По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть вторая - прода от 28.03.2016г.

-Данислав, а кто такие маахисы? - спросила я, когда обрела дар речи. Мужчина после моего вопроса почему-то очень тепло на меня посмотрел и начал рассказывать:

-Достаточно интересный народ. Они были созданы богами, как прекрасные ликом и телом. Боги их создали по образу и подобию. Вначале так и было — не было более прекрасной расы, чем маахисы. Но создавая их, они не позаботились о внутреннем содержании…

-Ваша светлость! - испуганным и возмущенным голосом воскликнула кухарка Маруся, про которую мы благополучно забыли на время нашего разговора, - Нельзя же так откровенно осуждать их!

-Это уже часть легенды, Маруся, - вполне спокойно, без раздражения и злости ответил ей Данислав, - Они сами это признают. Как я уже говорил, красивы ликом, они были злобны, лицемерны и алчны. И если бы они были такими по отношению к себе, то вероятно боги бы махнули на это рукой, пока этот народ не уничтожил сам себя. Но их чернота души, отсутствие какой-либо морали начали отражаться на людях. Маахисы начали завлекать в свои земли людей и превращать их в бесправных слуг. Любой путник, попавший на землю маахисов и отведав пищи после долгой дороги, оставался там либо навсегда, либо на очень многие-многие годы. Они не гнушались ничем — убивали, если им не нравился человек, забирали вещи, если она им просто понравилась, соблазняли наших земных женщин и так же делали из них бесправных рабынь. Боги, посмотрев на то, что они создали, разгневались на маахисов и несколько столетий назад наказали их, сделав их внешность такой же страшной и отталкивающей, как и их душа. Отныне все маахисы стали безобразны и одним своим видом нагоняли страх на людей, только женщины их расы остались настолько же красивы, как и были, как вечное напоминание о том, чего они лишились, играя судьбами, словно сами боги.

-Прямо сказка «Красавица и чудовище», - проникновенно произнесла Катя, а я посмотрела на нее и усмехнулась. Сказка… Только мы не в сказке.

-Какая сказка? - недоуменно переспросил колдун, но я отмахнувшись, переспросила его.

-Они живут где-то здесь?

-Нет, - тут же ответил Данислав, - Здесь у нас можно встретить только оборотней, а земли маахисов в пару километров от главгорода.

На мгновенье наступила тишина, все задумались о своем, и Данислав, воспользовавшись паузой, спросил: -Начнем обряд? - и вопросительно на меня посмотрел, - Время нужное, могу твоих друзей отправить назад домой.

-А меня? - невольно вырвалось у меня. Нет, я, конечно, знала, что номер не пройдет. Но почему он предлагает отправить только моих друзей?



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги