По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть четвертая - от 22.09.2016

Но не дойдя до двери, меня бесцеремонно втащили в алтарную комнату. Я с легким испугом смотрела на Данислава, ожидая его объяснений.

-Зачем Матвей приходил к тебе? О чем вы так долго беседовали?

Взгляд колдуна не предвещал ничего хорошего. Его вопрос можно было списать на опасения раскрытия моей тайны, если бы я была обычным человеком, а не чувствующей ведьмой, над которой тяготела та самая пресловутая связь. И сейчас я чувствовала самую сильную его эмоцию. Данислав ревновал. Не он ли недавно уверял меня в том, что примет мой выбор?

-Что ты хочешь от меня, Даня? – спросила я устало, глядя ему прямо в глаза, - Чтобы я верила тебе? А сам для этого скрываешь от меня жизненно важную информацию. Ты не говоришь кто ты на самом деле, создал связь со мной не спросив, даже не объяснив мне сначала. Как после этого я могу тебе доверять? Я знаю, что ты знаешь зачем я здесь, но опять же, для меня у тебя нет объяснений.

Данислав внезапно прижал меня к себе, с такой силой, что я думала кости хрустнут.

-Я же вижу, чувствую, что нравлюсь тебе, - произнес он глухо, -  Сам же я даже не берусь объяснить, что чувствую при виде тебя, но теряю последнее самообладание. Почему, ради богов, при всем этом ты отталкиваешь меня?

Ты не испугалась меня с самого начала, тогда почему теперь боишься?

Я почувствовала его отчаяние, а еще страх. Великий колдун, господарь ковена чего-то боялся? И ведь так и не ответил ни на одну мою претензию.

-Я часть еще какого-то пророчества, да? Ты что-то скрываешь от меня?

-Нет, Ольга, - Данислав обхватил мое лицо руками, заглядывая в мои глаза, - Верь мне.

-Я тебя совсем не знаю, а ты ничего не хочешь мне объяснять.

Данислав ничего не ответил мне, только впился губами в мои губы с отчаянной решимостью, буквально сметая мое сопротивление. Тепло его губ, его тела, близость, что возникла между нами, всколыхнуло во мне затихшее желание. Я ответила на его поцелуй с не меньшей страстью. Из головы выветрились буквально все мысли. Я тонула в собственных ощущениях. Меня пьянили его объятья, как хорошее терпкое вино. Данислав опустился в поцелуях к моей шее, а в следующую секунду, подняв меня на руки, понес куда-то, не прекращая целовать. Я же чувствовала, как сильно хочу его. Опустив меня на что-то мягкое, он на секунду оторвался от меня и спустил мое платье на талию, оголив грудь. И тут же его горячий язык прошелся по ложбинке между грудей, а потом с тихим стоном он завладел моим ртом снова.

-Ты моя, - шепнул он, срывая с меня трусики.

Не знаю, то ли эта фраза, то ли осознание, что вот сейчас все произойдет отрезвила меня.

Я начала вырываться из его объятий. Четов колдун! Верь мне… Как?! Если он продолжает свою игру!

-Отпусти меня, - хрипло и резко произнесла я.

Данислав замер и в следующую секунду я наблюдала как его глаза снова становятся страшными. Бездонной тьмой.

А я разозлилась. По-настоящему. Не нравиться, да? Вот мне тоже не нравиться, когда меня используют!

-Я сказала – отпусти!

И оттолкнув его, в спешке поднялась и начала поправлять свой гардероб. Чертов колдун! Чертов мир! И чертовы боги, которые не хотят пускать меня обратно домой!

Покосилась на Данислава. Он сидел на какой-то непонятного вида кушетке, с которой я только что поднялась и смотрел на пол, не отрываясь. Ладони сжаты в кулаки, а сам он напряжен до предела. Даже стало немного его жаль. Но я упрямо поправляла свою одежду, намереваясь поскорее уйти из этой комнаты.

-Зачем ты так со мной? – прохрипел его голос за моей спиной.

-А ты? – с издевкой в голосе спросила я, - Зачем? Ты же просто решил таким образом уйти от моих вопросов. Ты что думаешь, я совсем глупая и не вижу ничего?

-Возможно, будь ты глупа, все было бы гораздо проще.

Я в изумлении обернулась на него и натолкнулась на тьму, плескающуюся в глазах. И как мне это понимать?

-Нас ждет богиня, если ты не забыл, -решила я напомнить. Сейчас я с троекратной силой хотела разорвать связь и вообще всяческие отношения с ним.

-Не забыл, - жестко ответил он и резко встав с кушетки, взял меня за руку.

Я тут же попыталась ее выдернуть, но он вцепился намертво.

-Не дергайся! – рявкнул он, - Я перенесу нас к ней.

-Так ты и это можешь? – с ехидством и выражением типа «я же говорила, что ты все от меня скрываешь» произнесла я.

-Могу, - не стал отпираться он, - К Богам у меня свой вход. И особое отношение.

Это последнее что я услышала, перед тем как очутиться в чертогах богини Фригг.

Посмотреть тут было на что. Для начала, ее чертоги находились у моря. Не было видно ни берегов, ни чего бы то ни было, бескрайнее, сине-зеленного цвета вода. Вход к богине был предсказуемо из скал. А дальше нам пришлось подниматься, примерно этажа на три и на каждом повороте нас встречали молчаливые грозные викинги. Зал, в котором восседала Фригг, был большим, просто огромным, наши шаги гулко раздавались эхом. На стенах были прикреплены и горели факелы, создавая какой-то мистический фиолетовый огонь, по правую сторону, прямо в скале виднелись два широких окна с полупрозрачными оранжево-красными занавесями. Трон, на котором сидела богиня, к которой мы приближались, требовал особого внимания. Он был деревянный, будто живой, это вроде бы и не трон был вовсе, а причудливо изогнутые ветви, окончания которых стремились вверх и заканчивались многообразием цветов разной расцветки.

-Приветствую тебя, Великая, - склонил голову Данислав, едва мы приблизились.

-Еще бы чуть-чуть и ты бы опоздал, - капризно изрекла богиня, вместо приветствия, -Итак, я жду твоих объяснений, почему вы так рьяно скрываете, что девушка иномирянка.

Данислав собирался на это что –то сказать, как я перебила его, произнеся, в почтении так же, как и колдун, склоняя голову:



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги