Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

- Ника...

Она сощурилась, пытаясь что-нибудь разглядеть в вечернем сумраке.

- Привет, соня, - шепнул Сергей, и Ника увидела его сидящим на корточках рядом с диваном.

- Привет, - смутилась она. - Прости, я заснула.

- Это ты прости, что так задержался.

- Мы отлично провели время, не переживай. Как пес?

- Уже вне опасности.

- Хорошо.

- Да.

- А который час? - спросила она, садясь.

- Почти восемь.

- Ооо. А я даже родителям не позвонила. Балда.

- Ник, я могу отвезти тебя прямо сейчас.

- Ты устал...

- Ерунда. Поужинаешь со мной?

- А мы, - Ника многозначительно глянула на Стефа, сидящего рядом, - съели, похоже, все, что было в холодильнике.

- Это не беда, - усмехнулся Сергей. - Я купил кучу готовой еды по дороге.

- Не знаю, как ты умудряешься прокормить этого обжору, - сказала Ника. Стефан обрадованно засопел, а у Ники позорно булькнуло в животе. - Может, это заразно? - рассмеялась она.

 

Сразу после ужина Сергей повез Нику домой. Остановив машину у подъезда, он не спешил прощаться. Ника просто сидела рядом, сама не понимая, отчего молчит. Не знает как прощаться? Или не хочет? Стефан, которого Сергей на этот раз взял с собой, просунул морду между передними сиденьями, и Ника потянулась к нему рукой. Сергей решил сделать то же самое, и руки их соприкоснулись. Ника вздрогнула, мужчина осторожно погладил ее ладонь. По спине пробежал холодок. Ника отважно подняла глаза и встретилась с его, кажущимися совсем темно-синими. Сергей смотрел ласково и нежно.

- Мне надо идти, - тихо сказала Ника, испугавшись самой себя.

- Ника, мы тебя не обидим.

- Я знаю, - сказал она, улыбнувшись, и вышла из машины.

Поднимаясь по лестнице, Ника размышляла, как объяснить родителям, где она пропадала. В особенности маме, которая непременно поинтересуется подробностями. Она никогда не обманывала родителей и не собиралась начинать сейчас, но вот как лучше это преподнести? К удаче и удивлению Ники, родители не стали устраивать ей ничего похожего на допрос: папа дежурно спросил ее о делах, а мама вообще молчала, но выглядела при этом подозрительно довольной.

Уже перед самым сном зайдя на кухню выпить йогурт, Ника заметила, что телевизор включен. Она собиралась выключить его, но заинтересовалась непонятными картинками, мелькавшими на экране, и сделала звук немного громче.

- Беспорядки в Лондоне не утихают, - говорил диктор. - Причины усиления агрессии остаются неясными. Никаких требований протестующие не выдвигают. Организаторы прошедших на прошлой неделе митингов уже заявили, что результатами работы органов власти в целом удовлетворены и не имеют никакого отношения к погромщикам. Тем временем люди продолжают выходить на улицы...

Удивление сменялось ужасом, экран показывал будто бы сошедших с ума людей. Они жгли машины, бросали друг в друга бутылки и камни, громили витрины...

- Да что же это с ними?

Выпуск продолжил обзор происшествий за последнее время. Ливия. Военные действия, захват власти, повстанцы. Япония. Сильнейшие землетрясения. Цунами уничтожило несколько прибрежных городов, убило несколько сотен человек и чуть не привело к катастрофе наравне с Чернобылем и Фукусимой, разрушив атомную электростанцию. Европа. Наводнения затопили уже несколько городов. Россия. Самолет упал над Ярославлем. Уже третий за последний месяц.

Слезы крупными градинами скатывались по щека и падали на пол.

- Господи, да что же это творится? Откуда столько несчастий сразу?

Не в силах смотреть дальше, Ника нажала на пульт, но, промахнувшись, не выключила телевизор, а переключила канал.

Теперь на экране крупным планом красовалась Луна. Ника прислушалась.

- А я вам скажу, что все это - влияние Луны, - сказал сухопарый старичок, поправляя громоздкие очки.

- Позвольте, с Луной как раз все в порядке. Как вращались с Землей друг вокруг друга, так и вращаются. А вот с людьми явные неполадки, - ответил лысоватый пухлый мужчина с бородкой.

- Не только люди, не только. Некоторые ученые приходят к выводу, что причиной аномальных по своей силе приливов и следующих за ними катаклизмов является необычная активность Луны. Видимых изменений на поверхности спутника не наблюдается, но по косвенным признакам можно предположить...

- Да, какие ученые! Нет таких ученых, которые занимались бы такой чушью. Вы бы еще сказали, что это гадалка нагадала! - невежливо перебил его оппонент. - Не смешите, я ответственно заявляю, что никаких оснований предполагать, что на Луне происходят какие-то изменения, тем более способные повлиять на процессы, происходящие на Земле, нет.

- Кхм. Ну если не учитывать, что один из этих ученых сидит прямо перед вами...



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться