По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть третья - прода от 5 июня

-Достаточно на сегодня! - неожиданно рявкнул Данислав, так что я вздрогнула. Все в том числе и его братья уставились на него, а поведение кухарки Маруси и вовсе было странным — она поспешила ретироваться с кухни, так быстро, будто черти за ней гнались. Посмотрев на Данислава, я сдавленно охнула — он потемнел лицом, чернющие глаза только молнии не пускали и могу поклясться, что на одно мгновенье я увидела, как его фигура трансформировалась в нечто непонятное, а потом все вернулось обратно. Я кожей чувствовала его ярость. И виной тому, по всей видимости, была моя реакция на утренние события. Нужно откинуть стыд и объяснить ему, что стыд и омерзение я не к нему испытывала, а к себе. Дурдом какой-то! Что, скажите на милость, что именно с его внешностью не так, что парень так закомплексован и не уверен в себе? Или же его шарахаются только потому, что он очень сильный и, может быть, темный колдун и поэтому он зол на весь белый свет?

-Братья, я попрошу вас уйти. Мне нужно решить кое-какие семейные дела, - звенящим от ярости голосом произнес Данислав.

Его ковен, видя в каком состоянии их господарь, не осмелился осушаться и все, как один, поспешили покинуть дом колдуна, коротко попрощавшись с нами.

-Что между вами происходит? - шепнула мне на ухо Катя. Я только отмахнулась. Не время и не место ей все это объяснять.

Едва братство покинуло дом, как Данислав уверенным шагом двинулся в свою алтарную комнату, бросив нам на ходу:

-Время попробовать отправить вас обратно, идемте.

Мы с друзьями подорвались из-за стола, направляясь уже по знакомому коридору.

В этот раз я молилась вместе с колдуном, как умела, как учили, вплетая в свою силу веру, что все получиться. Может, у меня получиться вернуться вместе с ними. Зеркало снова, как и в тот раз, пошло рябью. Данислав не прекращал читать заклинания. Сашка протянул руку к зеркалу и оно приняло его, так же медленно он вытащи свою руку из открытого портала.

-Может, попробуешь с нами? - спросил он у меня.

Я бросила взгляд на Данислава и, посмотрев на Сашку, ответила:

-Попробую. Только сначала вы. Но, на всякий случай, прощайте.

Катя всхлипнула и я обняла подругу.

-Не плачь, со мной все будет хорошо, - прошептала я, сама еле сдерживая рыдания.

Сашка с Катькой взялись за руки и шагнули в портал. Я увидела их на том конце — они стояли в моей квартире, там, откуда нас и вырвало в этот мир. Но не успела я и руки протянуть, как портал закрылся, снова став обычным зеркалом. Понуро опустила голову, сдерживая слезы. Вот и все, исчезла последняя ниточка связывающая меня с моим миром. А что меня ждет здесь и до каких пор мне здесь прибывать — неизвестно.

Данислав, закончив обряд, направился к выходу, но я остановила его, поймав за руку. Из-за чего тут же получила колючий злой взгляд.

-Ты не противен мне, - начала я с ходу, боясь, что если сразу не перейду к главному он не станет меня слушать и уйдет, - То, что я чувствовала сегодня относится ко мне, это себя я стыдилась и сама себе была отвратительна.

Выражение его лица менялось с хмурого и злого до непонимающего и даже удивленного.

-Почему? - выдохнул он, перехватывая мою руку и беря ее в свою большую ладонь.

-Потому что это неправильно. Потому что я знаю тебя всего два дня. Потому что неприлично, в конце концов, то, что я, именно я захотела продолжения.

Я опустила глаза в пол, пока озвучивала ему свои чувства и мысли, но только я закончила, как он, взяв меня за подбородок, заставил посмотреть ему в глаза, в которых плескалась… нежность?

-Глупенькая… Я показал тебе то, что испытываю к тебе. Не постеснялся и не постыдился. Ты необычная, непохожая на девиц моего мира, такая естественная, настоящая. Не скрывающая свои истинные чувства. И очень красивая. Твоя ответная реакция сделала меня счастливым, Оля. И мне, поверь, и в голову не пришло, обвинять тебя в недостойном поступке. Ты прекрасна в своей страсти. И если ты бы позволила мне ощутить еще раз эту страсть…

Моя рука дрогнула в его руке. Я испугалась. Сама не знаю чего, своей страсти, его, что звучала в его словах и мелькала в его черном омуте глаз.

-Даня, я… мне… для меня все слишком стремительно происходит, мне нужно время… прошу тебя.

-Не бойся, - ответил он, улыбаясь и поглаживая большим пальцем руки внутреннюю сторону моего запястья, и в этом невинном жесте было столько ласки, что я снова вздрогнула от испытываемых ощущений — томления во всем теле, что зарождалось помимо моей воли, - Больше я не буду проецировать на тебя свои чувства. Я просто хотел, чтобы ты почувствовала то, что чувствую я. Оля, я не надеялся даже, что ты ответишь взаимностью, просто хотел, чтобы ты знала. А когда почувствовал стыд и омерзение исходящие от тебя, подумал, что все, что происходило это только моя проекция, что обманул сам себя, заставил тебя. И уж прости, разозлился на тебя, на себя. Свет белый был не мил, после того, как подумал, что противен тебе.

-Это не так, - тихо произнесла я, смотря прямо в его глаза. Он мягко притянул меня к себе, давая время на то, чтобы оттолкнуть его, если мне это нужно. И так же медленно потянулся за поцелуем. Я ответила. Пробуя вкус его губ, таких мягких, но настойчивых. То, что в этот момент происходило с моим организмом не поддается описанию. Никогда, ни с одним мужчиной я не чувствовала такой гаммы чувств от простого поцелуя. Ни с одним мужчиной поцелуй не казался мне таким родным и желанным. Я теряла голову в прямом смысле этого слова.

 



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги