По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть третья - прода от 13.06.2016

Застонала в его губы и пока не потеряла себя окончательно, пока мое тело из-за нехватки секса не сдало последние бастионы, нехотя оторвалась от него. Это сумасшествие какое-то, не иначе. Я не люблю этого человека, это не мой мир и не мой мужчина. И я все еще надеюсь вернуться назад.

Данислав тяжело дышал, но на этот раз понял мой отказ, с теплом смотря мне в глаза. Может, это связь так работает, что я так хочу его? Но нет, он же говорил мне, что больше не проецирует на меня свои чувства, да и я чувствую, что это не так, как в прошлый раз. Господи, запутаться можно, а еще очень сложно доверять. Ведь, я так и не узнала, кто такой Данислав. Колдун, господарь братства, его светлость… но это все титулы. Что он представляет собой на самом деле? Кем является в этом мире, что за собой несет, почему его так бояться?

-Ольга, мне нужно завтра уехать, - неожиданно произнес Данислав, - Я оставлю часть своего ковена здесь, с тобой, для твоей безопасности.

-Что мне может угрожать в твоем доме? - недоуменно спросила я.

-Завтра большой праздник богини союзов, любви и плодородия, богини Фригг. Отсидеться дома не получиться, так как я заявил, что ты - моя дальняя родственница, тебе придется поучаствовать в народных гуляньях.

-Но я же ничего не знаю! - ужаснулась я.

-Братья, что останутся с тобой помогут тебе, я сказал им, что в твоих краях другие боги. Они поймут твою неосведомленность.

-И кого ты оставляешь со мной?

-К сожалению, Горыню я вынужден взять с собой. С тобой останутся Матвей, Белослав и Ратимир.

Серьезно? Он оставит меня с помешанным на пророчестве Ратимире?

-Не нужно его бояться, Ольга, - правильно понял меня Даня, - С тобой помимо него будут Матвей и Белослав, Матвей обладает даром успокаивать разбушевавшихся людей, а Белослав обладает колдовским даром убеждения.

-Как-то меня не сильно это успокаивает, - с сомнением произнесла я, Данислав на это только головой покачал и снова притянул меня к себе, обнимая.

-Я не хочу уезжать. Но на данный момент у меня нет другого выхода. Поверь мне, ты убедишься воочию, какой силой обладают братья. Ратимир остается только потому, что если Горыня почует опасность связанную с тобой, да и я это тоже почувствую, то Ратимир сможет переместить тебя в любое безопасное место.

-Как это — переместить? - с удивлением уставилась я на колдуна.

-Способность Ратимира — перемещаться в пространстве.

-Он может переместиться в любое пространство?

Взгляд Данислава потяжелел, когда он понял о чем именно я его спрашиваю. Может ли он переместиться в мой мир?

-Нет, Ольга, в любое место моего мира и только, - сказал, как отрезал.

-Я полагаю, у меня нет другого выбора? - сухо поинтересовалась я. Я отчетливо поняла, что Данислав не хочет возвращать меня в мой мир. Каждый раз, когда такая возможность обсуждалась, он неизменно отвечал отказом. И дело тут не только в нежелании местных богов. Он знал, я уверена, знал, зачем я здесь. Возможно, он не знал о наказании моего рода, но знал для чего меня сюда определили. Моя интуиция просто вопила об этом. Не исключено, что есть какое-нибудь еще одно пророчество, о котором вездесущий Данислав предпочитает молчать, и больше чем уверена, не скажет мне, пока я его не исполню. Как в такой ситуации доверять ему? И не стоит ли разузнать об этом мире больше и найти, наконец-то, богов? Только прежде чем искать, нужно хотя бы узнать в какую сторону двигаться.

 



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги