По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть третья - прода от 28.06.2016

Данислав уехал ранним утром следующего дня. Несмотря на то, что в наших отношениях проскользнул холодок, после вчерашнего разговора, я встала выспавшейся и в хорошем расположении духа. И тут же позвала Ваську. Мой фамильяр явился быстро, видимо, сказывалось пребывание в чуждом ему мире.

-Вась, а Вась, узнай, как они тут себе одежду материализуют. На праздник, как я понимаю, нужно идти в чем-то традиционном по их стилю.

-Так об этом уже позаботились, - был мне ответ.

-Кто? – удивлению моему не было предела, хотя… может быть, Данислав?

-Чудо-братья, - мяукнул кот, мне послышалось, с ехидством, - Матвей в частности. Чую я, сердце мое, предстоит тебе сегодня очень не простой выбор между тремя холостыми мужиками.

Я тяжело вздохнула и откинулась на мягкие подушки.

-То ни одного не было, то целых три. И за что мне такое наказание?

-Напомнить?

-Помолчи лучше, не порти хорошее настроение.

-Как скажешь, только вот братья колдуна уже здесь. Советую поторопиться со сборами, пока самые наглые из них, в отсутствии своего старшего, не посетили тебя прямо в спальне.

После таких слов я пулей подорвалась с кровати и со скоростью света начала себя приводить в порядок. На ночь волосы заплетала в тугую косу, поэтому сегодня, распустив их, я получила волнистую копну.

-Мне нужен душ, - пробормотала я, уже устав приводить себя в порядок в чане с водой каждое утро.

-Как скажешь, - снова мяукнул кот, - Идем.

Я не стала задавать вопросы только потому, что мне стало просто интересно КАК он собирается это устроить. Но выйдя из дома колдуна черным ходом, мы по тропинке последовали к еще одному деревянному сооружению. На проверку сооружение оказалось баней. Чуть теплой, видимо недавно пользовались.

-И где твой душ?- спросила я, едва мы вошли в баню.

-Не мой, а твой, - поправил меня Василий, - Дверцу –то открой, не стой в предбаннике.

Я, с полной уверенностью узреть обычную баню, открыла дверь и встала на пороге, как вкопанная. Перед глазами помимо полок, печи и чана с водой, в углу предстал неплохой такой душ, чем-то похожий на наш, только без стенок, с узким бревнымшком-водостоком и душевой шляпкой, тоже деревянной. Как это чудо-техника работала понятия не имею, главное – работала.

-И давно ты об этом знал?- спросила я Василия на автомате.

-С самого начала.

Мое природное спокойствие после его слов смыло волной праведного гнева.

-Знаешь, ты кто после этого? – зашипела я, - Я три дня в тазике плескалась, а ты молчал!

-Извини, - наглый черный кот даже ухом не повел, - Хотелось посмотреть насколько тебя хватит, правда, потом сжалился.

-Я с тебя шкуру сдеру, - злобно проговорила я.

-Пытки запрещены Женевской конвенцией, - констатировал этот гад.

-А мы в другом мире, - известила его я, - Здесь конвенций не принимали. Показывай, как эта штука работает, пока я из тебя мумию животного не сделала!

Васька поспешил показать как работает душ и убежал, только лапы сверкнули.

После принятия водных процедур я заметно подобрела и без сожаления, надо сказать, распрощалась с волнистыми волосами, сделав выбор в пользу прямых, но чистых волос. Пора было сворачивать купание, так как меня ждали. Пришлось напялить на себя вчерашнее платье, хоть и на чистое тело не очень-то хотелось. Надо обзавестись гардеробом, раз уж я тут надолго.



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги