Пленённая снами

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

Пелена перед глазами постепенно рассеялась, и Ника увидела лицо. Смутно знакомое, красивое, с серыми слегка встревоженными глазами.

- Тебя не было довольно долго, - сказал мужчина, но Ника не поняла смысла его слов и не обратила на них внимания.

"Хм, опять он", - подумала она и добавила уже вслух: - А сейчас у тебя глаза серые.

Сергей улыбнулся, а Ника продолжила беззастенчиво рассматривать его лицо. Красивые правильные черты, прямой нос, мужественный подбородок, слегка нахмуренные брови и глаза, удивительным образом меняющие цвет. Сейчас они выглядели совсем серыми и немного обеспокоенными, а темно-русые волосы смотрелись так, будто их долго теребили руками.

Ника хмыкнула и отвела взгляд, который тут же наткнулся на морду огромного мастифа.

- Стефан! Ты... Там же был ты! - момент шока, и все пережитые эмоции лавиной обрушились на девушку, вызывая бесконтрольные слезы.

Стефан, до того радостно размахивающий хвостом, навалился всем телом, слизывая соленую влагу, тыкаясь мордой ей в лицо, в шею и громко сопя. Ника обняла потерянного и вновь обретенного друга, положила на него голову и закрыла глаза. На душе стало немного спокойнее и теплее. Способность нормально мыслить возвращалась, но неохотно. Нике начинало всерьез казаться, что она страдает расслоением мозгов, которые никак не желают вставать на место.

Она попыталась восстановить цепочку событий последних дней. Метро, обморок и жуткие твари с черной клеткой. Этот парень... Потом болезнь Муси и клиника. Снова он. И что теперь? Как я оказалась здесь? И собственно где "здесь"?

Ника огляделась. Светлая, довольно уютная комната: рабочий стол у окна, рядом шкаф с книгами, аквариум. Сама она сидела на кожаном диване, Сергей, не прерывавший ее размышлений, - с другой его стороны.

- Сергей?.. Где я? Я отвезла Мусю к ветеринару, потом... Опять потеряла сознание? Честно говоря, я не понимаю, где нахожусь, - сказала она растерянно.

- Ну в общем-то все там же и находишься, - ответил мужчина и приободряюще улыбнулся. - В ветеринарной клинике. Просто я решил, что негоже тебе валятся посреди коридора и отнес в свой кабинет.

Ника на секунду нахмурилась, а потом чуть лукаво улыбнулась.

- Ага, вот значит, какой ты врач.

- Каюсь, лечу я в основном четвероногих пациентов, - признался он и тоже улыбнулся. - Но если ты и дальше продолжишь падать в обмороки, то придется мне переквалифицироваться. Ты, кстати, нормально себя чувствуешь? Голова не кружится?

- Нет, спасибо, доктор, все нормально, - съехидничала Ника. - Но если я и дальше продолжу везде на тебя натыкаться, то за себя не ручаюсь. И Стефан... Не понимаю, как он здесь оказался?! И кабинет у тебя какой-то не врачебный... - еще раз оглядевшись, заключила она.

- Стефан, значит, - сказал Сергей и потрепал пса, который от ласки радостно замотал головой, разбрызгивая вокруг белые вспененные слюни. - Трудно было не заметить, что вы знакомы: он от тебя ни на шаг не отходил. А кабинет, ну это просто мой личный кабинет, я частенько задерживаюсь и даже ночую здесь, поэтому сделал его поуютнее что ли. Пациентов я принимаю, конечно, не в нем.

Ника вдруг тревожно огляделась.

- А где моя кошка?

- Не волнуйся, с ней все в порядке. Просто Стефан не очень ей понравился, пришлось оставить ее в соседнем кабинете. Там сейчас никого нет.

"Бедная Муся, поездка, врач, уколы, а тут еще и я свалилась в обморок и бросила ее. Да еще Стеф перепугал", - мысли скакали теперь с одного четвероногого друга на другого.

Ника совсем растерялась, встала и собралась куда-то идти.

- Мне надо отвезти ее домой, она и так натерпелась, - сказала она, потом вспомнила про Стефана, и растерялась еще сильнее.

"Как же оставить его?"

Ника беспомощно посмотрела на Сергея и опять села.

- А Стефан... Он с тобой живет? - спросила она.

- Да, этот охламон живет со мной. Хм... Ты хочешь его забрать?

- Нет. Я не смогу, - вздохнула Ника грустно и опустила голову.

- Не переживай, это вообще не проблема, ты можешь видеться с ним так часто, как пожелаешь, в любое время. А сейчас давай я сделаю тебе сладкого чая, и мы со Стефаном отвезем вас домой, - Сергей посмотрел на нахмуренную девушку и добавил: - А по дороге я расскажу, как мы с ним повстречались, хорошо?

- Я и так достаточно потревожила тебя... - пробормотала Ника, а Стефан спрыгнул с дивана и стал переступать с лапы на лапу и размахивать хвостом.

- Там, кстати, дождь, - хитро улыбнувшись, Сергей указал на окно.

- Только без чая! - воскликнула Ника и, вскочив, быстро прошмыгнула к двери.

В соседнем кабинете они забрали кошку, которая, увидев хозяйку, громко замяукала.

- Муся, прости меня, пожалуйста, - прошептала Ника, просовывая пальцы в отверстия переноски. - Сейчас поедем домой.

- До свидания, Сергей Николаевич! - бросила им вслед милая девушка секретарь.



Екатерина Елизарова

Отредактировано: 12.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться