По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть четвертая - от 18.10.2016

Тишина в зале после моих слов была звенящей. Богиня то и дело смотрела то на  меня, то на Данислава. Данислав, замерев, ждал моих слов.

-Как интересно, - протянула богиня задумчиво, -Он не знает, что ты сейчас скажешь. Продолжай. Я желаю услышать, кого ты выбрала себе в спутники жизни.

-Благодарю, великая, - снова вежливо обратилась я и, набрав воздуха в грудь, будто перед прыжком, озвучила:

-Я выбираю Матвея.

Богиня хлопнула в ладоши, а Данислав буквально прорычал:

-Нет! Он не давал своего согласия!

-Давал, - почему-то с предвкушением ответила на это Фригг. И еще раз хлопнув в ладони переместила в свои чертоги Матвея.

-Оленька, - прошептал Матвей, шагнул ко мне и заключил в объятья. Надо сказать вовремя, так как я внезапно почувствовала слабость и дурноту.

-Именем своим великой Фригг я разрушаю связь Ольги-иномирянки и Данислава из братства Волка!

-Нет!  - душераздирающий рев, который мало чем походил на человеческий заставил меня содрогнуться. Данислав…

-Тише, Оленька, тише, - зашептал мне на ухо Матвей, - Потерпи немного.

В последние мгновенья, перед тем как соскользнуть в объятья тишины, я почувствовала, видимо в последний раз, все что чувствовал Данислав. Злость, ярость, отчаяние и безграничную боль.

В тишине было хорошо. Не было привычных для меня чувств и эмоций, было полное равнодушие. Но почему-то я иногда выныривала из этого состояния и слышала то, что не предназначалось, по всей видимости, для моих ушей.

-Как ты могла, Фригг! Она моя! Ты же видела, что она моя!

-Ты забываешься, колдун!

-Это ты забыла, великая, что однажды я спас тебя. Так ты платишь свои долги?

-Данислав, успокойся, она выбрала, ты ничего не можешь изменить. Так было предрешено.

-Предрешено, что далити будет с другим? Тогда к демонам такое предназначение!

-Как ты смеешь?!

И я снова нырнула в тишину, на краю сознания плескалась мысль – кто такая далити?

 

-Ольга. Оленька, просыпайся, девочка, пора.

Я открыла глаза и столкнулась со светло- карим цветом глаз, склоненного надо мной лица.

-Матвей… Все кончилось?

-Да, дорогая моя, ваша связь с Даниславом разрушена, - вместо Матвея ответила Фригг, которая оказалась почему-то рядом. Я лежала на большой, просто огромной кровати, на  ослепительно белоснежных простынях, словно снег в горах. Рядом с кроватью стояли мини- алтари, а на противоположной от меня стене было огромное зеркало во всю стену с резной рамой.

-Теперь ты являешься частью братства Волка и невестой Матвея, - продолжила богиня, - Хотя я не понимаю, почему Матвей отложил свадьбу. Надеюсь, долго тянуть вы не будете.

Я с благодарностью посмотрела на Матвея, в ответ он улыбнулся мне. Я отсрочила свое окольцевание, но так и не поняла, как вернуться в свой мир. Зато поняла другое, Фригг мне в этом не помощница. А значит нужно искать других богов. И, по-моему, самое время попросить у Фригг познакомить меня с ними.

-Великая, - обратилась я к ней, поднимаясь с ее огромной кровати,- Так как я иномирянка и только вступила в ковен, мне бы хотелось познакомиться со всеми богами, если вы не сочтете, конечно, мою просьбу за дерзость.

Глядя на Фригг, в ожидании ответа, я думала только о том, какие они и как выглядят, не допуская и тени мысли о том, ради чего все это мне нужно.

-Ты мне нравишься, Ольга, - произнесла через какое-то время богиня, - Не дерзишь, не возмущаешься, как многие иномирянки до тебя, вежлива и даже скромна. Посему, так и быть удовлетворю твою просьбу. Но не ранее, чем ты вступишь в ковен окончательно.

-Великая, - отчего-то вмешался Матвей, - Я надеялся, что вы дадите ей время.

-Не переживай, Матвей, -весело отозвалась богиня на это, - Данислав не посмеет перечить божественным решениям.

-О чем идет речь? – подала я голос и на меня уставились две пары глаз.

-Ты должна представиться властителям Старграда, а они уже объявят на всеуслышание о том, что ты новый член братства Волка, - пояснила Фригг, а Матвей отчего-то мрачно на нее посмотрел.

-И все?

-Все, - кивнула богиня, - Не считая того, что властители Старграда  - отец и мачеха Данислава. И сопровождать в этой поездке вас будет он сам. Также будет объявлено о том, что ты невеста Матвея.

По моей спине проскакал табун холодных мурашек, и я передернула плечами.

-У Данислава – мачеха? – единственное, что осмелилась я спросить.

-А ты не знала? – с интересом переспросила богиня, а потом сама же себе кивнула, - Не знала. Никто из братства не посмел это озвучить, а Данислав, как обычно, молчит. Что ж, тогда расскажу я, выводить Данислава из себя я сейчас бы не советовала, он и так в не себе. Мать Данислава была любовницей его отца и когда понесла, подбросила младенца напрямую к отцу.

Я непонимающе смотрела на богиню.

-Данислав – бастард. Надеюсь, тебе знакомо это слово?

-Да, - прохрипела я.

-Его отец не отказался от него, с учетом того, что больше детей у него нет. Он сделал Данислава законным наследником, да и мальчик оказался очень одаренным. В двадцать лет он уже имел свой ковен. Но реалии нашего мира таковы, что бастарды всегда презираемы. Данислав не обычный бастард, а наделённый властью и силой, поэтому его все бояться, и никто в глаза не назовет его ублюдком. Но за глаза… Поэтому, либо делай вид, что ты не в курсе, либо никогда, слышишь, никогда, как бы вы не ссорились, не бросай ему это в лицо. В лучшем случае, ты получишь самого лютого врага.



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги