По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть вторая - прода от 30.30.2016

Данислав долго смотрел на меня, прежде чем заговорить и я без его слов уже чувствовала, что его ответ мне не понравится.

-Тебя запретили отсылать обратно.

-Кто?- тут же спросила я. Кто, а главное, когда успел?

-Ой, да это, наверное, один из тех Богов, с кем его светлость общается, - прокомментировала неожиданно кухарка, а я рот открыла в изумлении и чуть со стула не свалилась, когда глаза колдуна налились тьмой и он закричал, да же не так, заревел словно зверь:

-Маруся! Ты мне, конечно, как мать, но ты переходишь всякие границы!

Ага, вывод первый: мне почему-то запрещают какие-то боги, которые к нашему миру отношения не имеют, а может и имеют, поэтому и запрещают. Вывод второй: Данислав относится к Марусе как к матери, поэтому она не дрожит перед ним, как осенний лист на ветру. Надо будет потом у Маруси расспросить про колдуна поаккуратнее.

-Простите, ваша светлость, - тем временем извинилась кухарка, но по голосу было слышно, что ничуть не испугалась, а даже немного обиделась за то, что накричал. Меня бы, наверное, после такого окрика неделю трясло, так как силой от него на километры повеяло, а она ничего, отмахнулась. Может, кровные узы? Только у кровников есть возможность закрываться от колдовской силы, на ведунью или знахарку она не похожа, я бы поняла, кто она при первой же встрече. Все чудесатее и чудесатее в этом мире. Мне начало даже нравиться времяпровождения здесь. А вот с богами, пожалуй надо будет встретиться. Знать бы, как?

-Маруся права, - произнес мужчина, немного успокоившись, - Я не смогу, даже если захочу, отправить тебя в твой мир. Мне просто не дадут.

Говорю же, все чудесатее и чудесатее. Я натянуто улыбнулась колдуну, посмотрела на притихших друзей и спросила:

-Ну что, готовы домой отправиться?

-А ты? – спросил Сашка.

-Как ты тут без нас останешься? – вопрошала тем временем Катерина.

-Не волнуйтесь, рано или поздно, я найду способ вернуться, - с уверенностью ответила я. – Мы готовы, - это я уже колдуну.

-Идемте за мной, - произнес колдун и тепло мне улыбнулся, я от этой искренней, а главное теплой улыбки, чуть не споткнулась, пока со стула вставала. Ни хрена себе перемены в злом и страшном сером волке, пардон, не сером, в Северном.…Эх, хоть одним глазком на его тотем посмотреть…

К тому времени, пока я машинально шла за Даниславом и думала, мужчина нас привел в одну из комнат на первом этаже. Комнатёнка была не большая, примерно как моя кухня, но поглядеть там было на что.



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги