По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть вторая - прода за 1 апреля 2016г.

Здесь он проводил свои обряды, в темном углу висело зеркало, стоял большой деревянный шкаф. На полочках в невообразимом количестве теснились горшочки и травы. Но большее впечатление производил колдовской алтарь. Помимо деревянных статуэток — вероятно тотемов, был большой котел, о таком я только мечтала, ритуальный нож, череп животного и что-то мне подсказывало, что это череп волка.

-Распустите волосы и снимите пояса, - тем временем сказал Данислав. Я стояла чуть в стороне от своих друзей и молча наблюдала. После того, как они выполнили приказание колдуна, он подошел к ним и ритуальным ножом срезал прядь волос у каждого. Колдун произнес слова, но я не смогла понять языка на котором он говорил, раньше подобного я не слышала. Котел после его заклятия забурчал, закипел, я стояла, словно ребенок открыв рот, понимая, наконец, что я попала в мир абсолютной магии. Ноль технологий, чистая, древняя магия, в отличии от моего техногенного мира, где магия осталась жива только потому, что есть такие как я, которые не забывают учений своих предков. Но нас слишком мало, чтобы эгрегор был настолько мощным, как здесь. Древние пантеоны богов были и у нас, но люди перестали в них верить. Где теперь эти боги?

Тем временем, Данислав читал заклинания и сила нарастала, обволакивала нас, подернувшись голубой дымкой. Зеркало ожило и засветившись пошло рябью. Колдун еще громче начал читать. Я уже мысленно попрощалась с друзьями.

В какой момент все пошло не так — никто не знал. Когда можно было переступить через зеркало и войти в портал, оно буквально перед Сашкиным носом закрылось, затвердело.

-Почему?!- выкрикнул Данислав. Я в панике перевела взгляд на него и увидела, что он, находясь в глубоком трансе с кем-то общается, но его собеседника я не видела. Он спорил, и судя по всему проигрывал. Из носа колдуна потекла кровь, а на лбу выступила испарина.

Все закончилось внезапно. Синее марево исчезло, котел потух, Данислав молча вытер кровь платком и посмотрел на меня, в его глазах клубилась тьма. В следующую секунду Сашка и Катька упали, как подкошенные и не шевелились. Я закричала. Паника и страх за друзей волнами накатывала на меня. И я не сдержалась — заревела в полный голос, выплескивая страх. Опустилась на колени возле Катеньки, взяла ее за руку и пыталась прощупать пульс, но у меня это плохо выходило, так как меня трясло.

Внезапно, теплые и сильные руки легли мне на плечи, заставляя меня подняться на ноги. Данислав развернул меня к себе и я оказалась лицом к лицу в непозволительной близости, прижатая к его крепкому, буквально каменному телу.

-С ними все в порядке, девочка, слышишь меня? - его голос был полон нежности и тепла. Все еще всхлипывая, я посмотрела прямо ему в глаза, в них просматривалось сожаление, злая тьма сменилась на бархатистую ночь.

-Это я виновата, - прорыдала я. - Они из-за меня, из-за моей ошибки оказались здесь!

-Т-с-шш! Я обещаю, милая, я отправлю их обратно. Я буду пробовать и дальше, - успокаивал он меня, прижимая к своей груди. Я судорожно вздохнула и положила голову на его плечо.

-Почему они не приходят в себя? Так должно быть?

-Да.

-Завтра с утра очнуться. Сейчас просто спят.

-Почему ты помогаешь мне? - чтобы услышать ответ, я подняла голову и посмотрела в его глаза. С минуту он молчал, также смотря прямо, не отводя взгляда.

-Потому что хочу помочь.

Это была не вся правда и я, благодаря своему дару, чувствовала это. Он не солгал, но и не сказал всей правды. Есть еще причины и я о них обязательно узнаю.

-Хозяева, есть кто дома? - послышалось откуда-то из сеней. Данислав нехотя отпустил меня, пробормотав заклинание и щелкнув пальцами он пояснил:

-Не беспокойся. Я отправил их на верх, в гостевую спальню.

Я недоуменно посмотрела на него, а потом на друзей. Которые исчезли! Молодец, что предупредил, а то новая истерика мне была бы обеспечена.

-Пошли, я познакомлю тебя с названными братьями, - произнес он, беря меня за руку. Я была полностью дезориентирована, чтобы что-то спрашивать и уточнять. И последовала за ним. Названные братья? Из его братства?



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги