По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть четвертая - от 19 декабря

Мы снова идем, через жуткий, темный лес, беззвучный будто все здесь умерло – ни шороха, ни хруста, ничего…И еще страшнее становиться оттого, что все трое молчим, каждый в своих невеселых мыслях. Лично у меня весь мир пару часов назад перевернулся с ног на голову. И я только лишь легонько вздрагиваю, ощущая отголоски чувств Данислава, а самой, в глубине души, хочется сесть прямо попой на землю и разреветься. Какой же надо быть упертой дурой!  Но теперь действительно уже ничего не исправишь… Я предала своего рыжего мальчика не тогда много лет назад, а именно сейчас, в этом мире, выбрав Матвея. Но я же не знала! Шмыгнула носом, пытаясь не дать слезам сорваться с глаз, уже и не видя куда ступаю ногой…

-Ольга, пожалуйста, успокойся, - шепчет Матвей, идущий рядом. Я только киваю на это и не могу… не могу успокоиться.  Но беру себя в руки, кое как, вытираю тыльной стороной ладони слезы с глаз, которые так и не закапали и иду дальше… Сколько еще идти? Сколько мы уже идем? Уже давно рассвело.

Неподалеку слышится жуткий вой, и я вздрагиваю, а братья ковена застывают на месте, прислушиваясь. Оборотни? Но еще есть время, так ведь?

-Проклятый Хрунг! – внезапно зло ругается Матвей, - Свадебная песнь! Ты слышишь, Дан? Не успели!

-Слышу, - тихо, без эмоционально отзывается Данислав. Потом тяжело вздыхает и резко развернувшись подходит к нам ближе. На лице его каменная маска, не отражающая ничего – ни злости, ни отчаяния.

-Они уже близко, - говорит он, - Слишком близко, спрятаться мы не успеем. Ты остаешься рядом с Ольгой, Матвей.

-Дан! Ты сошел с ума! Их много ты один, Дан!

-На споры нет времени! – буквально рычит в ответ мой рыжий мальчик и я вздрагиваю, - Если с ней что-то случиться… Ты остаёшься с ней, Матвей!

Волчий вой, хруст веток, ломающихся под ногами... или лапами, все ближе и ближе. Лес ожил страшными звуками.

Я оглядываюсь по сторонам и застываю, открыв рот в беззвучном крике, не могу даже закричать от ужаса… Всего лишь в паре метров от меня стоит чудовище… Глаза светятся неестественно зеленым светом, жуткая пасть скалиться, обнажая острые и длинные клыки, с которых капает слюна. Это огромный, всклокоченный серо-черный волк, только вот лапы и уши его чересчур длинные, да и сам он гораздо больше обычного волка.

Уже через секунду слышу другой вой и вижу, как Данислав перекрывает чудовищу обзор, закрывая меня спиной. И теперь вижу от начала как господарь братства Волка обращается в свой тотем. Надо сказать, когда он не сдерживается обращение происходит за две секунды, я толком и понять-то ничего не успела: раз – был человек, два – стал волк. Огромный такой, белый волк. Чем-то похожий на нашего русского полярного волка, но гораздо больше. Я в свой рост наравне с его головой. Зрелище завораживает и даже на время отвлекает от всей ситуации в целом. Северный волк.

Не успеваю опомниться, не успеваю даже испугаться, как Матвей в мгновенья тоже оборачивается. Почему, почему я думала, что в братстве Волка тотемы только волки? Передо мной не волк. Совсем. И очень хорошо и замечательно, что я не боюсь таких… животный. Но мать вашу, предупреждать же надо! Но все равно заворожённо смотрю, как огромная желто-зеленая змея оцепляет меня кольцом, мельком посмотрев на меня блеснув глазками-бусинами, стрекоча раздвоенным языком. А потом, будто отгородив меня от лесных чудовищ, что окружают нас, грозно шипит, грозно и завораживающе.

А после я просто не успела испугаться диких оборотней, потому что все исчезли, а я оказалась в другой части леса, практически на выходе. И задохнулась, почувствовав, что меня обнимает Ратимир. Он меня перенес!

-Сумасшедшие! А если бы я не успел! – закричал он.

-Нет! – закричала я, осознав масштабы свершившегося, - Что ты наделал! Они же остались там одни! Где всё Братство? Их же убьют?! Ратимир, ну что ты стоишь?! Они же одни там! - я не заметила, как скатилась в истерику, сердце сковало страхом. Я дернулась из рук Ратимира, что есть силы, но он не отпустил меня. Под собственным весом я упала на землю и утянула за собой так и не отпустившего меня Ратимира и в отчаянии саданула кулаком по земле, желая больше всего на свете вернуться на ту лесную поляну, где остались Дан и Матвей.

А потом снова все поменялось. Я вернулась, почему-то вместе с ошалевшим от этого Ратимиром. Выяснять, как и почему не было времени, я вскочила на ноги и огляделась. Повсюду валялись тела волков-оборотней. Раздался жалобный скулеж где-то в кустах и следом из-за можжевеловых зарослей вышел Матвей, с окровавленным лицом и таким выражением в глазах, что я чуть в обморок не грохнулась. Увидев меня, он перешел на бег и в считанные секунды оказался рядом.

-Оля, девочка, как ты испугала нас, когда исчезла! Дан чуть с ума не сошел, пытаясь понять, что происходит, - а потом увидев рядом со мной притихшего Ратимира, рыкнул, - Твоя работа?

-Где Даня? – с тревогой и охрипшим голосом спросила я.

Матвей как-то грустно усмехнулся и мотнул головой в сторону больших деревьев, расположенных справа. Я дернулась от испуга. Там? Лежит? Что с ним? И побежала, падая и спотыкаясь, а потом увидев разорванную одежду в крови и его лежащего на боку чуть не взвыла в голос, но заткнула рот своей же рукой. Рухнула возле него на колени.

-Даня, миленький… отзовись… пожалуйста…пожалуйста…



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги