не касается красной земли. Вода тут тоже розовая, как мой бантик, который мама мне повязывает. Над речкой появляются малюсенькие светлячки. Они сияют, как серебряные или золотые. Протягиваю руку, прикасаюсь - и малюсенькая светящаяся точка отпрыгивает, а потом начинает расти. Совсем как мыльный пузырь!

Ого! Она уже больше моей головы! Тяну к ней палец - и она лопается, рассыпаясь в разные стороны, как салют. Такого я в жизни не видела!

- Мама говорит, что это из-за здешнего воздуха и гра... грави... Не помню слово, - объясняет Лин. - А ты где живешь?

- В Санкт-Петербурге. На Земле, - отвечаю я. - С папой, мамой и Бароном. Это наш пёс. Он ласковый, тебе бы понравился.

- И я хочу побывать на Земле! У вас, наверное, красиво.

- Красиво. Такие круглые машины летают, и дома - высоченные. Моя мама их строит. Она архитектор. Говорит, самый высокий дом - три километра. Его верхушку, если снизу смотреть, даже не видно. Ты никогда на Земле не была?

- Нет, - качает головой Лин. - Мои папа с мамой ученые. Они прилетели сюда, когда меня еще не было. Но когда их работа здесь закончится, они вернутся на Землю. Ты будешь меня навещать здесь? Мне тут совсем одиноко, - Лин грустнеет на глазах. - Других детей тут нет, только я. Не с кем дружить и играть.

- Здесь? - вспоминаю, как смотрела с папкой мультики, теребила камешек в руке, а потом оказалась тут. - Я не знаю, где я! А мой папка! Он, наверное, переживает!

- А ты закрой глаза, представь себе дом - и сразу там окажешься, - говорит Лин. - А когда захочешь опять меня навестить, просто сожми камешек в руке и представь это место.

- Это магия? - я не могу насмотреться на плавающие над рекой огоньки.

- Мама сказала, что наука, - отвечает Лин. - А потом долго что-то объясняла, но я почти ничего не поняла. Пообещай, что будешь меня здесь навещать.

- Обещаю, - говорю я. Мы беремся за руки, прыгаем, а вода из искрящейся реки омывает наши ноги. Что же мама скажет, увидев, что я мокрая по колено?

На миг закрываю глаза… и просыпаюсь в своей комнате. По потолку бегут разноцветные зверюшки, рядом дремлет мой плюшевый мишка, из окна рядом видны усыпанные множеством звезд небеса.

- Ты же где-то там, Лин? Мне не приснилось? Правда, мне не приснилось?

Становится грустно, но камешек в моей руке теплый-теплый, как искринка.



Мишель Подымски

#4076 в Фантастика

В тексте есть: другие планеты

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться