По следам попаданки

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Утром проснулась и обнаружила, что клетка закрыта тентом. Рядом со мной посапывает зверь. Пару минут я рассматривала его, любовалась длиннющими усами и милыми ушками. Очень хотелось погладить, но я не решилась.

Тигр открыл глаза и поднял голову. С минуту изучал меня, лизнул в щёку, подмигнул левым глазом и, поднявшись, выскочил из клетки. Я не стала долго задерживаться. Причесалась, собрала волосы в косу и вышла через незапертую дверь.

Первым делом в глаза бросился увеличившийся табун лошадей. Они стояли кучно, так что посчитать не смогла, но их точно стало больше. У костра чуть отдельно от уже знакомых мужчин завтракали четверо незнакомых. Вот уж кто точно был похож на бандитов с большой дороги: бороды и шевелюра давно не чёсаны, не стрижены и не мыты; одежда пыльная и местами порванная.

Отдельной кучкой сидели девушки. Я насчитала 9 девиц разного возраста от 13 до 30 лет. Все как одна чёрненькие, невысокие и напуганные. Одеты были в серую хламиду, так же как и их конвоиры, грязные, в царапинах и синяках они жались друг другу в поисках поддержки и защиты. Варт, сегодня работающий кашеваром, подносил им тарелки с кашей, а они вздрагивали, но еду брали.

Последней заметила девушку, севшую отдельно от всех. Она держалась слегка надменно, спину старалась держать прямо, но синяков и царапин на ней было, пожалуй, больше всех. А ещё она была тигрицей. Ярко-оранжевые пряди смешивались с чёрными и спускались нечесаным ковром до земли. Её светло-карие глаза с вертикальным зрачком почему-то с ненавистью смотрели на меня. И чего я ей сделала? Или так на неё повлиял тот факт, что я выбралась из телеги, откуда до этого вышел тигр? Да наверно. Уж кто-кто, а эта девочка лет тринадцати больше подходит Марку, чем человеческая женщина, да ещё и иномирянка. Оборотница, кстати была на голову выше своих товарок по несчастью.

Ко мне подошёл Весельчак:

- Что, проводить тебя в лес?

- А может, я сама дойду? – с надеждой спросила я.

- Нет уж, пошли, - усмехнулся мужчина. – Мне не трудно.

 И мы пошли. Я решила зайти чуть дальше в лес, чем обычно, а то много неизвестного народу в лагере. И действительно, как-то неожиданно я своих похитителей-сопровождающих стала воспринимать как хороших знакомых. У меня к ним даже симпатия появилась. Люди, как люди. Со своими тараканами в голове, ну а кто без них? Могли и сволочами какими оказаться, но нет, они за мной следят, ухаживают.

Когда шли обратно, спросила:

- Весельчак…

- Зови меня Весь, - перебил меня мужчина.

- Весь, - согласилась я. – А расскажи, что вчера было?

- А что, нашли мы их стоянку быстро. Там девушки, связанные одной верёвкой между собой, и 6 мужиков. Двое сопротивлялись, так что их пришлось убрать, а четверо дали клятву Марку на верность. Так что в нашем полку прибыло. Ещё у нас теперь на 6 лошадей больше. Вот вроде и всё.

Я решила проверить одну свою догадку:

- А тигрица – это та, что вы искали?

Вряд ли в землях людей бродит много молодых оборотниц, так что я была почти уверена в положительном ответе.

- Да. Ей как-то удалось вернуть контроль над телом. Сильная девка, не зря дочь советника.

Мы как раз вышли на поляну, где уже появился Марк.

- Так, народ, - обратил он на себя всеобщее внимание. – Сейчас завтракаем, собираемся и едем домой. Через день должны быть в Усадьбе. Девушки, мы сейчас едем в нашу деревню. Кто захочет – может остаться жить там, а остальных мы можем проводить домой. Думайте, до деревни ещё есть время. Сейчас поедете с мужчинами на лошадях.

Поели быстро, собрались ещё быстрее. Тигрица не отрывала глаз от главаря, а я тихонько ревновала, хотя и понимала, что это бессмысленно. Когда все стали рассаживаться по коням, она подбежала к оборотню, проверявшему подпругу своего жеребца.

- Марк, можно я с тобой? – с надеждой спросила она. Надо же, они уже на «ты»!

- Ты выглядишь уставшей, Сарта. Поспи до обеда в повозке, а там посмотрим, - и он посмотрел на меня, неловко мнущуюся в сторонке. – Поехали, Катерина.

Оставалось только подчиниться, стараясь не смотреть победно на тигрицу. Та фыркнула презрительно, но возражать не посмела.

Место вожака – впереди. Так что первым ехал Марк, со мной. Дальше четверо новеньких и Весельчак. За ним ехала телега, а дальше все остальные, в том числе и ведомые на поводу запасные лошади. Я давно удивлялась тому, что у телеги нет возницы, но Варт пояснил мне, что лошадь обучена идти за конём Весельчака, а потому кучер не требуется.

- Марк, - решилась я спросить, когда наш караван выстроился в нужном порядке и тронулся в путь. – А почему девушек вы отпускаете, а меня не хотите?

Меня сильнее прижали к себе, а в груди мужчины зародился рык?

- Ты – моя. Никуда не отпущу.

Я неосознанно погладила по груди мужчины свободной рукой, успокаивая его.

- И всё же, ты сказал, что по закону я твоя пленница, а они разве нет?

Марк немного успокоился, вздыхая и выдыхая воздух в районе моей макушки.

- А их мы как раз освободили из плена, и было бы странно и не честно их снова неволить. Чем мы тогда лучше тех работорговцев? Так что они вольны поступать, как им вздумается. А тебя мне подарили.

И снова сильная рука прижимает меня к себе. Ага, подарили, да ещё и приплатили, чтобы наверняка.

Дальше всю дорогу до следующего привала мы с Марком молчали. Я наслаждалась его теплом и запоминала каждое мгновение рядом с ним, а оборотень, по-моему, всю дорогу дышал мной.

После обеда тигрица вновь подошла к Марку. Выглядела она теперь и правда лучше, чем утром. Даже волосы заплела в косу, спускавшуюся до бёдер.

- Марк, а теперь я могу с тобой ехать? – и глазки как у кота из Шрека.



Любовь Орлова

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги