Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

Весь остаток дня, проведенный с Сергеем и Стефаном, Ника не вспоминала о Кирилле и тем более не хотела думать о нем, засыпая, когда своевольное подсознание вступало в свои права.

Она пыталась отогнать наваждение, но перед глазами упорно вставало его лицо, а предатели-губы ждали поцелуев.

- Безумие, - прошептала она, не в силах сопротивляться этому желанию.

Тело не слушалось, томясь в мучительной неге. Ника ворочалась и горела изнутри, вспоминая, как это было и представляя, как могло бы быть. Она сама не заметила, как перешла границу сна и целовала Кирилла уже не в воображении, а в Луйире. Руки зарывались в шелковистые волосы, язык исследовал его рот, кровь кипела в жилах, заставляя плавиться тело.

- Как я скучала, - вырвалось у нее.

И тут же навалилось осознание.

- Господи... опять, - простонала она, резко отстранившись и тяжело дыша.

- Так меня еще не называли. Ты немного перегнула. Впрочем...

- Ненавижу тебя! - выкрикнула Ника.

- А вот мне так не показалось, - усмехнулся Кирилл.

- Не приходи ко мне больше! - почти взмолилась она, признаваясь самой себе, что по неведомой причине не может устоять перед желанием близости с ним.

- Уверена, что это я к тебе прихожу? - подмигнул он.

Возмущенная, Ника открыла рот, чтобы ответить, но Кирилл растаял в воздухе.

- Я больше не верю тебе, - прошептала она.

- Все-таки не сон, - поняла Ника, оглядевшись и обнаружив себя стоящей посреди пепельной равнины. - И как мне теперь попасть в Александрию?

Вокруг оказалось на удивление тихо и светло, но после случившегося с барьером уверенности в том, что сможет его пройти, у нее не было.

Помощь пришла неожиданно. Прибежал куда-то запропастившийся вчера Стефан и лег рядом, призывая забраться к нему на спину.

- Не лететь? Ну хорошо, Стефи.

Очень скоро показался барьер. Из-за покрывавших его черных мошек он был отчетливо виден. Внизу по-прежнему булькала жижа. Подумать о том, как быть, Ника не успела. Вультедорг, не сбавляя скорости, приблизился к краю "мазутного" болота и, оттолкнувшись мощными лапами, буквально перелетел его, попутно минуя барьер. Те мошки, что, возможно, облепили их в прыжке, проникнуть через защиту не смогли, и Ника, целая и невредимая, добралась до Готена.

- Спасибо, дружок. Где же ты был вчера? Интересно, Сергей уже здесь?

Стефан принюхался и уверенно направился к входной двери. Однако Сергея внутри не обнаружилось.

- Приветствую, - чуть поклонившись, сказал Джамаль.

Варвара, не отрываясь от карты, махнула им рукой.

- Здравствуйте. Больше никого нет? Какие новости?

- Клара не возвращалась из храма. Мы не ходили туда, чтобы не беспокоить ее. Она придет, когда будет готова. Рей в верхнем зале, он беспокоится об Алексис. Она отсутствует второй день.

- И что это может означать?

- Она появляется в Луйире не каждую ночь. Эта удивительная девочка крайне любознательна и летает так далеко, куда такие старики, как я, отправляться побаиваются. Не зря твой четвероногий друг назвал ее бесстрашной, - улыбнулся он.

Ника улыбнулась в ответ и вдруг вспомнила, что тоже не всегда путешествовала к Луне. Поначалу она парила у себя во дворе или отправлялась в знакомые по дневной жизни места, но однажды улетела высоко к звездам. Оказавшись наедине с мириадами мерцающих точек, она испугалась, но, взглянув вниз, на сияющую голубым Землю, почувствовала крепкую нерушимую связь с ней. "Я всегда смогу вернуться", - поняла она и больше не боялась. Правда, выбрасывало в межзвездное пространство ее недолго. Луна, всегда манящая Нику своей таинственностью и красотой, очень быстро покорила ее сердце, и Луйир стал местом действия почти всех ее "снов".

- Почему же Сергей, то есть Рей, тревожится за Алексис?

- Больше одного дня она еще не пропускала... Правда, если она попала в беду где-то за пределами Луйира, вряд ли он сможет почувствовать ее на карте. Мы даже не знаем, куда она могла полететь.

- Мне очень жаль.

- Будем надеяться, она скоро вернется.

- А Томас и Мари? Они появлялись?

- Томас - да, но он очень слаб и надолго остаться не смог. Мари тоже в порядке, но ее ужалили тиронги и летать она пока не сможет. Впрочем, все могло быть куда хуже.

- Хуже?..

- Да, Ника, если истощение окажется чрезмерным, человек не сможет вернуться в тело и попросту умрет. В Луйире теперь небезопасно.

- Я не знала. Ну то есть сначала так думала, а потом решила, что все не так страшно. Как думаете, я не помешаю Рею наверху?

- Сходи, - улыбнулся Джамаль и, еще раз поклонившись, пошел к Варваре.

Ника взглянула на улегшегося посреди зала Стефана, показавшегося ей печальным, и направилась к большой карте.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться