Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

Разговор с другом немного успокоил Нику, но внутри все равно было мрачно и холодно. Возможно, именно поэтому, закутавшись в одеяло и наконец заснув, она перенеслась не в Александрию, а в темные места из своих воспоминаний. Вдалеке виднелись черные громады. Сур. Одно из древнейших мест Луйира, порабощенное теперь злом.

Поселившееся в нем тьма гипнотизировала и приковывала взгляд, становясь с каждой секундой все ближе. Пока Ника вдруг не поняла, что стоит совсем не там, где появилась. Прямо перед ней среди развалин и груд темного камня возвышался замок. Рваные очертания его терялись в окружающем мраке словно в густом тумане, а вытянутые башни похожие на пики острых скал пронзали низкие тучи.

- Ооо... Госпожа, - услышала Ника и с трудом отвела взгляд от завораживающего зрелища.

- Ты! - воскликнула она, увидев того самого сгорбленного мужичка. - А ведь я сразу не поняла. Значит, ты с ним? Прислуживаешь?

- Как есть, Госпожа, - Гилмор склонил было голову, но тут же поднял ее и посмотрел Нике прямо в глаза. - Да не я один.

- Кто еще?

- Он не понял пока того, что понял я, - ответил тот невпопад.

- Чего же?

- Холод и пустота - не лучшие спутники вечности, - сказал Гилмор. - Лучше бы вам уйти, Госпожа, - добавил он и исчез.

Со стороны руин вышел большой серый монстр, и в первый момент Нику охватила радость. Стефан! Нет... Одного взгляда в карие глаза хватило, чтобы понять - не Стефан. Ганг.

Рядом с "псом" почти сразу появился он. Кирилл.

Тьма поползла от него по земле прямо к Нике, но ей было все равно.

Ей пришлось увидеть возлюбленного таким, каким она не знала и не хотела его знать. Бледная, чуть сероватая кожа, темные круги под глазами, черные как смоль спутанные волосы, длинное одеяние и тьма, укрывшая его призрачным покрывалом.

"Все правда..."

Кирилл смотрел пристально, сурово и холодно. Но не безразлично! Его взгляд достиг уязвимого сердца и обжег болью.

Налетел ветер. Казалось, это он ледяными порывами вымораживает все внутри.

Черный туман клубился у ног, превращаясь в густые, вязкие сгустки. Еще немного... Нет! Ника отвела взгляд и посмотрела на вультедорга.

- Как же вы стали такими? - прошептала она. Пес едва заметно оскалился. - Что ж, прощай, Ганг. Каждый из нас сделал свой выбор.

 

На этот раз Нике потребовалось время, чтобы прийти в себя. Открыв глаза, она не сразу поняла не только, где находится и что происходит, но и кто она. В голове было совершенно пусто. Словно белый лист или черная дыра. Совсем ничего. Вместе со страхом не вспомнить пришел образ красивого лица, окутанного темной дымкой. А вслед за ним нахлынули и другие.

Переживать все по новой было мучительно, но еще хуже стало от понимания - она совсем одна. Никто не узнает и не разделит ее боль.

Мысль о Стефане светлым лучиком скользнула внутри. Если бы она могла говорить с ним, как Алексис! Ведь что-то сказала девочка о таком же телепате, как и она сама. Вдруг этому можно научиться? А Сергей так и не позвонил...

Ника встала и включила ночник. За окном еще было темно, но засыпать снова она побоялась.

"Как вести себя с ним, если опять перемещусь к Суру? Кем он стал? Чего хочет? Зачем делает все это с Луной?"

Чтобы не мучить себя вопросами, на которые у нее не было ответов, Ника опять взялась за курсовик. Мысли путались, а слова разбегались перед глазами, но менее часа ей хватило, чтобы закончить.

Она застелила кровать и легла сверху покрывала. Светало, золотистые искорки заплясали на светлых обоях, а по потолку запрыгал солнечный зайчик. Только перед внутреннем взором все равно стояло его лицо. Какими бы светлыми и беззаботными не показались ей последние дни, она никогда не сможет уйти от своего прошлого. Оно все еще живет внутри нее.

Из раздумий Нику выдернул сигнал мобильного.

"Сергей?!" - подскочила она.

- Ник, я не слишком рано? - услышала она хрипловатый мужской голос.

- Привет, Вась. Нормально.

- Сможешь сегодня выйти? А то мы тут совсем зашиваемся.

- Да, день у меня свободный, могу приехать. Давненько я к вам не заглядывала.

- Это точно! Во сколько сможешь?

- Да прямо с утра и приеду. Часам к девяти-десяти.

- Отлично! Тогда ждем!

- Да, пока, Вась.

"Ну что ж, значит, надо что-нибудь съесть и отправляться", - подумала Ника, решительно поднимаясь с кровати.

Уже пару лет в свободные от учебы дни она подрабатывала в небольшой фирме по продаже ежедневников, помогая с базами данных и программами, "подружиться" с которыми удалось только ей.

Пока Ника неторопливо собиралась, ее мама, как оказалось, успела не только встать, но и нажарить тонких румяных блинов. Таких, какие умела готовить только она.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться