По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть четвертая - от 1 ноября

Из чертогов Фригг мы выходили в тягостном молчании, Матвей был задумчив, а я так и вовсе пребывала в шоке. Холодный ветер, пришедший с моря, глубокая ночь отягощали обстановку, делая ее какой-то зловещей. Особенно ощутимо это стало после того, как я увидела Данислава. Через чур спокойного Данислава, с жуткими глазами, которые заволокло тьмой. В свете фонаря это смотрелось просто страшно. Матвей подошел к своему господарю. Я же не рискнула приближаться к колдуну так близко и замерла испуганной птицей в нескольких шагах от него.

-Дан, - необычно для меня позвал колдуна Матвей, - Нам пора. Нужно немного отдохнуть и на рассвете выезжать в Старград.

Данислав перевел свои черные глаза на Матвея, оглядывая того более осмысленным взглядом, чем до этого.

-Не успеем, - прозвучал его заледенелый голос, - Через сутки полнолуние, нам нужно успеть пересечь дикие леса до этого.

-Великий Фрейр! Я совершенно забыл об этом! – воскликнул мой отныне нареченный жених и с беспокойством окинул меня взглядом, - Но как же нам быть? Ольга не обладает второй ипостасью. Может…

-Нет! - отрезал колдун, - Ратимира мы звать не будем. Хватит и без этого противостояний в ковене. Придётся пересекать дикие леса, как обычным людям и молиться Фрейру, чтобы помог нам в этом.

Я уже было выдохнула от облегчения, решив, что буря по имени «гнев Данислава» нас миновала, а зря.

-Почему, Матвей? – без перехода спросил Данислав, глядя в глаза моего жениха, - Почему даже не сказал мне о ее просьбе?

-Прости, - приглушенно зазвучал голос брата ковена, - Я не знал, что она твоя далити. Я до последнего верил, что она твоя дальняя родственница и…

-Откажись от нее, - приказом прозвучали следующие слова колдуна, а я возмущенно вскрикнула. Я что вещь? Захотел взял, расхотел – отдал обратно!

-Нет! – выкрикнула я и шагнула ближе к Матвею, беря того под руку. Уж лучше спокойный, рассудительный Матвей, чем взрывной и опасный Данислав, от чувств к которому сносит крышу окончательно. Нет, не хочу привязываться, не хочу чувствовать разрывающую боль, когда придётся возвращаться в свой мир.

Данислав перевел на меня взгляд своих жутких глаз и разглядывал, словно впервые видел.

-Я не согласна! – добавила, испуганно глядя на Данислава. Пусть он спишет мой страх на что-нибудь другое. Пусть, только бы не понял, что я боюсь не его, а саму себя. Ему я просто не доверяю.

-Я не откажусь, Дан, - неожиданно для меня прозвучал голос Матвея, - Ольга мне очень нравиться. Очень. Тем более ты знаешь, что свою далити мне не встретить. Из царства мертвых не возвращаются.

Я ошеломленно уставилась на Матвея. Он встретил свою далити? И она мертва?! Наткнувшись на мой взгляд, Матвей успокаивающе погладил мою ладонь и чуть улыбнулся.

-Я расскажу про себя все, чуть позже, милая.

Боже, если судить по рассказам про далити, то… что же чувствует сейчас Матвей? Как справился со всем этим? И в свете узнанного, возникает вопрос, была ли умершая жена Ратимира его далити?  Не слишком ли много бед на ковен братства Волка?

 

Комментируем и не забываем ставить оценки) Автору очень важно знать ваше мнение))



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги