По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть пятая - прода от 8 февраля

Я стояла, смотрела на него и пыталась собраться с силами, хотя бы что-то произнести, но терпению Дана видимо наступил конец.

-Не молчи, Ольга. Ответь мне, прошу.

-Я не знаю, что мне говорить, -выдала я, тяжело вздохнув,- Да, ты был прав, когда говорил мне, что я сбежала от тебя, от чувств, эмоций, которые я к тебе испытываю… Но для меня вся эта ситуация просто дика. В моем мире нет далити. Нет связи, которая позволяет так остро ощущать эмоции чужого по сути человека. Меня пугает эта связь. Я не знаю, что мне делать, как реагировать… Кто я для тебя?

-Единственная, - тихо ответил Данислав, не отводя от меня взгляда.

-Я понимаю, но… твои чувства ко мне… это привязка, желание, но не любовь.

-Ты ошибаешься, - горячо возразил Дан, - И не совсем понимаешь суть обозначения далити. Стоит колдуну увидеть свою далити и он теряет себя, отныне он всего лишь половина от целого, только далити смысл его жизни. Ты не просто единственная, Оля, ты любимая.

Я резко отвернулась и закусила губу. Вздохнула поглубже, зажмурила глаза, открыла их и обернувшись к нему, сказала правду:

-То, что я чувствую к тебе нельзя назвать любовью, Даня. Все что угодно: желание, симпатия, страсть, но не любовь. А Матвей… он ничего не требует от меня и готов ждать моего решения.

Дан закрыл глаза, лицо его исказилось будто от боли.

-Я ошибся, - раздался через какое-то мгновенье его хриплый голос, и он открыл глаза черные, словно сама тьма, - Когда Фрейр перенес тебя в наш мир, когда ты позволила к себе прикоснуться, думал, что ты вспомнишь все, меня, этот мир, где мы сейчас находимся, вспомнишь, что в последнюю нашу ночь, перед тем, как связь с тобой прервалась, ты почти дала согласие перенестись в наш мир, я любил тебя, Оля, в ту последнюю ночь… Но ты не вспомнила, боишься своих чувств…

Дан снова отвернулся от меня вглядываясь в даль, а у меня дыхание перехватило. Я действительно плохо помню, последнюю встречу с ним во сне…

-Даня, я не знаю, что делать, - покаянно призналась я, - Я запуталась окончательно.

-Откажись от связи с Матвеем.

-Как?! Если нас связала богиня! Как, если не хочу причинять ему боль? – воскликнула я.

-А мне боль причинять ты хочешь?

-Никому не хочу, но вероятнее всего причиню, потому что меня вернут обратно в мой мир. Здесь я чужая, ничего не знаю…

-Так узнай! Меня, наш мир!

-Зачем, Данислав? – почти спокойным ровным голосом спросила я, - Затем, чтобы жить с человеком, которого не люблю? На одной страсти долго не продержишься.

Тьма в глаза Дана снова вспыхнула с новой силой, а в следующее мгновение я открыла глаза лежа на грубо сколоченной широкой лавке. Моргнула и поняла, что опять не знаю где я нахожусь. Дурацкий мир!



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги