По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть третья - прода от 05.05.2016

Неправда. Все неправда. Он не противен мне. Нет, конечно, ни о какой влюбленности речи и не идет, но то, что он меня привлек как мужчина с самого начала – да. У меня нет к нему негативных чувств, наоборот, я надеюсь, что он поможет мне. И тот факт, что сейчас произошло не добавлял мне уверенности в будущем, теперь мне было страшно – не совершила ли я ошибку, поддавшись своей физиологии, а еще было страшно обидно, что он оставил меня. Не знаю, как объяснить разумно мои чувства, но вместо того, чтобы успокоится и не истерить, у меня получалось ровно да наоборот.

Прошло пару часов, прежде чем я привела мысли в порядок и соизволила выйти из комнаты. Время близилось к полудню. Когда я вышла в главную комнату, то передо мной предстала вся честная компания – все братство Волка, а так же мои друзья и мой кот, спокойно сидящие за столом. Хозяин дома не удостоил меня даже взглядом. Данислав был бледен, разговаривал с окружающими через силу, а на меня, посмотрел мельком, и то, как на пустое место.

Меня это уязвило. Может и наплевала бы я на это поведение с большой колокольни, но когда всего пару часов ты была близка с человеком, а тут он тебе выказывает такой ледяной прием – это задевает. А еще становиться страшно, потому что в свете последних событий становиться абсолютно непонятно, как это все отразится на моем будущем. У нас есть связь, создал ее он, не спросив меня, а теперь, судя по всему, он не хочет со мной общаться. И что в такой ситуации делать?

Пару раз вздохнув, я окончательно взяла себя в руки и одев маску безразличия на лицо, подошла и села за стол. Кухарка Маруся сразу же засуетилась, поставила мне тарелку с завтраком.

-Доброе утро, Ольга, как ты себя чувствуешь? – по-доброму спросил меня Ратимир, внимательно присматриваясь ко мне. Я мило ему улыбнулась, а у самой аж зубы свело - в его искренность я не верю ни на грош, после того, как услышала зачем я ему на самом деле. Мной лично он и не думал интересоваться, ему нужны были дети, исполнение пророчества, ему нужны были родовые сильные колдуны, а я всего лишь что-то вроде инкубатора для вынашивания. Посмотрела на Данислава, он все так же ел молча, с отсутствующим выражением лица. А что этот человек испытывает ко мне? Когда почувствовала его чувства, эмоции, то они захлестнули меня, но это всего лишь низменные страсти…Что же он в действительности ко мне чувствует? Зачем помогает мне? Для чего создал связь? Боюсь, что на эти вопросы он мне не ответит даже под пытками.

Пригляделась к остальным членам Братства. Все как на подбор, но в прочем, я это уже говорила, широкие плечи, высокий рост, мужественные черты лица. Но это внешняя оболочка. По-моему, пора воспользоваться советом колдуна и поинтересоваться чем каждый из них занимается, что у них за дар и что вообще каждый из них из себя представляет. Заодно узнать, будет ли и дальше Данислав пробовать отправить моих друзей обратно. Молчание за столом стало почти напряженным, поэтому для моих расспросов самое время. Решила начать с Горыни, судя по его поведению, он здесь самый разумный и спокойный.

-Горыня, расскажите, пожалуйста о себе, - как можно более заинтересованным голосом попросила я и ощутила, как на меня исходит волна удивления и глухого недовольства Данислава. Решил показать что он думает о моей просьбе? Хм… Интересно, почему недоволен, если накануне он сам просил поучаствовать во всем этом балагане? Его ковен не был удивлен. В отличие от него, принял это как само собой разумеющее. Горыня чуть улыбнулся мне, одними уголками губ и, посмотрев на меня, ответил:

-Тебя не предупредили, Ольга, - и бросил на Данислава какой-то странный взгляд, - Я, Володар и Ярополк уже женаты, нет смысла интересоваться нашими способностям.

-Как это связано? - удивленно спросила до этого молчавшая Катя, а я только вздохнула с раздражением, боюсь мне долго придется объяснять друзьям события минувшего вечера. Но, как ни странно, эту обязанность неожиданно для меня взял на себя Данислав. Пока он рассказывал краткую версию моего попадалова, я снова обратилась к Горыне:

-Я считаю, раз уж я собираюсь войти в ваш ковен, мне нужно знать о каждом из вас.

Горыня бросив на меня острый взгляд, согласно кивнул. У него был очень пронзительный взгляд, но в то же время, мне не было под ним неуютно, копна темно-каштановых коротких волос смотрелась органично на его смуглом лице, карие глаза с пушистыми ресницами, мягко очерченный подбородок и ямочки на щеках. Парень был красив, даже несколько миловиден.

-Мои способности ровно такие же как и у всех колдунов, но моя особенность в том, что я за версту чувствую опасность, безо всяких связей. Мне достаточно переключится на астральный план того человека, которого я хочу почувствовать. А Братство я чувствую в любом случае, независимо от того, смотрю в этот момент или нет.



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги