По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть четвертая - от 19 ноября

Мы шли час, а может два, а может и больше, я уже дико устала и не осознавала времени… Каждая секунда растянулась для меня в бесконечность.  После нашего горячего, но короткого разговора, Данислав колдовством материализовал небольшой, но плотно набитый мешок, по типу нашего земного рюкзака, набитого всякой снедью и необходимыми в походе вещами – водой, большим ножом и луком со стрелами. Когда я увидела последнее, то в изумлении разглядывала не меньше пяти минут. Подошла и провела ладонью по красивой и резной рукояти лука, в задумчивости разглядывая. Потрясающе красивая работа, думала я, порхая пальцами по узорам.

-Это для охоты, Оля, - неожиданно прозвучал отчего-то хриплый голос Данислава. Я оторвалась от любования луком и посмотрела на него, и сдавленно охнула, столкнувшись с пожирающим взглядом. Данислав как завороженный смотрел на мою руку, которой я продолжала любовно поглаживать лук. А потом он поднял на меня глаза и меня буквально снесло его эмоциями – злость отошла на второй план, ее перекрыло неконтролируемое желание, возбуждение…

Я аккуратно положила лук на место и завела руку за спину, встревоженно смотря на пылающего страстью мужчину. Как такое возможно? Почему я чувству его, если связь разрушена?

Видимо, моя настороженность и изумление можно было легко прочитать по лицу, так как Данислав опомнился. Взгляд его тут же изменился, глаза почернели, лицо словно окаменело и через секунду он криво ухмыльнулся. Я вздрогнула от этой ухмылки и покраснела, словно пятнадцатилетняя девчонка. Почему-то именно в этот момент, мне показалось, что он видит мои мотивы, мой страх, мой по сути побег от него. Стремительно отвернулась от колдуна, чтобы в тот же момент столкнуться с внимательным и задумчивым взглядом Матвея. Попыталась настроиться на него и почувствовать эмоции своего жениха. И ничего. Как? Почему? Ведь нас должны были связать, а связь с Даниславом разрушить. Но получалось все ровно да наоборот – Матвея я не чувствовала вовсе, зато продолжала ощущать каждую эмоцию господаря ковена! Дико хотелось заплакать от злости и бессилия. Все в пустую, я так хотела уйти от его эмоций не чувствовать, а что в итоге?

-Оленька? – услышала встревоженный голос Матвея и подняла на него глаза, из которых вот-вот польются слезы. Так, соберись, тряпка!

-Все в порядке, - через силу улыбнулась.

-Идемте, времени осталось мало! – крикнул нам Данислав, а я обернулась, смотря как он идет в направлении к лесу, что был неподалеку от чертогов Фригг. Собралась пойти за ним. Но была поймана за руку. Матвей крепко ухватившись за мою ладонь, двинулся в путь шагая в нескольких метрах от Данислава. Мне ничего не оставалось, как идти вместе с ним.

-Боги, я думал, мне будет легче… -  пробормотал Матвей, крепче сжимая мне руку, - Оля, прошу, отвлекись, мне безумно трудно успокоить тебя и себя. Я ведь чувствую все твои эмоции…

Меня будто током ударило, и я запаниковала. Матвей тяжело вздохнул и остановился, взяв меня за плечи, чуть встряхнул, заглядывая в глаза.

-Посмотри на меня. Посмотри на меня! Вот так, молодец, а теперь слушай, все хорошо, я не залезу тебе в голову и не буду копошиться в твоих мыслях, поэтому перестань меня бояться.

- Почему я ничего не чувствую? –хрипло пробормотала я.

-Потому что я попросил об этом Фригг. Как только захочешь ощущать мои эмоции мы пройдем обряд. Но не раньше. Против твоей воли не хочу транслировать на тебя все свои эмоции. Ведь от этого ты убежала, отказавшись от связи с Даном, от его чувств? 

Я отчаянно закивала, чувствуя, что все-таки не успокоилась до конца и по моим щекам потекли слезы, которые я больше не могла сдерживать.

-Тогда почему я продолжаю чувствовать его эмоции? – тихо спросила я и виновато и с отчаянием посмотрела на своего жениха.

Матвей грустно мне улыбнулся и коснулся пальцами моего лица, поглаживая скулы.

-Потому что нужно еще немного времени, чтобы обряд завершился, несколько дней и все. Тебя примут в ковен, ты станешь моей невестой официально и перестанешь чувствовать его.

-Правда? – жалобно пропищала я, чувствуя, как новая порция слез скатывается по моим щекам.

-Правда, Оленька, - нежно произнёс Матвей и коснулся моей щеки губами, осторожно целуя. А я замерла от неожиданности. А потом вздрогнула от ужаса, потому как услышала душераздирающий волчий вой. Хотела повернуться в ту сторону, откуда слышала, но Матвей не дал.

-Не смотри!

И прижал меня к своему могучему телу, обняв одной рукой за талию, а второй прижимая мою голову к своей груди.

-Дан, ты пугаешь ее. Перестань оборачиваться!

Услышав его слова в испуге замерла. Что он делал?! Оборачивался… в волка?!

-Дан!

Послышался новый вой, а потом, через минуту, еле узнаваемая человеческая речь, видимо, через деформированную челюсть:

-Вы могли бы перестать! Хотя бы не при мне!

Меня будто ледяной водой окатило. Божечки мои, ведь если я его далити, ему наверняка больно нас видеть!  Попыталась отстраниться от Матвея, но он отпустил не сразу. А отпустив, взял меня за руку, и я обернулась. Слава Богу, увидела уже Данислава, а не его вторую ипостась.

-Тебе придется привыкнуть, Дан, - еле слышно, пробормотал Матвей, но по всей видимости Данислав его услышал, так как натурально так зарычал и прибавил шагу.

И вот мы идем уже чертову уйму времени, на небе занимается рассвет, я безумно хочу спать, но останавливаться мы не собираемся. А сил остается все меньше и меньше. В результате, я –таки спотыкаюсь об какую-то корягу и падаю, Матвей тут же помогает мне подняться.

-Дан, ей нужен отдых, хотя бы небольшой.

-У нас нет на это времени, - слышу сухой ответ от колдуна.

И мы идем дальше. Через какой-то промежуток времени я снова падаю и снова все повторяется.



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги