По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть третья - прода от 11.04.2016

Я в ужасе смотрела на Данислава, а он, глядя на меня, все больше темнел лицом. И бросал такие ледяные взгляды на свой собственный ковен, что мне казалось, заморозит их всех, а особенно Ратимира. Но тот и бровью не повел. Выглядел он, надо сказать крупнее всех остальных, ростом метра два, не меньше, большие ладони в два раза больше моих, широкие плечи, сильные видно, что натренированные, ноги. Все остальные, даже Данислав, терялись на его фоне. Мечта всех женщин, надо сказать, так как помимо крупной внешности он обладал и красивым лицом. Голубые глаза, с постоянной хитринкой, светло-русые, почти блондинистые волосы, очерченный чувственный рот и прямой симметричный нос. Аполлон, блин, и вероятнее всего, бабник. Поэтому и ко мне привязался.

-Тебя не касаются наши разговоры, - надменно и холодно, ответил Данислав ему.

-Это почему же, - возразил Ратимир, - Девушка изъявила желание стать частью нашего ковена и отныне все, что она говорит, касается всех.

Я открыла рот от изумления и буквально задохнулась от распирающих эмоций.

-Даня, - пискнула я, окончательно растерявшись и ища у него поддержки. От того, как я сократила имя Данислава, тот вздрогнул и посмотрел на меня с каким-то потерянным выражением лица. А потом, снова вернувшись к своему братству твердо изрек:

-Ольга под моей защитой, ее ковен мертв и поэтому только с моего разрешения она может выбрать себе жениха, так как я ее родственник.

Братья шумно загалдели, услышав о моем ковене, а я готова была расцеловать Данислава, за то, что поддержал и не дал случиться безумию.

-Тогда ей тем более, нужно выбрать мужа поскорее, - нажал Ратимир уже не дружелюбно смотря на Данислава, - Ты же не хочешь, чтобы она выбрала кого-то постороннего? Не из нашего круга?

-Ты забываешься, Ратимир! – взревел Данислав и от него повеяло такой силой, что Ратимир был вынужден отступить, склонив голову, однако же глаза выдавали его чувства – он не изменил своего мнения.

-Уймись, Ратимир, - громко и твердо произнес один из братьев, Матвей, - Не напрягай. Данислав мудрый господарь, он примет правильное решение.

Я неприязненно смотрела на Ратимира, прожигая его взглядом. Чего привязался-то? На кой черт я ему сдалась, ладно бы еще так для развлечения, так он всерьез о женитьбе говорит. Что у такого как он нет девушки? Ни за что в это не поверю! Все остальные вон молчат и не заикаются, а этот даже спорит со своим…господарем. Я чувствовала острую необходимость уединиться и попробовать все-таки связаться со своим родом. Ну, дед Архип, спасибо, удружил! Неужто я так накосячила, что со мной нужно было вот так? Хотя врать самой себе было последнее дело. Накосячила еще как. Нарушила одно из негласных правил белых ведьм. Переступила черту, одну из многих, которая приближала меня к темной стороне. Не разрушать семью – один из важных законов белой магии и я его преступила, причем с легкостью, пожалев девчонку и решив наказать козла – мужа. Только вот кто сказал, что муж козел, а она такая уж и невинная? Я слышала только одну сторону, да , я чувствовала - Андрей не врал, но это была всего лишь его правда, то как он ее видел.

Никому ничего не объясняя, я резко развернулась и отправилась к алтарю Данислава. И пусть он меня потом ругает. Но мне сейчас так хреново, что просто необходимо побыть где-нибудь ближе к силе и попытаться связаться с родом, выйдя в астрал. Если, конечно, у меня это выйдет в этом мире. Меня душили слезы. Видимо, так выходил шок. А еще жутко хотелось себя пожалеть. Поэтому вместо того, чтобы успокоится и связаться с родственниками, я плюхнулась на попу прямо посреди алтарной комнаты и наревелась всласть, так, что могло деревянного пронять, с подвыванием и размазыванием слез по щекам.

Данислав деревянным не был, поэтому найдя меня в таком расхлябанном виде, тут же поднял на руки, как маленькую. В нормальном состоянии я бы удивилась откровенной нежности малознакомого колдуна, но я была в том состоянии, что кроме утешения ничего не желала и ничего не замечала.

-Я не дам тебя в обиду, девочка, успокойся, - проговорил Данислав ласковым голосом. Я хлюпнула носом и посмотрела в его глаза. Хотелось верить, хотелось, как в детстве попросить защиты. Но я молчала, вглядываясь в его бархатистую тьму глаз.

-Братья, они… хорошие. Они не сделают тебе больно никогда, тем более, теперь, когда я сказал им, что ты под моей защитой.

-Спасибо тебе, за эту ложь, - поблагодарила я и неожиданно почувствовала, как он крепче сжимает меня в своих руках. Недоуменно посмотрев на него, увидела в его глазах какую-то отчаянную решимость.

-Я не соврал.

-Я не понимаю, - растеряно пробормотала я.

-Я действительно взял тебя под защиту, ты из другого мира, твоего ковена здесь нет и быть не может.

-А они не поймут, что ты соврал им насчет ковена, может почувствуют?

-Нет. Я их господарь, мои эмоции — это только мои эмоции. Все, что я захочу скрыть — я скрою.

-Насчет того, что только ты в праве решать за кого мне выходить замуж — это правда? - осторожно поинтересовалась я.

Данислав неожиданно отпустил меня из своих рук и отойдя на пару шагов отвернулся. Я же стояла и не понимала его реакции, более того, она меня откровенно пугала. О чем я и решила сообщить.

-Даня, ты меня пугаешь. Ответь, пожалуйста.

После того, как я уже во второй раз сократила его имя он вновь вздрогнул и с решимостью в глазах повернулся ко мне, подошел и взял мои руки в свои. Я смутилась, почему-то этот жест был таким личным, несмотря на то, что буквально несколько минут назад он держал меня на руках.

-Ольга, ты вольна выбирать сама того, кто придется тебе по сердцу. Я не стану мешать.

-А если я не хочу сейчас никого выбирать?

Данислав тяжело вздохнув, покачал головой.

-Хотя бы сделай вид, чтобы у парней подозрений не возникло.



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги