По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть третья - прода от 22.04.2016

Данислав с минуту молчал, смотря на меня непонятным взглядом, а потом, как-то отчаянно расхохотался. Не успела я спросить его, в чем дело, как он притянул меня к себе и поцеловал.

Я же прибывала в шоке! На поцелуй не ответила, да и сам поцелуй был какой-то не обычный. Я была достаточно опытной, чтобы понять как должен целовать мужчина, который хочет сделать тебя своей. А здесь что-то не так.

Что не так, поняла, когда во время поцелуя увидела перед глазами четкую картинку — видение, будто со стороны смотрела: вот я, в подвенечном платье, белом, старинного фасона, в каком-то храме, какой-то мужчина в странном одеянии и с книгой в руках, спрашивает меня, принимаю ли я союз? Какой союз не поняла, хотя, что тут не понятного, зато увидела свое бледное лицо и слезы текущие по щекам, а еще свой ответ, который прошептала — да.

-Нет! - выкрикнула я и вырвалась из рук Данислава, прекращая тяжелые видения. Смотрела на него со смесью страха и подозрения. Я же не видела раньше свое будущее, не было у меня такого дара! Почему сейчас вижу? Что происходит?

Данислав же смотрел на меня так, будто понимал, что произошло.

-Я не допущу этого, - произнес он в следующую секунду.

-Что не допустишь? - прошептала я побелевшими губами.

-Свадьбы против твоей воли.

У меня, наверное, глаза стали размером с блюдце, не меньше.

-Так это твои видения?

Он как-то устало вздохнул, взял меня за руку и повел из комнаты, по пути объясняя:

-Это очень сложно объяснить, но я попытаюсь. По силе духа и способностям ты похожа на наш род, даже твои охранные амулеты такие же. Поэтому, я могу видеть твое будущее при касании, к сожалению, побочный эффект этого — ты видишь в этот момент то же, что и я.

-При поцелуе? - решила все-таки уточнить я.

-Не обязательно, главное, касание должно быть по эмоциональности крепким.

Ничего себе, мысленно я была шокирована. Теперь понятно, чего от него девки шарахаются. Это ж если он при поцелуе такие картинки выдает, то что ж будет если…

-Подожди, - я даже остановилась, - Ты сказал, что можешь видеть МОЕ будущее, по ряду причин, а будущее других, ты что же, видишь таким же способом?

Данислав почему-то побледнел и поспешно вернулся в главную комнату, где до сих пор за столом сидело его братство.

-Да чтоб мне с Тюром воевать! - воскликнул Горыня, уставившись на нас с Даниславом во все глаза и тут же все его братья как-то напряглись, а Ратимир вообще гневные взгляды на Данислава бросал. Что опять не так-то?

-Данислав, ты зачем это сделал? - буквально прошипел Ратимир, но Матвей на него прикрикнул и тот заткнулся. А я вот очень хотела послушать, что же такое тут со всеми происходит!

Даня, вместо того, чтобы как-то прояснить ситуацию, завел меня за свою спину и ледяным голосом провозгласил:

-Обсуждать будем завтра! Сейчас все по домам!

И ковен не посмел ослушаться своего господаря. Первым буквально вылетел из дома Ратимир, не прощаясь, остальные вполне дружелюбно со мной попрощались и удалились.

От усталости я уже не чувствовала своих ног. Слишком бурный день, а если учесть, что у меня вообще была ночь, когда я сюда перенеслась, то я сутки не спала. И как бы я не хотела получить ответы на свои вопросы, но нужно сначала поспать, тем более, Данислав не горит желанием на некоторые из них отвечать.

-Где я могу лечь? - устало спросила я.

 

Данислав проводил меня до той комнаты на втором этаже, где я очнулась после обморока. Едва я коснулась подушки, как глаза сами собой закрылись и где-то на пороге сна я подумала о том, что завтра, помимо обустройства этого мира, мне нужно узнать, как и где тут водные процедуры проходят. Неужели, баня это все, что может мне предложить этот мир? Что же такого сделал Данислав, что Ратимир, да и другие из ковена были так удивленны? Наверняка это как-то связано с поцелуем и теми картинками, что я видела. Одни вопросы, и с каждым часом в этом мире, их становиться все больше и больше. Но я подумаю об этом завтра, как говорила знаменитая Скарлетт О’Хара



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги