По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть вторая - прода от 10.03.2016г.

-Я не делаю ничего плохого, - тихо произнесла, глядя на него с вызовом. Это что ж получается, если я подтвержу, что я ведьма, меня не пустят в их деревню? Где я оказалась? Прошлое или совершенно другой мир? Куда меня мой ведомской род определил в качестве наказания?

-Мы что, в деревне староверов? - подал голос Сашка, а я на него шикнула, чтоб помолчал. Однозначно, нет. Так просто я не отделаюсь. Но вот мои друзья совершенно ни причем, поэтому пока план действий такой — попытаться попросить помощи у местного колдуна, связаться со своим родом и отправить моих друзей домой, назад в будущее, ну или в наш мир. А уж меня пусть как хотят потом наказывают. Это я, конечно, погорячилась, но опять же, смерти мне мой же род не желал, а с остальным разберусь.

-Данислав, ну, чаво скажешь нам? Ведьма она или кудесница? Чаво делать-то с ней?

Я напряглась. Вот сейчас он скажет и погонят нас в зашей в лучшем случае, а в худшем…. Надеюсь, у них здесь не так, как было в средневековой Европе и ведьм они не жгут. Хотя, вон местный колдун живой и вполне здоровый. Так что могу не опасаться сожжения на костре.

-Она — знахарка, - протянул Данислав, пристально уставившись мне в глаза. А я в удивлении на него также посмотрела. Надо же, не выдал. Ну да, знахарством тоже обладаю, поэтому и не соврал даже. Народ вокруг нас одобрительно зашушукался.

-А чавой-то у нее тогда такие же камушки, как и у тебя, а, Данислав? - не унимался мужик, Еремей, кажется. Не ту страну назвали Гондурасом, ему вполне бы подошло бы имя Фома.

-Она из моего рода, - громко ответил колдун и все разом заохали и заахали.

Вполне может быть, подумала я, задумчиво разглядывая амулеты на его груди. По крайне мере, камушки действительно наши, родовые.

-Ты что ж не сказал, что родственницу ожидаешь в гости? - пожурил колдуна мужик призывавший во всем разобраться — Прохор. - Людей взбаламутил только.

А потом хитро так прищурился и на меня посмотрел. Я сразу поняла — не единому слову не поверил. Но зачем-то защищает. Интересно…

-Пошли, - бросил мне Данислав и уже было развернулся в полной уверенности, что я за ним последую. Только я вот его-то правила игры приняла, да все равно на свой лад сделаю.

-Так я не одна приехала, - бросила я и лучезарно улыбнулась. Данислав, глядя на мою улыбку сначала застыл, а когда отмер, то сразу нахмурился.

-Со мной мои… дальние родственники, - продолжила я и на Катьку с Сашкой посмотрела. Те стояли и молчали, видимо, шок еще не прошел, да и глупыми они не были, скорее всего поняли, что занесло нас не совсем в деревню староверов.

-Это хорошо, когда девка с провожающими, - тут же откликнулся Прохор, -Чай не замужем?

Я утвердительно кивнула, что не замужем.

-Вроде не косая и не рябая, - громко удивился Еремей, - Годков — то уже все двадцать пять, а не замужем.

Я зло посмотрела на дотошного Еремея. Бери больше, дядя, годков мне уже тридцать и девкой я перестала быть еще на первом курсе института.

-Молчать!- вдруг рявкнул Данислав, за что я ему чуть ли спасибо не сказала. Не сказала, потому что наткнулась на его взгляд, который опять злой тьмой заволокло, так что хотелось спрятаться. И где ж ты, сокол ясный, так смотреть-то научился, что даже у меня поджилки трясутся?

Еремея, видимо, тоже пробрало и он мало того, что заткнулся, так еще и из поля зрения поспешил ретироваться.

-Идем за мной, -уже более мягче произнес колдун, смотря на меня черными глазами. Мне ничего не оставалось, как поманив Катюху с Сашкой рукой, пойти за местным колдуном.



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги