Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

- Кто сражается? - уже зная ответ, спросила Ника.

- Что-то случилось при патрулировании. Открытые столкновения бывают редко, - ответила Варвара. Она стояла рядом среди серой мглы, так натурально изображенной картой.

Ника потеряла из виду то место, где полыхало, и начала вертеть головой, пытаясь отыскать его снова.

- С ними Клара, не переживай, - заметив ее волнение, сказала Варвара. - Она убережет всех щитом. Если она успела... Мне нужно вниз. С миниатюрой я работаю быстрее.

- Конечно...

- Еще увидимся, - сказала девушка и буквально исчезла.

А Ника продолжала вглядываться в угнетающие своей безжизненностью просторы, чересчур пристально вглядываться. Ей начинало казаться, что она давно перенеслась из солнечной части Луйира туда, во владения Тьмы. Ей становилось плохо, а еще она чувствовала, что вот-вот проснется, как бывает, когда видишь кошмар. Да, раньше она умела просыпаться из своих кошмаров.

- А где я окажусь в следующий раз? - спросила она, зная, что Луиса стоит где-то неподалеку. Надеясь, что она услышит ее.

- Не волнуйся, - сказала девушка, отыскавшаяся совсем рядом. - Тебя уже не должно затягивать туда, мы пересекли барьер. Ты появишься где-то поблизости. Уверена, в ближайшие дни ты в этом разберешься и сможешь управлять перемещениями.

- Кажется, я сейчас проснусь.

"Просто постарайся думать об Александрии, засыпая" - последние слова Луисы, которые Ника запомнила.

***

Невесомый, словно сотканный из самой тьмы плащ развевался на ветру. Облаченный в него мужчина смотрел насмешливо и презрительно.

- Зачем ты снова явился?! Учти, на этот раз мои зверюшки могут оказаться не так дружелюбны.

- Какая забота, я польщен! - прокричал парень, выпуская из ладоней столп искр.

- Неплохо! - ухмыльнулся Делур, уворачиваясь и позволяя взбудораженной тьме посочиться наружу.

Не дав опомниться, мальчишка выпустил молнию. Еще немного, и она зацепила бы противника. Делур чуть сдвинулся вправо, и парень, победно улыбаясь, бросил припрятанный камень, замыкая круг.

- О, вижу, ты успел кое-чему научиться, - издевательски протянул Делур. Тьма, сдерживаемая кругом, шипела и клубилась в его границах.

- У меня было время подумать.

- Видимо, ты недостаточно хорошо подумал, - холодно произнес мужчина.

Из-за его спины со свистом вылетела тварь. Смазанной тенью она метнулась к парню. Струя искр, и от нее не осталось ни следа. За ней еще одна, другая... Мальчишка успел отбить их все, но не ту, что вонзила ядовитое жало, подлетев сзади.

***

Ника проснулась засветло, но, чувствуя себя переполненной впечатлениями, даже не пыталась заснуть снова. Ей нужно было взвесить все произошедшее, свыкнуться с мыслью, что ночами она теперь живет другой, вполне реальной жизнью. А еще ей не давал покоя вопрос о месте, куда она попадала.

Встав и включив чайник, чтобы заварить не особо любимый, но необходимый сейчас кофе, она села за компьютер. Итак, Луна. За полчаса поисков Ника поняла, что Луйир мало чем напоминает реальную поверхность спутника Земли, и пришла к выводу, что ни орбитальные, ни физические характеристики Луны, ни знания о ее строении и особенностях как космического тела не помогут ей разобраться с тем, что происходит в ее снах.

На часах семь утра. Ника потянулась и решила перекусить. После нехитрого завтрака, выполнила все предписания ветеринара и покормила Мусю. Потом помыла за собой посуду, подмела пол и даже полила цветы. Семь сорок три, а Сергей должен приехать к одиннадцати, чем же заняться?

Преодолев себя, Ника все-таки взялась за курсовик. Сдавать его еще не скоро, половина группы даже не определилась с темами, но Ника успела привыкнуть загружать себя учебой по максимуму и, выйдя на финишную прямую, хотела завершить начатое. Первым делом она нашла и скачала программу, которую настоятельно советовала для окончательных расчетов Юля. Достаточно быстро в ней разобравшись, опробовала и осталась в целом довольна. Пробежавшись по теоретической части и кое-что там подправив, снова вернулась к расчетам. Ника так увлеклась, что не сразу услышала зазвонивший мобильный. Нашла его тоже не сразу.

- Привет! Ты куда пропала? Я уже начала волноваться и вспомнила, как ты тогда упала в обморок в метро! С тобой все в порядке? - громко затараторила в трубку Юля.

- Да у меня просто телефон в куртке был, пока нашла... - ответила Ника, улыбаясь тревогам подруги. Если бы она знала, чем эти "обмороки" для нее обернулись.

- Ну понятно, значит сообщения ты тоже не видела, да? В общем, я подумала, может мы куда-нибудь сходим? Прошвырнемся по магазинам или на роликах покатаемся?

- Ооо... Юля, я бы с радостью, но я уже договорилась. Помнишь, тот парень, который проводил меня в метро? Ну, в общем, я его встретила случайно в ветклинике, вчера, когда отвозила Мусю и...

- И вы договорились встретиться? Ну ты даешь! Вы вечером встречаетесь? Может, мы успеем посидеть в кафе и поболтать, я жажду подробностей!



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться