По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Пролог и Глава 1

Пролог

Из сочинения Марины Копейкиной, ученицы 11 Б класса

… Попала я туда через блуждающий телепорт. На поляне меня встретила табличка «Добро пожаловать в Оборотный мир. Пройдите по тропинке. Вас встретят и проводят». Язык, кстати был мне не знаком, но написанное я поняла. По тропинке пришлось идти пару часов. Дальше меня ждала ещё одна поляна с ручейком кристально-чистой воды. Было здесь и костровище, и дрова, а в дупле большого дуба нашлись спички, котелок, еда и тарелки с ложками и кружками. Пока я готовила кашу, на поляну вышел негр, который оказался не встречающим, а таким же попавшим через телепорт, как и я. Нашёл он телепорт в небольшой деревушке под Парижем и говорил по-французски, но я его понимала. Мы решили пойти дальше вместе. Уже когда мы покидали поляну, со стороны телепорта вышел ещё один мужчина. На сей раз, он был из Латвии.

Так втроём мы и пошли дальше. Где-то через пару часов нам на встречу выбежал большой розовый пёс. Очень лохматый и милый. Он назвался Эдуардом и сказал, что проводит нас к замку, где нас уже ждёт принц.

Замок оказался не большим, окружённым рвом с водой с перекидным мостом. Четырёхметровая стена из больших валунов окружала замок, а входной проём закрывался решёткой, спускающейся сверху.

В самом замке везде был камень и много ковров и гобеленов. Нас встретили очень радушно. Рассказали, что в полнолуние телепорт блуждает по Земле, и в него попадают разные люди. Выходят они все на той самой поляне с приветственной табличкой. Через месяц жизни в Оборотном мире все желающие перемещаются обратно не только в пространстве, но и времени, возвращаясь в тот же день, что и исчезли.

Весь месяц нам проводили экскурсии по замку, городку, который к нему примыкает, а так же возили в столицу Кайсы, как называется эта страна…

  Глава 1

- И вот иду я по тёмному коридору, - услышала я, проходя мимо гостиной на кухню. – А за одной из дверей свет пробивается, и два женских голоса.

А, эту часть истории я уже слышала, но всё равно задержалась – вдруг Маринка ещё какую мелочь вспомнит. А она продолжала интригующим голосом:

- Первый голос явно старушечий – дребезжит весь, говорит: «А когда ты ЕМУ скажешь?». Второй я сразу узнала – это невесты принца был голос. Она говорит: «Вот в храм сходим с Дарием, тогда и позову». «И как ты объяснишь Его присутствие в замке?» - спрашивает старуха». «Да хоть братом двоюродным назову», - усмехается невеста. – «А потом с принцами всякое случается… Может и лошадь понести, и нога на лестнице подвернуться…». «Ох, и коварная, ты, детонька», - выговаривает старуха. Ну, я подхватила юбки, да к принцу. Всё ему рассказала. Тот меня под заклинанием правды выслушал, да невесту позвал. В общем, выгнали маркизу из замка с позором…

Дальше я слушать не стала – очень уж кушать хотелось.

С тех пор, как Марина, моя сестра, три дня назад случайно попала в другой мир через шальной телепорт, все её разговоры только об этом. Популярности её добавило то, что она умудрилась оттуда ещё и фотографий принести. А тут ещё у нас вчера домашним заданием сделали написать небольшое сочинение в виде статьи для газеты, так она об этом и написала, да на весь класс зачитала, и фото по рукам пустила. Народ, конечно, похвалил её за качественный фотошоп, но я-то знаю, что Марина, как и я не умеет пользоваться этой чудесной программой. Так что и я, и её близкие подруги не знаем, что и думать. Вроде получается, что она действительно побывала в магическом мире, но вот как в это поверить…

На кухне неожиданно встретилась с мамой.

- Ты чего здесь забыла? – она, как всегда недовольно окинула меня взглядом. – Ужин в столовой. И нечего тут шляться, мешать Нине Ивановне.

Нина Иванована – это наш незаменимый повар. Готовит просто чудесно. Она нам с Маринкой была заместо доброй бабушки, так как настоящей мы никогда не видели, а кухарка относилась к нам, как к своим внучкам. Мы с Ниной Ивановной переглянулись. Та подмигнула мне, и я отправилась в столовую.

Мама неукоснительно следила, чтобы питались мы строго там. Она вообще была ярой фанаткой аристократического стиля жизни. На этой почве мы с ней и не сошлись. Марина же во всём поддерживала маму.

Жили мы в небольшом особнячке на краю города. Мы – это я, Марина и мама. У нас была кухарка и экономка, которая на самом деле - уборщица, но так звучит лучше. Мама у нас была директором очень знаменитой в области клиники пластической хирургии «Красота», так что мы все должны были поддерживать уровень светской семьи. Рауты, вечера, приём гостей – всё должно быть на высшем уровне.

Я честно пыталась всему этому соответствовать: одежда, причёска, манеры, даже речь. Но однажды подслушала разговор двух старшеклассников.

- Да что с них взять, с кукол этих манерных? Строят из себя королев, а копни поглубже – там пусто, - говорил один другому.

Было это на школьном вечере в восьмом классе, куда как-то пробрались десятиклассники. И я задумалась. Конечно, в нашей элитной школе почти все девчонки были такие – строили из себя светских львиц «круче нас только горы». Посмотрела на них со стороны, припомнила своё поведение, и взбунтовалась. Больше ни каких раутов и приёмов, никаких каблуков и платьев. Только джинсы, футболка, кроссовки и бандана. Нет, в школе приходилось ходить в форме: юбка-карандаш ниже колен, белоснежная блузка и приталенный пиджачок. Но всё остальное время ходила только в джинсах. А банданой старалась прикрыть свои рыжие волосы, доставшиеся мне от папы. Отца мы с сестрой никогда не видели. Он исчез с горизонта, когда нам было полгода – не выдержал проблем молодых родителей. На память о себе оставил только рыжие волосы мне и светло-зелёные глаза нам с близняшкой. Сестрёнка, кстати, как и мама была блондинкой.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги