По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть вторая.

* * *

«Не навреди!»

один из главных законов белых ведьм.

* * *

 

Утром, несмотря ни на что, я смогла легко оторвать голову от подушки и легко проснуться. Такое со мной бывало редко, поэтому подняло мне настроение. Было девять утра, когда я начала готовится к приходу ночного собеседника. Расставила на столике у алтаря предметы, которые могли пригодится и облачилась в свое любимое черное платье, с высокой талией и достаточно большим декольте и с рукавом в три четверти. Надела свои защитные амулеты. Волосы решила оставить распущенными, позволяя им волной спускаться к лопаткам и посмотрелась в зеркало. Улыбнулась своему отражению и в который раз подумала, что с возрастом я стала лучше выглядеть — из угловатого подростка к тридцати годам я превратилась в статную женщину с округлыми формами там, где и нужно. Второй размер груди — это се-таки не абы что, да и попка меня не подкачала, я бы, например , и на меньший размер была согласна. Но как говаривала моя бабушка — это у нас семейное, меньше не будет. Волнистые темно-русые волосы, которые в подростковом возрасте меня бесили своим мышиным цветом, теперь блестели и были моей гордостью. Кто бы знал, чего стоило в свое время моей бабушке уговорить меня не красить их! Косметикой я не пользовалась, она мне была без надобности, ресницы были густыми, глаза выразительными и по форме и по цвету — синие. Тронула пухлые губки блеском и осталась довольна своим отражением. Предпочитаю встречать новый день во всеоружии, мало ли куда судьба заведет. Несмотря на все мои способности — умением колдовать, я была лишена видеть будущее. Но, к слову говоря, меня это не расстраивало. В нашем роду никто этого не умел, да и незачем было это умение, если я любое событие могу себе в пользу обернуть.

Раздался звонок в дверь и я поспешила открыть. На пороге стоял статный мужчина блондин и нервно оглядывался.

-Андрей? - негромко спросила я, он кивнул и я пригласила его войти. Андрей быстрым шагом прошел в коридор и только там начал с интересом меня рассматривать.

-Я ожидал, что вы будете старше, - произнес он избитую фразу, которую я слышала уже не одну сотню раз. Я недовольно скривилась и ответила:

-Если вас это смущает, то я вас не задерживаю.

-Нет-нет, Ольга, - поспешил он ответить, - Меня это нисколько не смущает, даже наоборот, я надеюсь, что в силу вашего возраста моя просьба вас не покоробит.

Надо сказать эта фраза меня заинтриговала и я пригласив пройти его в комнату, силилась отгадать, с чем же пришел нежданный товарищ? Приворожить, привлечь деньги, удачу?

-Ну что ж, Андрей, - сказала я, как только мы уселись на мягкий диванчик для гостей, - Рассказывайте, с чем пришли.

И он рассказал. В душе поднялась волна негодования. Нет, ко мне не впервой обращаются с просьбами разлучить мужа и жену и я привычно отказываю, но на этот раз передо мной сидел мужчина, по крайне мере по первичным половым признакам, когда я привыкла слышать подобные просьбы из уст женского пола.

-Простите, Андрей, вы не по адресу, - холодно сказала я. - Я не разрушаю семьи, к тому же может вполне оказаться, что они истинная пара.

-Они не пара! - воскликнул Андрей с горячностью и даже вскочил на ноги. Глаза его горели решительностью и чем-то таким, что я не берусь классифицировать, - Ее муж по определению не может быть ее парой!

-Это почему же?

-Да он издевается над ней! - почти что взвыл мужчина, - Бьет, насилует, морально уничтожает! Я бы убил этого урода, если бы мог… - уже тише закончил он.

Мужиков, поднимающих руку на женщину я терпеть не могла и подобный тип для меня был не просто отродьем, а полным ничтожеством. Но, к сожалению, женщины, если им удавалось избавится от подобного, выбирали себе в спутники таких же отморозей в дальнейшем. Жертва она остается жертвой и никакая магия тут помочь не в силах, только если психолог.

-А что ж она сама не пришла? Или не хочет избавится от мужа -тирана? - задала я вполне логичный вопрос, от чего мужчина истерически хохотнул и головой помотал.

-Не верит она в бабок-колдуний, а вам бы вообще бы не поверила, раз вы такая молодая. Да и у Олечки моей психика нарушена уже — ни во что не верит, всего боится и считает что сможет выдержать ежедневные побои.

Я согласно кивнула, вполне представляя себе зажатую, закомплексованную девушку, как оказалось, мою тезку.

Прикусила губу и задумалась. С одной стороны, меня учили не разрушать семьи, какие бы они не были. А с другой…. С другой стороны, вспоминала я свое детство, как мамка и я еще совсем малая от пьяницы отца по соседям прятались, да по снегу босиком в одной сорочке от него улепетывали. Мама тогда молодая была, но уже загнанная, словно лошадь и седеть рано начала, морщины в тридцать уже появились. Отец умер в пьяном угаре, мне тогда только семь лет исполнилось и бабушка по материнской линии начала меня учить колдовству, сетуя, что ничего от семейного дара дочери ее не досталось, иначе не была бы так моя мама несчастлива и замуж бы за такого не вышла. Мама так и не оправилась — осталась одна, будто разом мой батя своим поведением от нее всех мужиков отговорил, жила тихо, и постоянно чего-то боялась.

-У нее есть дети? - хриплым голосом спросила я.

-Беременная, - тихо произнес Андрей и пристально мне в глаза посмотрел, - От меня. А он ее бьет. Я боюсь за нее и за нашего ребенка, а она словно слепая, уходить не хочет, - мужчина резко отвернулся от меня, его кулаки сжались и было видно, что пытается справится сам с собой.

Моя уверенность дрогнула. Нет, даже не так. Она рассыпалась, как только я представила, что ждет этого еще не рожденного ребенка. Я верила в то, что сказал Андрей, за столько лет научилась отличать ложь от правды, да и дар мне в этом очень помогал. Снова вспомнилась мать и я поняла, что уже приняла решение.



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги