По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Разбудил меня утром запах всё той же каши. Около меня никого не было, но на столике стоял поднос с тем же набором продуктов, что и вчера. Сполоснувшись холодной водой из рукомойника, поела невкусной каши и запила отваром. Настроение было какое-то похоронное. Но долго скучать и переживать мне не дали. Послышались шаги, и вот перед моей камерой стоит женщина. Пожалуй, её можно было назвать красивой, хотя она была низенькой (около 150см) и довольно коренастой. Однако каблуки немного добавляли ей роста, а умело скроенное платье скрадывало широкие плечи и подчёркивало грудь и талию. Всё портило только злорадное выражение лица.

- Ну, вот ты и попалась, землянка! – с презрением кинула она, подойдя к решётке. – Ты же не думала, что я тебе прощу провал всех моих планов.

Видимо, она только сейчас посмотрела на меня, потому что перестала радоваться своей победе:

- О, Богиня! Что ты сделала со своими волосами?

И такой ужас был нарисован на её лице! Но она довольно быстро опомнилась:

- Хотя, это меня не касается. Завтра мой палач отрубит тебе голову, чтобы ты больше никому не навредила.

И она, явно гордая собой, повернулась и пошла. Только теперь я опомнилась и, вскочив с лежанки, подскочила к решётке?

- Подождите! Как вас там! Вы ошиблись! Я не могла ничего вам сделать – я же только что прибыла в ваш мир! Даже не встретила никого!

Маркиза остановилась и в удивлении посмотрела на меня.

- Нет, Мариночка, меня не проведёшь простым перекрашиванием волос. Знаю я такие штучки из вашего мира, - и столько яда было в её голосе.

Я же начинала впадать в панику.

- Но я не Марина! – я никак не могла решить, давать ли ей понять, что понимаю, о чём она говорит, или прикинуться полным профаном. – Меня Катя зовут. И волосы у меня настоящие!

Лаура на секунду засомневалась, но потом фыркнула:

- Вот ещё! Я же тебя помню, да и портрет твой у меня есть, - и она вновь отвернулась от меня.

Как же до неё докричаться?

- Да откуда у вас может быть мой портрет? Послушайте, это какое-то дикое недоразумение. Я вас в первый раз вижу!

Но маркиза меня уже не слушала. Она просто ушла. Я растерянно села на лежак. И что теперь? Прогулялась по магическому миру, блин. Вот что ей можно сказать, чтобы она поверила, что я не Марина? У нас с сестрой внешне только два отличия: цвет волос и родинка у неё на правой лопатке, а у меня на левой. Но вряд ли маркиза знает о родинке, да и на портрете этой подробности нет. Да даже в анкете, если здесь таковые на попаданцев ведут, такой информации не будет.

Вновь раздались шаги, и я с возродившейся надеждой вскочила на ноги. Но это оказался только вчерашний бородач. Он молча долил воды в рукомойник и забрал поднос с посудой.

И снова одиночество, снова ожидание непонятно чего. Мысли ходили одна мрачнее другой. Чего я достигла в своей жизни? Да ничего ещё. Школу окончила с хорошими отметками, и только. Ожидалось, что всем мои великие свершения ещё впереди.

Мои пессимистические мысли прервал стук каблучков. Скоро буду определять посетителей именно по этому признаку. Я снова встала на ноги и ухватилась за прутья решётки, потому что ноги ощутимо дрожали.

На сей раз задумчивая маркиза вновь подошла к решётке. В руке у неё был уже знакомый мне кусок картона. Сверив меня с изображением, она показала мне его.

- Вот. И не говори, что это не ты.

- Не я, - не согласилась я с её требованием. – Но неведомый мне художник очень хорошо написал мою сестру Марину, - раскрыла я часть информации. – Мы с ней близняшки. Она так красочно описывала красоту вашего мира, что я не удержалась и решила тоже найти телепорт.

- Откуда я знаю, что ты не врёшь! – возмутилась маркиза. Видимо, не смотря на свою зловредность, ей не улыбалось казнить человека ни за что, за что я ей была даже немного благодарна.

- Ну, у меня другой цвет волос.

- Ты могла их перекрасить! – упрямо возразила Лаура.

- Могла, чисто теоретически, - нехотя согласилась я. – Но, если бы я перекрасилась в блондинку, то волосы за месяц не успели бы вернуть свой цвет, а если бы я покрасилась в рыжий, - я протянула ей прядку волос, то цвет скоро сойдёт. Для этого надо всего лишь подождать с неделю и почаще мыть голову шампунем.

Ага, а у меня было бы время обдумать возможность побега, да и просто пожить ещё недельку. Но это я ей говорить не стала. Ещё можно было сказать, что волосы красят не везде, но вряд ли маркиза видела Маринку без одежды. Так что это не аргумент. Да и не хотелось бы мне при ней обнажаться.

Маркиза задумалась, а у меня появился лучик надежды на освобождение.

- Ну что ж, подождём недельку, - с сомнением проговорила она и повернулась, чтобы уйти.

- Простите, - позвала я. – Не знаю, как к вам обращаться. Но мне что, эту неделю здесь жить? Я не смогу здесь голову постоянно мыть.

Леди Лаура поморщилась:

- Я придумаю что-нибудь, - и ушла на оглядываясь.

И снова тишина. Хорошо, хоть что здесь сухо, а то я слышала, что в подземельях бывает сыро и постоянно капает вода. Хотя может я и не в подземелье. Может это просто первый этаж. В окно, даже встав на лежанку, я смогла увидеть только кусочек неба, затянутого сегодня облаками.

 Вот чем можно заниматься в одиночной камере не имея даже книги? Для меня, привыкшей не расставаться с планшетом, это оказалось очень не простым делом. До обеда я просто тупо сидела на лежаке, обняв колени руками и думала обо всём на свете.

На обед была всё та же каша с официантом из всё того же бородача. А вот забирать поднос с посудой они пришли вчетвером. Один мужчина забрал поднос, а бородач буркнул:

- Собирай свои манатки и иди за мной. И без глупостей, а то снова усыплю, - и показал мне уже знакомую флягу.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги