По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Я лежала в клетке на мешках и прокручивала в голове сегодняшние разговоры с Марком. Вот как у него так получилось, что я уже и сама ощущаю, что принадлежу ему? И понимаю, что мне это нравится. А что, принадлежать такому мужчине… Главное, чтобы и он мне принадлежал. Вот тут и главная загвоздка – ведь ему нужны будут наследники, а их может дать только оборотень. Так что мне в лучшем случае грозит быть официальной любовницей. И не факт, что я буду единственной. Нет. Так я точно не хочу. Хочу любви и верности с обеих сторон.

После ужина Марк сделал ещё одну попытку научить меня держаться на лошади. Только на этот раз он выбрал спокойную лошадку Варта и водил её в поводу, подсказывая и поправляя меня. А я старалась на лошадке усидеть и выполнить все указания оборотня. Помогая спуститься с лошади, Марк оказался слишком близко, и я буквально сползла по нему. Судя по его нервному дыханию и напряжённым мышцам, это стало серьёзным испытанием для мужчины. Он отпустил меня и скрылся в лесу. Я пожала плечами и пошла укладываться спать.

Уснуть не могла долго. Поймала себя на мысли, что жду, когда придёт тигр и согреет меня. Только с чего бы ему приходить? Вчера он просто знакомился с незнакомым человеком, а сегодня… Однако, вопреки моим сомнениям где-то через час дверца клетки открылась и тигр грациозно запрыгнул на телегу. Блеснули ярко-жёлтые глаза. Странно вроде были карие? Зверь подошёл, обнюхал меня, а потом лёг по диагонали и закрыл глаза. Возле него сразу стало тепло и уютно, так что я расслабилась и уснула.

Утром проснулась от того, что тело, согревающее меня всю ночь, как-то странно задрожало, как будто по нему прошёлся ток. Затем раздалось приглушённое ругательство, и Марк уже человеком вылез из клетки.

После завтрака меня вновь усадили боком (я на всякий случай одела платье) перед Марком на коня, и я до обеда рассказывала о своём мире. Лишь вначале спросила:

- А почему ты так часто оборачиваешься в зверя? Это необходимость или тебе нравится?

- Нравится, конечно, но не это главное, - Марк с утра был не в духе и сначала отвечал неохотно, но потом отошёл вроде. - Чем оборотень сильнее, тем сильнее его зверь. А значит, чтобы он не взял вверх, его регулярно выпускают. Кому-то достаточно побегать раз в неделю, кому-то раза в месяц хватает. Я же предпочитаю ночи проводить зверем.

- А что будет, если зверь верх возьмёт?

- А тогда оборотень станет Диким.

- То есть Дикими бывают не только подростки?

- Нет, конечно, - фыркнул Марк мне в волосы. – Просто взрослые лучше умеют контролировать зверя, но и они, бывает, срываются.

- А как отличить Дикого от просто оборотня?

- У него ярко-жёлтые глаза, значит, зверь в теле взял верх.

Я вздрогнула, вспомнив ночную встречу со зверем. Марк это заметил и усмехнулся.

- Но главное, Дикий не управляем и не реагирует на слова. А вот почему вчера, когда я заснул в лесу, мой зверь взял верх и пришёл к тебе, мне бы и самому хотелось узнать. Сильно испугалась?

- Нет, - честно призналась я. – я же тогда не знала этой особенности.

А дальше Марк закидал меня вопросами о Земле. Остальные мужчины тоже прислушивались к моему рассказу.

После обеда вновь прошёл дождь, так что к моей тайной радости Марку не удалось поехать со мной, как вчера. Боялась я такой близости. Мне ведь уходить скоро на Землю и жить потом как-то со своей любовью. Так что ехала в телеге.

Дождь закончился быстро, так и не успев разойтись, как следует, потому после ужина меня ждал очередной час верховой езды.

И снова по окончании нашего урока Марк сбежал в лес, а я не могла уснуть в ожидании зверя.

Прошло не меньше часа, когда со стороны леса у телеги послышался приглушённый мужской голос:

- Эй, птичка в клетке, хочешь на волю?

Я удивлённо обернулась на голос. Около прутьев стоял неизвестный мне мужчина. Блондин с короткими волосами и неопрятной бородкой. Был он довольно высок - примерно с меня, если мне не изменяет глазомер. Почему-то показалось, что это землянин. Я бы даже сказала – русский.

- Вы кто? – прошептала я.

- Пётр, - представился незваный гость. – Ну, так что, выпустить тебя?

- И что дальше? – скептически спросила я. Почему-то не было ему доверия.

- А дальше поедешь со мной, - лукаво улыбнулся Пётр (ну точно русский, по крайней мере, славянин). – Я тебя домой провожу.

- Это как же ты меня домой проводишь, - усомнилась я.- У тебя что – есть телепорт на Землю?

- Нет, конечно, - смутился он.

Что же мужчина тогда имел в виду, я не узнала, потому что в этот момент от угла телеги раздался другой мужской голос, на сей раз знакомый:

- Какими судьбами, Пётр?- Марк был напряжён и недоволен.

- О, Марк! – а вот Пётр явно был удивлён. – А мне сорока на хвосте принесла, что тебя нет рядом с командой.

- Твоя сорока ошиблась, - холодно ответил оборотень. – Ты чего хотел?

Пётр приблизился к Марку, посмотрел на меня.

- Отдай птичку.

- Нет, - категорично ответил оборотень. – Она - моя.

- Давай меняться: ты мне птичку, а я тебе двух? – не отступал Пётр.

- Да даже на десятерых не поменяю, и не продам, - рыкнул Марк, явно раздражаясь.

- А если, - его собеседник нервно облизнул губы. – ты мне птичку, я тебе кошку?

Марк замер. А потом зарычал. Глаза стали желтеть.

- Эй, ты чего! – воскликнул Пётр, отходя на шаг и выставляя вперёд руки.

- А давай, ты мне кошку просто так подаришь, по доброте душевной, и разойдёмся мирно? – прорычал Марк.

Ну, то, что под птичкой они имеют меня, я поняла. А кошка, это какой-то оборотень, что ли? С огнём Пётр играет.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги