По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть третья - прода от 07.04.2016

Парни были очень похожи друг на друга, одинаково одеты в тёмные льняные рубашки, такого же цвета штаны, на руках кожаные обручи-ремни. В общем, у меня было полное ощущение, что я попала в фантастический мир и парни здесь все как на подбор, только дядьки Черномора не хватает. Тем временем, Ратимир, да и все остальные ждали ответа, и за меня ответил Данислав.

-Ольга - моя дальняя родственница, приехала погостить.

Ратимир почему-то довольно улыбнулся и шутливо мне поклонился.

-То-то я смотрю, амулеты такие же, как и у тебя. А вы Ольга – колдунья, я это чувствую, только не могу понять, какой ковен вас охраняет.

Да чтоб тебя волки съели! – подумала я, мило ему улыбаясь. Чего привязался-то?

-Зачем вы пришли, Ратимир, я вас не звал, - неожиданно прервал того колдун.

Все семеро уставились на Данислава как на восьмое чудо света, я же продолжала молчать и ждать чем закончится этот странный разговор.

-Горыня опасность почуял, а я уже определил, что ты у себя дома и мы все сюда ринулись. Вообще, ожидали, что ты тут от врагов отбиваешься, а не с прекрасной девушкой беседуешь.

Я в который раз за этот долгий день удивлялась происходящему. Вот это ковен ведомской, вот это я понимаю! Надо вмешаться, а то чувствую я, Данислав не отвертится с таким-то вопрошающим.

-Ратимир, а не расскажите мне, чем каждый из вас обладает? Очень интересно послушать!

Ратимир расплылся в улыбке, а я кажется, нащупала благодатную почву – некоторые мужики, как дети, лишь бы о себе поговорить. Остальные почему-то удивленно на меня смотрели, будто впервые увидели.

-С удовольствием вам все расскажу Ольга. Ну, что, парни, раз опасности нет, думаю, стоит расположиться с удобствами.

Пока все усаживались за стол, я шепнула Даниславу:

-Надеюсь, я все правильно сделала? Ничего, что я попросила рассказать?

Данислав как-то странно на меня смотрел, и этот туда же, молчал, а потом, извинившись перед парнями, отвел меня в сторонку, и почему-то вцепившись в меня обеими руками, горячо прошептал:

-Я просто не знаю, как тебе теперь это сказать…

Я насторожилась. Чего я такого спросила?

-Способностями ковена нельзя интересоваться. Если интересуешься, значит, хочешь войти в этот ковен. Ведьмы…нашего мира обычно чувствует без слов все способности ведьмаков и колдунов, поэтому издревле считается, что раз ведьма спросила, значит хочет войти в ковен, в семью. Но для того, чтобы войти в ведомскую семью нужно отказаться от собственного ковена и выйти замуж за одного из братьев. Ты, по сути, сейчас сказала им, что будешь выбирать себе подходящего мужа, среди братства.

Колдун замолчал, а я медленно переваривала то, что он мне сказал. Твою ж мать! Без меня - меня женили!

-Я не знала! – возмущенно зашептала я в ответ, - В моем мире нельзя почувствовать способности колдуна, только сам факт кто перед тобой. Я что же теперь обязана выбрать мужа? Что это за варварство?!

-Данислав, может поделишься, о чем вы там так долго перешептываетесь? – как-то недовольно спросил Ратимир.

Боже мой, куда я попала и как долго здесь пробуду? Что там дед Архип говорил – со всем справлюсь? Что - то я начала в этом сомневаться. В конце концов выходить замуж за незнамо кого я не собиралась. И как теперь выкручиваться из этой ситуации, придется сказать, что я не из этого мира? Чем мне это грозит? Одни вопросы, на которые нет ответов, и у Данислава сейчас не спросишь, при его - то братьях.



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги