По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть третья.

* * *

- Я с незнакомыми мужчинами не разговариваю
- Я незнакомый мужчина из МУРа, так что придется...

из к/ф «Место встречи изменить нельзя».

* * *

На полпути к выходу Данислав неожиданно меня остановил.

-Совсем забыл. Твой потрясающий мужчин наряд придется сменить.

-К-какой наряд? – заикаясь переспросила я и мельком окинула себя взглядом. Ну да, платье явно не то, скорее на ночнушку в первую брачную ночь сойдет, судя по их моде. Данислав тепло мне улыбнулся и щелкнув пальцами, произнес:

-Вот и все. А свое платье…. Оставь только для дома.

-Для дома? – опять переспросила я, глупо смотря на него.

-Если не хочешь, чтобы тебя замуж без твоего желания выдали.

Густо покраснев и окрестив себя мысленно идиоткой, я все-таки соизволила посмотреть на себя в обновке, пока мы шли к главной комнате, где собрались его братья. Легкий бежевый сарафан облегал мою фигуру, подчеркивая ее, но не выглядел при этом вызывающим. Вырез декольте имелся, но не критичный, платье плотно облегало по талии, длинная чуть расклешенная юбка в пол и по всему материалу тянулся замысловатый золотистый рисунок.

Про платье я забыла сразу же, как только мы вошли в комнату, изумленно разглядывая семерых великанов, почти на голову выше немаленького Данислава. По-моему даже рот открыла от удивления, все как на подбор – высокие, мускулистые, широкоплечие. Если окажется, что и они здесь считаются некрасивыми, то я просто умываю руки перед тупостью здешних девиц.

-Доброго здоровья, - пробасили они все сразу, так же внимательно разглядывая меня, как и я их.

- Данислав, не познакомишь нас с девушкой? – с места в карьер начал один из них.

Я обернулась на Данислава и наткнулась на его холодный взгляд. Представляю, что он обо мне подумал, пока я тут слюнки пускала. Однако мою руку из своей он не выпустил, более того – крепче сжал.

-Ольга, познакомься с моим ковеном, - сдержанно произнес Данислав, - Ратимир, Володар, - начал он мне их представлять, - Святозар, Матвей, Ярополк, Белослав, Горыня.

Я только запоминать успевала кто есть кто, и то, по-моему, первое время путаться буду.

-А ты значит Ольга, - весело произнес один из них, Ратимир кажется и сделал шаг ближе ко мне. Данислав крепче сжал мою руку. Что-то я не понимаю, он что опасается чего-то? Мне тоже стоит опасаться его людей?

-И откуда появилось столь прекрасное создание? – продолжал сыпать вопросами Ратимир. Я вновь оглянулась на Данислава, не зная, что можно говорить, а что нет.



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги