По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

 Я аж запнулась. Тигр – их главарь? Но тогда получается – он оборотень? Ну конечно! Его действия ночью, его жесты. Это всё объясняет. Только получается, что я сегодня ночью спала в объятьях мужчины?

С этой мыслью я, наконец, вышла из кустов на поляну. А с противоположной стороны в это же время на поляну выходил ОН. Вот именно так и описывают мачо. Рост чуть больше двух метров – моя макушка как раз упрётся ему в подбородок. А ведь самый высокий из моих попутчиков – Весельчак – был мне по плечо. Светло-серая рубашка не скрывает, а лишь подчёркивает широкие мускулистые плечи и тонкую талию. Гладко выбритый подбородок с ямочкой и удивительные карие глаза с вертикальным зрачком. Но самое примечательное, это длинные, ниже талии, белоснежные, отливающие лёгкой голубизной, волосы, чередующиеся с иссиня-чёрными прядями, заплетённые в простую косу.

Я стояла в ступоре и рассматривала редкий образчик красоты, пытаясь удержать челюсть на месте. Взглянув в карие глаза, обнаружила, что меня тоже внимательно рассматривают. Невольно покраснела и опустила глаза.

- Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Арей? – раздался требовательный глубокий голос.

Вот блин! У него и голос замечательный – таким только соблазнять. Держите меня, я же влюблюсь! Надо срочно искать отрицательные стороны, ну не может же быть всё идеально?

Пока я мучительно искала изъяны, Арей подал оборотню желтоватый лист бумаги, сложенный вчетверо и чёрный мешочек. Пока главарь читал записку, я рассматривала этот самый мешочек. А ведь я его уже видела. Именно его, похоже, отдала мне маркиза, и именно он исчез потом из моей сумки.

- Вот же маркиза, - покачал головой оборотень, дочитав письмо, и вновь посмотрел на меня.

А у меня его слова стали той последней каплей в море догадок. А ведь мои сопровождающие при встрече со мной ожидали, что я буду спать. Я и заснула на следующий день после кружки травяного отвара от маркизы. А теперь её деньги и письмо от неё в руках у главаря, к которому нужно было меня сопроводить, по словам Арея. Эта нехорошая женщина меня продала!

- Ну что ж, меня зовут Марк. Ты теперь, Катя, похоже, едешь со мной, - сказал оборотень, подтверждая мои догадки.

Я не нашла, что сказать. Вернее, сказать я хотела многое, но весь вид мужчины говорил о том, что шутить с ним не стоит, да и ругаться не полезно для здоровья. Кто их, этих хищников знает. А потому я просто неуверенно кивнула в ответ. Марк ещё минуту изучал меня, ожидая, что я отвечу. А я боялась открыть рот, потому что знала, что сейчас в раздражении наговорю много лишнего.

- Так, быстро завтракаем и едем, - распорядился главарь, не дождавшись от меня другой реакции.

Завтракали в молчании. К мужчинам вернулась их привычная собранность и молчаливость. А я не поднимала глаз от миски.

Наконец все были готовы выдвигаться, и рассаживались по лошадям. Марку подвели его угольно-чёрного коня. Вот интересно, почему девушки мечтают о принце на белом коне, а в книгах у главных героев чаще кони чёрные? Или мне не те книги попадаются?

Я подошла к телеге, в которую уже была запряжена серая кобыла, и изучала клетку, превращённую в сушилку, на пол накидали матрасы, а на верхние прутья повесили не просушенную одежду. И как я поеду? Я уже коснулась засова на двери, когда услышала недовольный голос оборотня:

- Арей, она, что и днём там едет?

Не дожидаясь ответа от Арея, я повернулась и сказала:

- Я не умею на лошадях держаться, а в телеге удобно.

Марк лишь недовольно искривил губы.

- Иди сюда, со мной поедешь.

Спорить было бесполезно, а потому я просто подошла и вопросительно посмотрела снизу вверх на главаря, уже сидевшего на своём жеребце. Марк наклонился, подхватил меня за подмышки и одним движением усадил меня боком перед собой.

- Держись за пояс, котёнок, - насмешливо сказал он мне, видя мою растерянность.

Моя рука дрожала, когда я обнимала оборотня за пояс. Длинный сегодня денёк будет! От мужчины исходило уже знакомое мне тепло. Сразу захотелось прижаться к нему в поисках защиты от окружающего неприветливого мира. Но я, естественно сдержалась. Правда, помня прочитанные книги, не стала строить из себя недотрогу и держать спину, потому что в такой позе быстро устаёшь. Вместо этого выбрала нечто среднее, прислонившись к плечу мужчины.

Около получаса мы ехали молча. Не знаю, о чём думал оборотень, а я пыталась справиться с вдруг взыгравшими гормонами и думала: «Хорошо, что бельё успело вчера высохнуть». И ещё думала о том, что мне никак нельзя сейчас влюбляться, потому как в этом мире мне осталось жить около 10 дней. Вот только скажите об этом бедному девичьему сердечку.

Никогда не умела находить общий язык с незнакомыми людьми, заводить с ними разговоры. Но один вопрос у меня всё же был, и я не могла его не задать.

- Марк, скажите, а вы меня отпустите? – мой голос слегка дрожал, а решительность стремительно улетучивалась.

- Нет, – его голос был спокоен и уверен. – По нашим законам ты теперь моя.

- Ваша кто?

- Еще не знаю.

Таким тоном можно обсуждать цены на зерновые, но никак не судьбу человека. Как так? Какие законы? Возмущение вмиг вытеснило всю стеснительность

- Что же это за законы такие?

- Маркиза тебя пленила, - терпеливо объяснил Марк. – И подарила мне за одну услугу. Так что теперь я могу делать с тобой всё, что захочу.

- Но я же человек! Свободный! Разве у вас тут есть рабство?

- Ну, раньше рабство было широко распространенно. Ещё совсем недавно каждый уважающий себя аристократ считал своим долгом содержать наложниц. Да и сейчас ещё некоторые не отказывают себе в этой блажи. А правители не спешат изменять старинные законы в этом отношении. Так что, раз ты позволила себя пленить, то потеряла права на свободу.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги