Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Ника лежала с закрытыми глазами. Уставшее за день тело, оказавшись на кровати, тут же расслабилось. Было тепло и уютно, и она почти задремала, когда вдруг почувствовала, что кровать под ней как будто качается из стороны в сторону. Причем малейшим усилием воли Ника легко раскачивала ее сильнее или останавливала вовсе. Правда, ненадолго.

"Но как обычная, стоящая на твердом полу кровать может ходить ходуном? Да и сама я лежу неподвижно. Что же тогда?"

Ника сконцентрировалась на необычных ощущениях, чем-то похожих на легкое головокружение.

"Разве может голова кружиться в положении лежа?"

Поразмышлять над этим она не успела. Кровать стремительно приподнялась над полом. Резко остановилась, а потом взлетела еще выше. Ника открыла глаза. Невероятно! Кровать оставалась на месте, а вот сама Ника парила над ней!

- Вот это да!

Немного волнительно, но не страшно. А еще, кажется, она уже знает, что делать.

 

На этот раз Ника переместилась прямо в зал с картой. При виде дымных струй, охвативших значительную часть Луйира, стало тревожно и грустно. Но долго пробыть в таком состоянии ей не дали.

- Здравствуй, дорогая! - приветливо улыбнулась вошедшая Клара.

- Здравствуйте! - улыбнулась Ника в ответ.

- Вижу, ты уже освоилась с перемещениями. Это замечательно!

- Немного. Вчера что-то случилось?

- Да... Буря оказалась не совсем обычной. Она явилась последствием сражения. Один из путешествующих во снах открыто выступил против Делура. В одиночку!

- Я думала, вы согласовываете свои действия, - удивилась Ника.

- Так и есть. Мы начали объединяться не так давно и с тех пор познакомились со всеми. Но этого отчаянного юношу увидели впервые.

- А меня... вы видели здесь раньше?

- Нет, дорогая. Мы не были знакомы с тобой прежде, но чувствуем, что в Луйире ты не чужая, - сказала Клара. - Но вот почему ты не помнишь?.. А ведь тот паренек тоже явно не новичок. Только зря он сделал это, один на один выстоять против Делура шансов нет. К сожалению, мы не успели вмешаться.

- Кто-нибудь пострадал? - с замиранием сердца спросила Ника.

- Нет, все обратимо, я надеюсь. Но после тиронг он еще долго не сможет здесь появиться.

- Почему? Кто такие эти тиронги?

- Одно из порождений тьмы. Чем-то напоминают летучих мышей. Очень быстрые. Если они наносят рану, то их яд не убивает, но серьезно ослабляет тонкое тело, и перемещения надолго становятся недоступны. Тьма множит отпрысков, рассеивая свои споры повсюду, где достаточно темно для них, - произнесла Клара, а у Ники мурашки побежали по коже. - Но через барьер никто из темных попасть сюда не может.

- А как-то иначе могут? - спросила Ника, уловив недосказанность. - Перемещением, да?

- О, не думай об этом, дорогая. Чтобы оказаться где-либо, нужно очень четко представлять место или иметь ориентир, иначе это просто невозможно, – улыбнулась Клара. - Давай спустимся в зал, Луиса хотела поучить тебя летать.

Внизу было немноголюдно. Луиса и Эрик стояли у карты и о чем-то говорили. Заметив Нику, они приветливо улыбнулись и поздоровались.

- Готова? - спросила Луиса.

- Наверное, - ответила Ника, не очень-то уверенная в том, что у нее что-нибудь получится.

- Тогда пойдем тренироваться! - бодро провозгласила девушка.

- Думаешь, я смогу? — засомневалась Ника.

- Конечно! В общем-то тут и учиться нечему, тебе просто нужно попробовать и поверить, что ты можешь. Не задумываясь! Вспомни, в любом сне каждый умеет летать!

- Наверное, только я почему-то не могу.

- Это ерунда, пойдем к скалам и будем вспоминать, – улыбнулась Луиса и протянула руку.

- А вы не знаете, где Стефан? – спохватилась Ника.

- О! Мы нашли ему применение! Он оказался очень полезен! Стефан находится тут практически постоянно. Ты знала, что вультедорги способны действовать в двух мирах одномоментно?!

- Нет... Кажется, не знала, - Ника была поражена.

"Получается, бегая в парке со мной, он был сразу и здесь?"

- В общем, людей очень не хватает, а Стефан предложил свою помощь и теперь участвует в патруле, чему мы очень рады.

"Чудеса, - недоумевала Ника. - Порождение тьмы, помощи которого рады защитники света..."

- И Алексис теперь при деле, - добавила Клара. - Она хоть и рвется все делать на равных, но все-таки еще ребенок. Мы ее бережем и в патруль не пускаем, зато теперь она счастлива - передает мысленные послания Стефана на расстоянии, представляешь?

Ника, будучи не в силах сразу переварить столько удивительных новостей, какое-то время просто молчала, Луиса при этом задорно улыбалась.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться