Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

 

Лестницу, ведущую на второй этаж, она нашла сразу. Поднявшись на два пролета, Ника оказалась около непримечательной деревянной двери и решительно распахнула ее. Внутри, к счастью, никого не было.

"Мне везет", - подумала девушка, ступая на светлую искрящуюся поверхность.

Сегодня ей удалось переместиться от полусферы, рядом с которой она появилась, прямо в Готен, в ту самую белую комнату, а потом еще и никем не замеченной добраться до зала с картой.

Ника огляделась и сосредоточила свое внимание на части Луйира, которая даже в миниатюре карты тонула во мраке.

- И как понять, где именно лежит камень?

Самым ярким ориентиром был, конечно, Сур. Сейчас маленькие черные скалы просматривались у самого горизонта. Зал весьма убедительно имитировал видимую поверхность Луйира.

Сделав несколько шагов вперед, Ника отчетливо представила окрестности замка. Картинка тут же увеличилась, и вокруг стало совсем темно. Впереди высились острые ониксово-черные скалы, от одного вида которых по позвоночнику побежал мороз, а сердце гулко заколотилось. Омерзительные дымные потоки вились из них кверху и расползались по небу.

- Нет, нет, не так близко.

Ника "отъехала" по карте назад.

- Как же тебя найти?

Ей казалось, она и сейчас ощущает тепло камня и струящуюся от него силу, но увидеть его на карте не получалось.

Ника нашла точку, с которой очертания Луйира больше всего напоминали те, что были в ее видении. Повинуясь внутреннему голосу, она закрыла глаза, развела руки в стороны и, слегка оторвавшись от земли, закружилась в воздухе.

Первым, что увидела, открыв глаза, была серая дымка, пронизывающая все вокруг. Порывистый ветер хлыстал по лицу, развевая и путая волосы.

- И как понять, перенеслась я или все еще на карте? Нет, судя по ветру, все-таки получилось!

Она снова закрыла глаза и сосредоточилась на ощущениях.

- Ну же, позови меня!

Не задумываясь, она пошла туда, куда подсказывало чутье. Только это оказалось не так легко. Ветер сбивал с ног, а носящийся повсюду пепел мешал видимости. Очень быстро Ника перестала понимать, в какую сторону идет. Борьба с разбушевавшейся стихией отнимала силы, а камень молчал.

Она добрела до груды каких-то обломков и присела перевести дух. Однако такой способ отдыха в тонком теле совсем не работал. Это место буквально высасывало из нее силы.

- Нельзя здесь оставаться. Если вернусь на Землю отсюда, неизвестно, как скоро смогу вернуться под защиту барьера, - сказала она себе и решительно встала. И тут же на границе видимости заметила смазанные очертания сгорбленного человека.

"Совсем плохо, - раздосадованно подумала Ника и попыталась определить, в какую сторону идти, чтобы приближаться к Александрии, а не к Суру. - Если Гилмор доложит обо мне... Только Кирилла мне не хватало! Как же глупо было идти сюда одной!"

И она опять шла. Движения с каждым шагом давались все сложнее. Хуже того, она даже не была уверена, что идет в нужном направлении. Слабость нарастала, вокруг кружил уже настоящий вихрь. Ника успела смириться с мыслью, что скоро ей все-таки придется покинуть Луйир, когда ее облепили неизвестно откуда взявшиеся мошки. Мелкие твари норовили залезть в глаза, нос и рот. Места, к которым они прикасались, неприятно жгло. Ника изо всех сил закружилась на месте, превратившись в подобие смерча. Мошки исчезли, и последние силы вместе с ними. В глазах потемнело, и Ника опустилась на колени, упершись ладонями в выжженную землю.

- Надо проснуться, - прохрипела она и легла в пепел. Проснуться не получалось. - Как глупо умереть здесь. Даже Ёж остался жив после встречи с Лунным Лордом Тьмы, а я умру просто прогулявшись в его землях, - усмехнулась она.

Темнота убаюкивала, завывания ветра казались колыбельной и, потеряв всякое желание куда-то уходить, она погружалась в странную дрему. Пока не услышала:

- Рей, она здесь!

Уже когда-то слышанное имя пробудило интерес, вслед за которым пришло осознание: "Кто-то смог разыскать меня?!"

Ника заставила себя открыть глаза и сквозь разъяренную мглу увидела в небе светлый силуэт.

- Как можно лететь здесь? - удивилась она, разглядывая приближающегося мужчину. В глазах помутнело, но приземлившийся все равно показался смутно знакомым. Он протянул руку и помог Нике подняться. От его прикосновения словно тонкие струйки живительной силы пробежались по телу, и зрению вернулась четкость.

Удивление от увиденного было настолько сильным, что Ника забыла не только об усталости, но и о собственной глупости, потому что перед ней стоял не кто иной, как Сергей.

 

Девушка тряхнула головой, собирая все связанные с ним воспоминания воедино. Нет, здесь его быть никак не должно!

Потратив на изумление последние крупинки силы, Ника начала заваливаться, и Сергей подхватил ее на руки. "Этого не может быть" тут же сменилось на "Как хорошо, что меня нашли". Внутри разливалось приятное тепло, и без объяснений Ника понимала, что Сергей делится с ней своими силами. Ее окутывал дурман неги и совсем не хотелось ни о чем думать.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться