По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть пятая - прода от 18 апреля

-Все что угодно. Но самое страшное - впитывая магию бесконтрольно, ты можешь потерять себя. Я не хочу, чтобы ты рисковала собой.

-Мы не позволим этому случится, - снова возразил Горыня.

Почти все братья согласно закивали. Почти все, кроме Дана и Матвея.

-Данислав, ты, конечно, наш господарь, - тихим, но твердым голосом проговорил Ратимир, - Но Ольга прежде всего невеста Матвея и хотя я разочарован волей богов, я смирился с ней, и теперь мы должны спрашивать у Матвея, согласен ли он, чтобы его невеста…

-Нет, я не согласен, - перебил Матвей Ратмира твердым голосом, пристально глядя тому в глаза.

-Матвей и ты туда же! – вскинулся Ратимир.

-Так! – заорала я, чтобы меня услышал весь ковен, - Я взрослый, самодостаточный человек и уже давно. Поэтому решать мне, а не вам. Та что давайте пробовать.

Матвей на мои слова потемнел лицом, но промолчал. А вот Дан молчать не стал. Вернее, бездействовать и, одним движением руки, обхватив меня за талию, вернул нас на цветущую равнину, в свой сон.

-Даня! – возмущенно вскрикнула я, когда поняла, что этот хитрый лис проделал. – Верни нас немедленно!

Дан на это только криво ухмыльнулся, так и не отпустив меня из своих объятий, а мне стало страшно, потому что он, не оправившись, вернулся туда, где не сможет восстановится и истекает кровью, как любой смертный человек.

-Даня, - уже прошептала я жалобно, - Ты же ранен, прошу тебя давай вернемся.

-Нет, - покачал он головой и набросился в поцелуях на мое лицо, губы, глаза. Я задохнулась, когда он прижал меня к себе теснее и почувствовала его напряжение во всем теле и его восставшую плоть.

-Оленька, - хриплым и страстным голосом прошептал он, шумно вдыхая мой запах.

-Дань, - попыталась я снова воззвать к его разуму, - Ты ранен.

-Не смертельно, - ответил мне он и подхватил на руки.

-Ты что делаешь! – завопила я, - Поставь меня на место и перестань геройствовать! Я не хочу всю жизнь оплакивать твою смерть.

Я даже не надеялась, на самом деле, на положительный результат, но Дан, как ни странно, меня послушал и поставил на ноги. Глядя мне прямо в глаза произнес:

- Я все-таки неравнодушен тебе, моя далити. И рад этому, но мы не уйдем отсюда до тех пор, пока ты не пообещаешь мне, что хотя бы отложишь свое решение. Дай мне поправится, Ольга. И я клянусь, что не буду мешать тебе. Более того, помогу контролировать твой дар. Научу.

 



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги