По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть четвертая - от 20.10.2016

Я потрясенно молчала. Что мы имеем на выходе? Данислав – сильный колдун, озлобленный на мир за незаконнорождённость, на мать, которая его бросила, по сути на короткой ноге с Фригг, которая почему-то пошла против него сегодня. Как он меня назвал? Далити.

-Кто такая далити?- тут же спросила я. И увидела непонятную реакцию на свой вопрос. Матвей потемнел лицом, плечи его поникли, будто на него бетонную плиту опустили, а Фригг скривилась, будто съела целый лимон в один присест. И что я такого спросила?

-Все-таки слышала, - констатировала богиня, как мне показалось, недовольно.

И опять молчание в ответ. Когда я уже собралась повторить свой вопрос, Фригг встрепенулась и скороговоркой сказала, взяв меня и Матвея под руки и буквально выпроваживая из своих апартаментов:

-Ой, я совершенно забыла, что меня к себе вызывал Фрейр! А вам нужно собираться в поездку немедля, вас у входа в мои чертоги дожидается Данислав, постарайтесь его не провоцировать. Матвей, ты же можешь его успокоить, правда? Так что, Ольга, объясню тебе все потом, при следующей встрече.

Я недоуменно смотрела на суетившуюся богиню и видела, как Матвей все больше темнеет лицом.

-Но ты можешь все спросить у своего жениха! – сказала богиня напоследок и захлопнула дверь перед моим носом. Нормально. Раздала ценные указания и натурально смылась. Нам ничего не оставалось как спускаться к выходу из чертогов Фригг. На половине пути я не выдержала гнетущего молчания и попросила хмурого Матвея:

- Расскажи мне.

Клянусь, если сейчас и он начнет юлить и скрытничать устрою всему братству небольшой, но запоминающийся русский Армагеддон. Но Матвей, тяжело вздохнув, остановился прямо на каменной лестнице и, повернувшись ко мне всем корпусом, начал рассказывать, внимательно следя за моей реакцией.

-Никто не знал, что ты далити, Ольга. Его далити. Никто кроме богов и самого Данислава. Братья не знают, я узнал только что. Поэтому, не руби, пожалуйста, с горяча.

Я нетерпеливо сделала шаг ближе к нему, ожидая, когда же он приступит непосредственно к объяснению.

-Далити – это женщина, которая станет парой, единственной для мужчины. Ни с кем больше он не сможет создать семью, никого больше не сможет полюбить. Это и дар, и проклятье одновременно. Потому что если далити отвечает взаимностью, то это счастье для мужчины, бесконечное счастье. Если же далити равнодушна или хуже того, любит другого, замужем за другим… то это просто кошмар. Далити нельзя привязать силой, она не чувствует того, что чувствует мужчина. Тут либо она с ним, либо он сходит с ума от одиночества и тоски. Потому что с того момента как колдун повстречает свою далити он не может быть с другими женщинами. Физиологически, конечно, может, но не испытывает абсолютно никаких чувств. Весь акт любви превращается для него в процесс снятия напряжения. На всю жизнь. И он чувствует свою далити даже на расстоянии, даже если она с другим. Для этого достаточно всего лишь один раз создать с ней связь. Данислав сам привязал тебя к себе. И сам подписал себе приговор. Все колдуны обречены на это. Но свою далити можно и никогда не встретить.

 

Это слишком для меня на сегодняшний день!



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги