По неведомым дорожкам.

Размер шрифта: - +

Часть третья - прода от 18.07.2016г

Обратно в дом я вернулась тем же ходом и в более оптимистическом настроении. И снова призвала своего фамильяра к себе.

-Где платье-то?

Васька указал на деревянный шкаф, стоящий в темном углу, и я поспешила к нему. Открыв, замерла от представшей красоты. Легкий шелк переливался ярко песочным, почти желтым цветом. Платье было приталенным, длиной до щиколоток, рукава словно крылья птицы, разлетались от плеча и струились тканью вниз. По всему платью шел орнамент: зеленый цветок распускал свои лепестки и листья. Рядом с платьем я увидела обувь в тон, наподобие балеток, что облегали ногу. А еще был плетенный шнурок, как потом пояснил мне кот, его нужно было вплести в волосы. Сборы заняли достаточно продолжительное время, хотя я старалась собраться побыстрее. Долго провозилась с прической, пытаясь в свои длинные волосы вплести шнурок. На пятый раз мне это удалось. И я, наконец, поняла зачем в средние века нужны были горничные, вот именно для этих самых дел. Это же ужас какой-то, каждый раз себе самой в волосы что-то вплетать!

К тому моменту, как я вышла к братьям, они по всей видимости извелись – мерили шагами большую гостиную. Ну, а когда меня увидели, то застыли соляным столбом.

-Тебе необыкновенно идет это платье, - с восхищением в голосе проговорил Матвей, я лишь сдержанно улыбнулась. Не умею я принимать комплименты, особенно от тех, которые ждут от меня в ответ каких-либо действий. Пару раз глубоко вздохнув, успокоила себя тем, что надо познавать этот мир и наслаждаться праздником, а не думать с какой стороны братство решило ко мне подобраться с целью окольцевать меня на веки вечные.

-Спасибо, ну что идем?

И сама первая двинулась к выходу из дома. Едва переступив порог, поняла, что мир неузнаваемо преобразился. Возле каждого дома стояли накрытые столы и скамейки, деревья, что в изобилии встречались и по дороге и возле домов были украшены яркими лентами и искусственными цветами красных и оранжевых расцветок. Кто-то играл незатейливую и в то же время красивую, мелодичную композицию. Народ высыпал из своих домов, нарядно одетый, пируя в честь местной богини Фригг.

Братья поравнялись со мной, Матвей и Белослав шли по бокам от меня, а Ратимир замыкал шествие, чем заставлял меня нервничать. Не знаю точно почему, но с тех пор как я узнала в чем его интерес ко мне, он мне стал глубоко неприятен. Вероятно, потому, что не верила в его красивые слова. Стоило ли вообще кому-нибудь верить из Братства? Нет. Они, конечно, не врут, я бы почувствовала, но не договаривают всей правды. Данислав и Ратимир, а остальные… Шут их разберет.

Мы шли, а я все рассматривала людей, будто фильм смотрела, сказочный и древний. Мозг, отягощенный современными технологиями моего мира, со скрежетом воспринимал информацию, как реальность. Но это она и была. В моем мире магия не такая явная, там понимаешь, что что-то сработало только по результатам, видениям и снам. А здесь живая магия  и это чувствуется, ощущается всем существом, даже тот обряд с переходом, что помог моим друзьям вернуться в наш мир, не это ли чистая магия?

-Осторожно, Ольга! –крикнул Матвей и прижал меня к своей мощной груди, я ничего толком понять не успела, как мимо меня, в ту же секунду, проскакала лошадь. Я только глазами хлопала и растеряно смотрела на Матвея. Он был хорош. Даже очень. Каштановые волосы чуть вились, обрамляя его скуластое лицо, светло-карие глаза смотрели серьезно, телосложению мог позавидовать сам Аполлон. Хотя, чего уж там, если бы Аполлон узрел всех братьев Братства Волка, думаю, его самооценка существенно упала.

-Ты в порядке? Задумалась?

Я только успевала кивать, как китайский болванчик.

-Много себе позволяешь, Матвей, - раздался злой голос Ратимира позади нас.

-Уймись, - спокойно ответил на это Матвей, но все же отпустил меня из объятий, - Она чуть под лошадь не попала.

Начинается, - тоскливо подумала я. И чтобы хоть как-то разрядить напряжение возникшее межу братьями, непринужденно спросила:

-Когда начнется праздник? Я так понимаю, это только приготовление к нему?
       

 



Елена Моисеева

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги